France — Nyons
France — Nyons
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Fête de l’olive piquée à Nyons
Cette année laissez-vous surprendre par une escapade gourmande à Nyons avec la Fête de l’Olive Piquée. Son nom lui vient de la préparation de l’olive. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Abritel
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Les beaux basiques de Virginie Denyons
La vocation de Virginie Tache lui vient des vieux « Echo de la mode » qu’elle feuilletait inlassablement à 10 ans à peine. Née sous le soleil du midi, elle... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Rossana De Sordi
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La dame de nyons...
PORTFOLIOLA DAME DE NYONS / PHOTOMOBILE © JL GANTNER 2009VOIR LE SITE DES PHOTOMOBILES™ / JL GANTNERLES PHOTOMOBILES™ Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Lejournaldeneon
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Nyons le 27 septembre 2009
Précédente note à ce sujet: http://www.lauravanel-coytte.com/archive/2009/09/28/nyons-le-27-septembre-20091.html Photos Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lauravanelcoytte
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Nyons le 27 septembre 2009
Nyons (Niom en provençal classique et Nioun selon la norme mistralienne) est une commune française, sous-préfecture du département de la Drôme en région... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lauravanelcoytte
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Nyons, Lire en mai 2009, une édition (encore) réussie
Luxure, luxure, quand tu nous tiens, quand tu nous hantes… c'est ce qu'auraient pu se dire cette année les visiteurs de Lire en mai, le salon du livre de Nyons. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Dominique_lin
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Rencontrer les auteurs et Elan Sud à Nyons, Montpellier, Avignon
Permettre aux lecteurs de rencontrer les auteurs, d'avoir accès à leurs romans, c'est le travail constant d'Elan Sud. Durant les mois de mai, juin, juillet et... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Dominique_lin
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Nyons, ville de la luxure…
J’imagine d’ici que les lecteurs débarquant sur le blog et découvrant que Nyons, ville protestante de la Drôme provençale, s’adonne à la luxure, puissent avoir... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Caroline
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Lire en mai à Nyons
Samedi 3 mai, je participerai pour Cousu Main à la manifestation qui a lieu à Nyons (26) Lire en Mai. Comme l’an dernier et les précédentes, je me fais une... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Caroline
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Fête de l'Olive Piquée à Nyons, le 22 décembre
La Fête de l’Olive Piquée, cette année encore, célébrera dignement l’olive noire de Nyons avec un programme riche autour du plaisir. Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Eparsa
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Lire en Mai à Nyons !
Juste un petit rappel. Demain, 17 mai et samedi 19 mai Cousu Main sera à Nyons, pour la manifestation Lire en Mai dont le thème, cette année est la gourmandise. Lire la suite
Le 16 mai 2007 par Caroline
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Le Saviez-Vous - les olives 01
Le Saviez-Vous - les olives 01 L'olive est originaire d'Asie mineure vrai ou faux Vrai L'origine était déjà présent en Asie mineure il y a quatorze mille ans. E... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Moqueplet
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DURANCE et sa gamme autour de l'Olivier + CONCOURS !
J'ai eu le plaisir dernièrement de découvrir les produits DURANCE et plus particulièrement la gamme autour de l'Olivier, des produits qui sentent bon le sud ! Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Twiggy
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La gloire de mon père (2009), Bruno Baltzer
La gloire de mon père est une série de seize photographies prises au cours de seize journées au mois de juin 2009 dans la résidence familiale de l'artiste en... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Caladan
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Durance : autour de l’olivier (gamme de soins à gagner)
S’occuper de ses enfants et de leurs loisirs, c’est bien, parfois même très épanouissant, mais ça veut aussi dire qu’on a moins de temps pour prendre soin de... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Valvec
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граната
- Le spectacle a été précédé de plusieurs allocations très fortes. Isère magazine, février. - Malgré les nombreuses injections des militaires, l'automobiliste... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Desiderio
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Mes gressins pour l'apéro.
Voilà ma petite contribution au concours pour une recette à l'huile d'olive clic ici, avec l'huile d'olive AOC de Nyons. J'ai participé cette année encore à la... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Nat26
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Le département de la Drôme lance le « Bureau Universel Mobile » sur clé USB
Bien décidés à lutter contre la fracture numérique, les responsables du département de la Drôme vont très prochainement mettre à la disposition de leurs... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Le Monde Numérique
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Olives piquées
Ou comment déguster les olives noires... Après avoir ramassé les olives, il est hors de question de les consommer tout de suite, même si cette année elles sont... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Christine Faudray
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Masc, le retour
Il est parti vivre du côté de Nyons. Sa nouvelle maison s'appuie sur le mont Charmélet et domine la vallée de l'Ouvèze. Magnifique paysage de marne bleue, de... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Ibars
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Chateau de Grignan(Drôme) le 17 aôut 2009
A 26 kilomètres au sud-est de Montélimar, en direction de Nyons et à proximité de Valréas, le château de Grignan couronne le village du même nom. Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Lauravanelcoytte
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Rétrospective de nos belles vacances
Et oui, tout à une fin ! Difficile de rentrer après de belles vacances très ensoleillées. il faut dire que nous avons été bien gâtés par le temps au mois d'... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Cocopassions
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Mont ventoux
TOUR DE ROUES ESTIVALImpression provençale L’effort... à Ventoux« Il faut des monuments aux hommes » a écrit Victor Hugo « autrement où serait la différence... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Lejournaldeneon
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Feux en Espagne, en Corse et dans le Vaucluse sur la route du Tour
Incendies : en Corse ; dont certains, causés par des incendiaires. En Espagne ainsi que sur la route du Tour de France près du Col des Abeilles. Anniversaire :... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Oliviersc
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Il y a quarante ans…
Paresse aigüe aidant, je lance sur ce blog une petite discussion pour que chacun apporte sa réponse à la question : Où étiez vous quand les hommes ont marché su... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Caroline
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Salade de pommes de terre & Biscuiterie de Provence
Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Isma2
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Avec vue sur la rentrée littéraire (34) - Le Rouergue
Si vous pensez que Le Rouergue est surtout une maison d'édition spécialisée dans les livres de jeunesse, vous n'avez pas complètement tort. Mais vous n'avez... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Pmalgachie
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Les pouces dans les bretelles
Je m'attarde rarement sur les débats politiques, qui au mieux m'ennuient, au pire m'exaspèrent. Ce soir, en dînant devant le débat sur les européennes, j'ai... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Irene
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Envisagés, dévisagés ou vue de dos...
Lire en mai à Nyons ce dernier week-end de mai, chevauche allégrement avec pour thème " la luxure " ( cycle pluriannuel des 7 péchés capitaux) la Foire... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Ressol
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Du livret de moralité au carnet d'art : L'ESS carnet(s) pour la Décennie
Coup d'oeil dans le rétroviseur et mise en perspective. Les vertus de l'anamorphose, suite de " Être plasticien aujourd'hui ". « Carnet de route » le... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Ressol
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focaccia à la brandade
Mon petit séjour du coté de Nice m'a fait découvrir la focaccia et j'ai tenté le coup avec cette version à ma façon!Le must, bien sur, est d'avoir une truffe,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Nat26
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Cake à la farine de châtaigne
Lors de la fête de l'Alicoque à Nyons, Irisa et Ewa m'ont offert de la farine de châtaigne. J'ai décidé de m'en servir pour faire un cake et pour cela j'ai... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Christine Faudray
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Des produits ardéchois
Hier nous recevions des amis d'Alès qui nous ont apporté de bons produits ardéchois: Je rajoute également la farine de châtaigne offerte par Evelyne et... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Christine Faudray
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Roulés de Lasagnes aux olives noires
Voici la Tanche, olive AOC de Nyons, charnue et bien brillante. Ici elle est juste piquée, c'est à dire, comme son nom l'indique, criblée de petits trous faits ... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Christine Faudray
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Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud
Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Christine Faudray
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Tartines façon ailes de coccinelle!
L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Nat26
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Oeufs cocotte truffé
Il n'y a pas eu de soleil pour la fête de l'Alicoque à Nyons dimanche dernier, la fête de l'huile d'olive nouvelle, mais il y avait quand même la foule surtout... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Nat26
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Picodon et Kasugai peas du Japon
Après l'olive de Nyons et le picodon fermier, je suis passée sans transition à la salade d'algues et de radis blanc, au fondant de porc à la japonaise et à la... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Irene
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Le vin sobre existe : je l'ai rencontré
Deux heures de TGV, 14 °C de plus. Ça vaut le coup de descendre dans la Drôme provençale. Ciel bleu pétant, pas un nuage, 16 °C dans l'après-midi. Avec Jérôme,... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Irene
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Les brioches de chez Lelong
Qu'est-ce que c'est bon une galette de chez Lelong. Tous les Tourangeaux (voire des “estrangers” gourmets !) connaissent déjà les brioches de cette... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Irene
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Qu’est-ce qu’un scourtin ?
Jusqu’au début du siècle, on a utilisé les scourtins pour filtrer la pâte d’olives. Ces étranges paillasses circulaires étaient fabriquées avec des matériaux... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Goure
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Le gâteau de Savoie du menuisier!!!!!!
Invitée chez des amis, monsieur, menuisier de son état, s'était mis aux fourneaux, déjà célébre pour sa pogne, il nous a fait déguster un délicieux gâteau. Lire la suite
Le 21 décembre 2008 par Nat26
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René Barjavel
"Les savants sont des enfants qui s'amusent. Ils ouvrent les choses pour voir ce qu'il y a dedans, ils envoient des cailloux dans le ciel et ils se créent un... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Guy Marion
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Olives, huile, tapenade.....
La récolte des fameuses olives "noires" de Nyons vient de commencer, pour l'instant elles ne sont pas encore bien noires et ridées comme les critères de l'AOC... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Nat26
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Pascal Morin
Biographie : Né en 1969 à Nyons dans la Drôme, Pascal Morin est professeur de lettres dans un lycée de Sevran en Seine-Saint-Denis et professeur de cinéma à la... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Florinette
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Foire bio de Montfroc
Depuis longtemps, j’avais envie de me rendre à Montfroc pour la foire bio qui se tient chaque année au début du mois d’octobre, non pas que je n’en ai eu... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Lemondedelea
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Quand Gaïa s'offre dans une dernière danse... [ou comment l'Eté prend fin...
Être... Être différent... Être vivant... Être humain? Être ou disparaître...Le sommeil me gagne...Le sable s'est répandu, délicate poussière aux notes... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Taliashka
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Vinaigrette Franco-japonaise : Teriyaki
Préparation : 5 minutesCuisson : sansRecette : du pays du soleil levant. INGREDIENTS POUR UNE SALADES POUR 4 PERSONNES 5 cuillères à soupe d'huile d'olive de... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Ciboulette21
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Gastronomie en Rhône-Alpes
La gastronomie en Rhône-Alpes est une gastronomie spécifique à une région de France. L'Alsace, la Provence, le vaste Sud-Ouest, le Pays basque et d'autres... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lauravanelcoytte
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Comment reconnaitre une huile d’olives de qualité ?
Je suis rentrée en contact avec un producteur d’huile d’olives haut de gamme et cela m’a donné envie de parler un peu de beau produit que l’on connait peu... Lire la suite
Le 08 août 2008 par Lilou78
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Tomates-mozzarella-tapenade
Une entrée très simple et fraîche, bien de saison : Tomates-mozzarella-tapenadeTomates-mozzarella-tapenade - des tomates coupées en rondelles - de la... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Nat26
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Teriyaki, sauce japonaise
Cette préparation conviendra parfaitement avec toutes sortes de légumes en salade, mais également avec des viandes froides (magret de canard, poulet ou boeuf). Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Ciboulette21
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Un Ane dans ma cuisine et une assiette gourmande pour les mamans
Un joli petit colis hier matin dans ma boite aux lettres , celui envoyé par Alexis du site l'Ane gourmet. Il m'avait contacté il y a quelques temps déjà pour... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Edith Sobstyl
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Je n’ai pas fait que rêvasser !
Non, je n’ai pas fait que rêvasser durant ces quelques jours ! J’avais emporté des provisions de lectures. J’ai lu Mon Quartier de Dominique Fabre que j’ai eu l... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Caroline
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Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Annabel Padilla
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Pizza aux abricots
Pour 4 personnes:300 g de pâte à pain, 12 beaux abricots, 1/2 cuillerée à soupe de semoulefine, 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillerées à soupe... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
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cruche-fesse
Hier, je suis allée à Nyons chez une amie et j'ai craqué devant une cruche, posée dans sa cuisine, qui présentait des fesses rebondies. J'ai pensé à Brigitte... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Caroline
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Minis-puddings à la grecque
Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Annabel Padilla
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Terrine de courgettes-chèvre-olives
Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Annabel Padilla
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