Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
-
Tartines croustillante aux tomates, courgettes, jambon cru & chèvre frais
L'objet du délit Une couche de chèvre frais, sel, poivre Une couche de courgettes blanchies à l'eau salée... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux trois poivrons & chèvre frais
Prendre 3 poivrons: 1 rouge, 1 orange, 1 vert (plutôt type landais, allongé). Les éplucher: c'est plus digeste! Les couper en petits morceaux. Les faire... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Cristallines d'aubergines, chantilly lavande & tonka, glace au basilic et...
POUR L'INSTANT, IL N'Y AURA PAS DE PHOTO - MERCI, CANALBLOG! Cette recette m'a été inspiré par la fameuse recette de Thierry Marx: Aubergines cristallisées,... Lire la suite
Le 15 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Ciabatta au chèvre frais, tomates, olives, oignon blanc et basilic
Tout est dans le titre, ou presque. Juste quelques détails, donc. La ciabatta provient d'un boulanger du marché qui la fait divinement. La tomate est de la... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti parfait
Le poulet rôti, tout le monde sait faire, ou croit savoir. Néanmoins, il n'est pas si évident de réussir à obtenir le résultat rêvé, tout pareil aux souvenirs... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un pigeon cacaoté tout à fait délicieux
Samedi dernier, j’ai servi un repas très classique! Car, même si je vous l'ai donné dans le désordre, il y a eu: apéritif, entrée, plat, fromage et dessert..... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Quand la Bourgogne donne des frissons de plaisir..
Grande, très grande dégustation à l'aveugle hier soir chez Vins et Terroirs à Haguenau. Caviste mythique à 30 minutes de Strasbourg, Jean-Luc Lanoix a le... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Petits légumes farci à la mode niçoise
J'avais acheté chez mon volailler du marché de la chair à farcir de volaille (beaucoup moins grasse que celle de porc). Et mon producteur de légume habituel,... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de gaspacho de tomate au piment d'Espelette et sa glace à l'ail
Hier soir nous avions des amis à dîner et une grande partie de mes idées pour ce dîner n'ont pas pu se réaliser… la cuisine du marché, c'est ça! Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux oignons de Trébons
C'est à Véronique Chapacou que j'ai aujourd'hui l'honneur de prêter mes fourneaux. Qui ne ne souvient pas de son magnifique blog, Saveurs Sucrées Salées...? Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au coeur du soleil: fleurs de courgettes farcies à la Ligure
Comme je suis à Rome, j'en profite pour acheter les fruits et les légumes que je trouve difficilement en France. Les "fiori di zucca" en font partie. J'ai... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de sardines marinés au BBQ, tagliatelles de courgettes
Les filets de sardines ont mariné une heure environ dans un mélange d'huile d'olive, de piment vert doux, de nora (piment doux rouge espagnol), d'oignon nouveau... Lire la suite
Le 05 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas
Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tarte feuillettée comme une pizza
Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je... Lire la suite
Le 29 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de buf en brioche
Jupiter m'a demandé de publier une recette préférée. Choix difficile à faire. Je demanderais à mon mari, il me dirait: la tarte aux pommes avec le mélange... Lire la suite
Le 27 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciabatta fraîcheur printanière (sur un air d'Italie)
Un boulanger de Sainte-Foy la Grande fait une ciabatta absolument mortelle qui renvoient à leurs études les ciabatti précuites que l'on trouve ici et là. Lire la suite
Le 11 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné au BBQ & brochette de champignons au romarin
La marinade des filets de poulet et des champignons est composée de vin blanc, de jus de citron vert, d'échalotes, d'herbes aromatiques (romarin, thym,... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Questionnaire littéraire
«Je ne suis rien. Je ne serai jamais rien. Je ne peux vouloir être rien. À part ça, je porte en moi tous les rêves du monde.»Álvaro de Campos, alias Fernando... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pot au feu facile
Bonjour à tous ! Cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recettes ! Non pas que je ne cuisine pas, non pas que je me lasse de ce blog mais... Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain minute
J'ai toujours tendance à l'oublier, mais le lundi, la boulangerie est fermée. C'est comme ça depuis toujours, mais rien n'y fait, je n'arrive pas à me le... Lire la suite
Le 17 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Artichaux sautés à la tomate
C'est la saison des artichaux violets, profiter en cela ne dure pas longtemps.Une autre recette de Miarmourdises d'artichaux poivrade à la feta citronnée, une... Lire la suite
Le 16 avril 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de cabillaud
Aprés le parmentier de boudin, un autre avec du poisson. Parmentier de cabillaudpour deux grands ramequins 2 carrés de cabillaud surgelés ou 2 filets frais de... Lire la suite
Le 12 avril 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus