France — Nyons

France — Nyons

  • Fête de l’olive piquée à Nyons

    Fête l’olive piquée Nyons

    Cette année laissez-vous surprendre par une escapade gourmande à Nyons avec la Fête de l’Olive Piquée. Son nom lui vient de la préparation de l’olive. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Abritel
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  • Les beaux basiques de Virginie Denyons

    beaux basiques Virginie Denyons

    La vocation de Virginie Tache lui vient des vieux « Echo de la mode » qu’elle feuilletait inlassablement à 10 ans à peine. Née sous le soleil du midi, elle... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Rossana De Sordi
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  • La dame de nyons...

    dame nyons...

    PORTFOLIOLA DAME DE NYONS / PHOTOMOBILE © JL GANTNER 2009VOIR LE SITE DES PHOTOMOBILES™ / JL GANTNERLES PHOTOMOBILES™ Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lejournaldeneon
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  • Nyons le 27 septembre 2009

    Nyons septembre 2009

    Précédente note à ce sujet: http://www.lauravanel-coytte.com/archive/2009/09/28/nyons-le-27-septembre-20091.html Photos Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lauravanelcoytte
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  • Nyons le 27 septembre 2009

    Nyons septembre 2009

    Nyons (Niom en provençal classique et Nioun selon la norme mistralienne) est une commune française, sous-préfecture du département de la Drôme en région... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lauravanelcoytte
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  • Nyons, Lire en mai 2009, une édition (encore) réussie

    Nyons, Lire 2009, édition (encore) réussie

    Luxure, luxure, quand tu nous tiens, quand tu nous hantes… c'est ce qu'auraient pu se dire cette année les visiteurs de Lire en mai, le salon du livre de Nyons. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Dominique_lin
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  • Rencontrer les auteurs et Elan Sud à Nyons, Montpellier, Avignon

    Rencontrer auteurs Elan Nyons, Montpellier, Avignon

    Permettre aux lecteurs de rencontrer les auteurs, d'avoir accès à leurs romans, c'est le travail constant d'Elan Sud. Durant les mois de mai, juin, juillet et... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Dominique_lin
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  • Nyons, ville de la luxure…

    Nyons, ville luxure…

    J’imagine d’ici que les lecteurs débarquant sur le blog et découvrant que Nyons, ville protestante de la Drôme provençale, s’adonne à la luxure, puissent avoir... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Caroline
  • Lire en mai à Nyons

    Samedi 3 mai, je participerai pour Cousu Main à la manifestation qui a lieu à Nyons (26) Lire en Mai. Comme l’an dernier et les précédentes, je me fais une... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Caroline
  • Fête de l'Olive Piquée à Nyons, le 22 décembre

    La Fête de l’Olive Piquée, cette année encore, célébrera dignement l’olive noire de Nyons avec un programme riche autour du plaisir. Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Lire en Mai à Nyons !

    Juste un petit rappel. Demain, 17 mai et samedi 19 mai Cousu Main sera à Nyons, pour la manifestation Lire en Mai dont le thème, cette année est la gourmandise. Lire la suite

    Le 16 mai 2007 par   Caroline
  • Le Saviez-Vous - les olives 01

    Le Saviez-Vous - les olives 01 L'olive est originaire d'Asie mineure vrai ou faux Vrai L'origine était déjà présent en Asie mineure il y a quatorze mille ans. E... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Moqueplet
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  • DURANCE et sa gamme autour de l'Olivier + CONCOURS !

    DURANCE gamme autour l'Olivier CONCOURS

    J'ai eu le plaisir dernièrement de découvrir les produits DURANCE et plus particulièrement la gamme autour de l'Olivier, des produits qui sentent bon le sud ! Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Twiggy
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  • La gloire de mon père (2009), Bruno Baltzer

    gloire père (2009), Bruno Baltzer

    La gloire de mon père est une série de seize photographies prises au cours de seize journées au mois de juin 2009 dans la résidence familiale de l'artiste en... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Caladan
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  • Durance : autour de l’olivier (gamme de soins à gagner)

    Durance autour l’olivier (gamme soins gagner)

    S’occuper de ses enfants et de leurs loisirs, c’est bien, parfois même très épanouissant, mais ça veut aussi dire qu’on a moins de temps pour prendre soin de... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Valvec
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  • граната

    - Le spectacle a été précédé de plusieurs allocations très fortes. Isère magazine, février. - Malgré les nombreuses injections des militaires, l'automobiliste... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Desiderio
  • Mes gressins pour l'apéro.

    gressins pour l'apéro.

    Voilà ma petite contribution au concours pour une recette à l'huile d'olive clic ici, avec l'huile d'olive AOC de Nyons. J'ai participé cette année encore à la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nat26
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  • Le département de la Drôme lance le « Bureau Universel Mobile » sur clé USB

    département Drôme lance Bureau Universel Mobile

    Bien décidés à lutter contre la fracture numérique, les responsables du département de la Drôme vont très prochainement mettre à la disposition de leurs... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Le Monde Numérique
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  • Olives piquées

    Olives piquées

    Ou comment déguster les olives noires... Après avoir ramassé les olives, il est hors de question de les consommer tout de suite, même si cette année elles sont... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Masc, le retour

    Masc, retour

    Il est parti vivre du côté de Nyons. Sa nouvelle maison s'appuie sur le mont Charmélet et domine la vallée de l'Ouvèze. Magnifique paysage de marne bleue, de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Ibars
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  • Chateau de Grignan(Drôme) le 17 aôut 2009

    Chateau Grignan(Drôme) aôut 2009

    A 26 kilomètres au sud-est de Montélimar, en direction de Nyons et à proximité de Valréas, le château de Grignan couronne le village du même nom. Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lauravanelcoytte
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  • Rétrospective de nos belles vacances

    Rétrospective belles vacances

    Et oui, tout à une fin ! Difficile de rentrer après de belles vacances très ensoleillées. il faut dire que nous avons été bien gâtés par le temps au mois d'... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Cocopassions
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  • Mont ventoux

    Mont ventoux

    TOUR DE ROUES ESTIVALImpression provençale L’effort... à Ventoux« Il faut des monuments aux hommes » a écrit Victor Hugo « autrement où serait la différence... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Lejournaldeneon
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  • Feux en Espagne, en Corse et dans le Vaucluse sur la route du Tour

    Incendies : en Corse ; dont certains, causés par des incendiaires. En Espagne ainsi que sur la route du Tour de France près du Col des Abeilles. Anniversaire :... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Oliviersc
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  • Il y a quarante ans…

    quarante ans…

    Paresse aigüe aidant, je lance sur ce blog une petite discussion pour que chacun apporte sa réponse à la question : Où étiez vous quand les hommes ont marché su... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Caroline
  • Salade de pommes de terre & Biscuiterie de Provence

    Salade pommes terre Biscuiterie Provence

    Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Isma2
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  • Avec vue sur la rentrée littéraire (34) - Le Rouergue

    Avec rentrée littéraire (34) Rouergue

    Si vous pensez que Le Rouergue est surtout une maison d'édition spécialisée dans les livres de jeunesse, vous n'avez pas complètement tort. Mais vous n'avez... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Pmalgachie
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  • Les pouces dans les bretelles

    pouces dans bretelles

    Je m'attarde rarement sur les débats politiques, qui au mieux m'ennuient, au pire m'exaspèrent. Ce soir, en dînant devant le débat sur les européennes, j'ai... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Irene
  • Envisagés, dévisagés ou vue de dos...

    Lire en mai à Nyons ce dernier week-end de mai, chevauche allégrement avec pour thème " la luxure " ( cycle pluriannuel des 7 péchés capitaux) la Foire... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Ressol
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  • Du livret de moralité au carnet d'art : L'ESS carnet(s) pour la Décennie

    Coup d'oeil dans le rétroviseur et mise en perspective. Les vertus de l'anamorphose, suite de " Être plasticien aujourd'hui ". « Carnet de route » le... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Ressol
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  • focaccia à la brandade

    focaccia brandade

    Mon petit séjour du coté de Nice m'a fait découvrir la focaccia et j'ai tenté le coup avec cette version à ma façon!Le must, bien sur, est d'avoir une truffe,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Nat26
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  • Cake à la farine de châtaigne

    Cake farine châtaigne

    Lors de la fête de l'Alicoque à Nyons, Irisa et Ewa m'ont offert de la farine de châtaigne. J'ai décidé de m'en servir pour faire un cake et pour cela j'ai... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Christine Faudray
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  • Des produits ardéchois

    Hier nous recevions des amis d'Alès qui nous ont apporté de bons produits ardéchois: Je rajoute également la farine de châtaigne offerte par Evelyne et... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Christine Faudray
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  • Roulés de Lasagnes aux olives noires

    Voici la Tanche, olive AOC de Nyons, charnue et bien brillante. Ici elle est juste piquée, c'est à dire, comme son nom l'indique, criblée de petits trous faits ... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Christine Faudray
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  • Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud

    Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christine Faudray
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  • Tartines façon ailes de coccinelle!

    Tartines façon ailes coccinelle!

    L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nat26
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  • Oeufs cocotte truffé

    Il n'y a pas eu de soleil pour la fête de l'Alicoque à Nyons dimanche dernier, la fête de l'huile d'olive nouvelle, mais il y avait quand même la foule surtout... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Nat26
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  • Picodon et Kasugai peas du Japon

    Après l'olive de Nyons et le picodon fermier, je suis passée sans transition à la salade d'algues et de radis blanc, au fondant de porc à la japonaise et à la... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Irene
  • Le vin sobre existe : je l'ai rencontré

    Deux heures de TGV, 14 °C de plus. Ça vaut le coup de descendre dans la Drôme provençale. Ciel bleu pétant, pas un nuage, 16 °C dans l'après-midi. Avec Jérôme,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Irene
  • Les brioches de chez Lelong

    Qu'est-ce que c'est bon une galette de chez Lelong. Tous les Tourangeaux (voire des “estrangers” gourmets !) connaissent déjà les brioches de cette... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Irene
  • Qu’est-ce qu’un scourtin ?

    Jusqu’au début du siècle, on a utilisé les scourtins pour filtrer la pâte d’olives. Ces étranges paillasses circulaires étaient fabriquées avec des matériaux... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Goure
  • Le gâteau de Savoie du menuisier!!!!!!

    Invitée chez des amis, monsieur, menuisier de son état, s'était mis aux fourneaux, déjà célébre pour sa pogne, il nous a fait déguster un délicieux gâteau. Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   Nat26
  • René Barjavel

    "Les savants sont des enfants qui s'amusent. Ils ouvrent les choses pour voir ce qu'il y a dedans, ils envoient des cailloux dans le ciel et ils se créent un... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Guy Marion
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  • Olives, huile, tapenade.....

    La récolte des fameuses olives "noires" de Nyons vient de commencer, pour l'instant elles ne sont pas encore bien noires et ridées comme les critères de l'AOC... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Nat26
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  • Pascal Morin

    Biographie : Né en 1969 à Nyons dans la Drôme, Pascal Morin est professeur de lettres dans un lycée de Sevran en Seine-Saint-Denis et professeur de cinéma à la... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Florinette
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  • Foire bio de Montfroc

    Depuis longtemps, j’avais envie de me rendre à Montfroc pour la foire bio qui se tient chaque année au début du mois d’octobre, non pas que je n’en ai eu... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Lemondedelea
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  • Quand Gaïa s'offre dans une dernière danse... [ou comment l'Eté prend fin...

    Être... Être différent... Être vivant... Être humain? Être ou disparaître...Le sommeil me gagne...Le sable s'est répandu, délicate poussière aux notes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Taliashka
  • Vinaigrette Franco-japonaise : Teriyaki

    Préparation : 5 minutesCuisson : sansRecette : du pays du soleil levant. INGREDIENTS POUR UNE SALADES POUR 4 PERSONNES 5 cuillères à soupe d'huile d'olive de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Gastronomie en Rhône-Alpes

    La gastronomie en Rhône-Alpes est une gastronomie spécifique à une région de France. L'Alsace, la Provence, le vaste Sud-Ouest, le Pays basque et d'autres... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lauravanelcoytte
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  • Comment reconnaitre une huile d’olives de qualité ?

    Je suis rentrée en contact avec un producteur d’huile d’olives haut de gamme et cela m’a donné envie de parler un peu de beau produit que l’on connait peu... Lire la suite

    Le 08 août 2008 par   Lilou78
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  • Tomates-mozzarella-tapenade

    Une entrée très simple et fraîche, bien de saison : Tomates-mozzarella-tapenadeTomates-mozzarella-tapenade - des tomates coupées en rondelles - de la... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Nat26
  • Teriyaki, sauce japonaise

    Teriyaki, sauce japonaise

    Cette préparation conviendra parfaitement avec toutes sortes de légumes en salade, mais également avec des viandes froides (magret de canard, poulet ou boeuf). Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Ciboulette21
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  • Un Ane dans ma cuisine et une assiette gourmande pour les mamans

    Un joli petit colis hier matin dans ma boite aux lettres , celui envoyé par Alexis du site l'Ane gourmet. Il m'avait contacté il y a quelques temps déjà pour... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Je n’ai pas fait que rêvasser !

    Non, je n’ai pas fait que rêvasser durant ces quelques jours ! J’avais emporté des provisions de lectures. J’ai lu Mon Quartier de Dominique Fabre que j’ai eu l... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Caroline
  • Daube provençale comme celle de mémé

    Daube provençale comme celle mémé

    Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Annabel Padilla
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  • Pizza aux abricots

    Pour 4 personnes:300 g de pâte à pain, 12 beaux abricots, 1/2 cuillerée à soupe de semoulefine, 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • cruche-fesse

    Hier, je suis allée à Nyons chez une amie et j'ai craqué devant une cruche, posée dans sa cuisine, qui présentait des fesses rebondies. J'ai pensé à Brigitte... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Caroline
  • Minis-puddings à la grecque

    Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Annabel Padilla
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  • Terrine de courgettes-chèvre-olives

    Terrine courgettes-chèvre-olives

    Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Annabel Padilla
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