France — Salers
France — Salers
-
Les Toques d'Auvergne
Pendant les vacances, c'est le bon moment pour essayer de nouvelles recettes.Pour trouver des idées originales et en même temps très terroir, car moi mon... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Goutzi
-
[Aurillac 08] Compagnies officielles du festival #3
Rappel : Le Festival International de Théâtre de Rue d'Aurillac aura lieu du 20 au 23 Août 2008 "Les Préalables" auront lieu du 11 au 19 août 2008. 3ème petit... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Dzigue
-
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Rando et trail dans le Cantal : La Voie de l'Écir à Murat
Mesurez vous aux pentes du Plomb du Cantal et du Puy Mary ! Après La Pastourelle en Pays de Salers, rendez vous sur un autre versant des Monts du Cantal ! Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Dzigue
-
Hocvolo se casse… !
Don’t cry !…juste 4 jours…Bah ouais…depuis l’ouverture du site (voir même avant) pas le temps de prendre un peu de vacances…ça c’est décidé subitement, vlan ! Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Hocvolo
NONE, NONE -
Les produits de saison
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert
J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Rendez visite à "L'Atelier Gourmand 78" à l'occasion du salon des Terroirs, le...
Démonstration, présentation, cours de cuisine, exécuté par Thierry PERENNOU Chef de cuisine de "L'Atelier Gourmand 78". Dégustations, Débats,… * Croustillant... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Patrice Lecointre
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Sur la route des fromages d'Auvergne 2/2
Bleu d'Auvergne Inspiré de la fabrication du Roquefort plus ancien, le Bleu d'Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache de race Salers, Aubrac ou... Lire la suite
Le 12 novembre 2007 par Larondedesfromages
-
Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Aubergines et cantal, apréitif finger food
Je sais, habituellement le dimanche, je ne publie pas de recette. Cela vous donne le temps de voir celles de la semaine.Mais, aujourd'hui, il va... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tour de France des régions
Dans son édition de vendredi dernier, le magazine gratuit Sport nous présentait un aperçu des régions de France et des endroits à visiter et où faire du sport. Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Classip
NONE, NONE -
Sablés bretons salés au fromage et au romarin
Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une Omelette à Aurillac
Si si vous avez bien lu ! SAUF QUE EN PLUS j’y suis déjà! Mais qu’est ce que je fabrique encore ?Alors que le concours Blog Appetit Salers VS Salers fait rage,... Lire la suite
Le 05 juin 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE