Agastache29
Description
MES BLOGS
- une citrouille dans ma cuillère http://agastache29.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (205)
-
Mousses glacées à la framboise
Depuis que j'ai redécouvert, au fond d'une armoire, ce numéro hors série 2008 de Cuisine et Vins de France, je ne m'en lasse pas. Cette année toutes ces... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Premières récoltes au potager et navarin printanier
Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite
Publié le 21 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"
Et hop ! Une idée de plus pour cuisiner la saucisse de Molène...C'est là que je m'aperçois que je n'ai encore jamais publié de recette à la saucisse... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?
Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Encore des fleurs de sureau...
Un sirop floral, parfumé et acidulé à boire avec de l'eau bien fraîche... J'ai repris la recette de la cuisine des frangines sans rien y changer Sirop de... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Triangles aux épinards et à la feta
Toujours beaucoup d'épinards dans le jardin...On essaie donc d'en manger régulièrement ; quelques portions sont également préparées et mises de côté au... Lire la suite
Publié le 06 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Pizza verte !
Il se passe des choses au jardin.....Après le cresson alénois et la roquette qui sont en train de monter, voici maintenant le tour des épinards ! Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéritif maison.....aux fleurs de sureau
Et dire que l'on aurait pu boire cet apéritif dès l'automne et que pendant ce temps il prenait la poussière dans la cave...Résultat, nous nous retrouvons donc... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Pour accompagner une mousse au chocolat noir...
Une idée simple et goûteuse pour égayer une classique mousse au chocolat noir ... Mousse au chocolat blanc et à l'orange confite pour une dizaine de cuillères10... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Vive la verdure ! Soupe à la roquette et au cresson alénois
Une intervention d'urgence dans le potager est à l'origine de cette soupe ; un suivi au jour le jour est plus que nécessaire pour ne pas se laisser rattraper pa... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe
C'est la pleine saison de la rhubarbe ; voilà donc une idée pour en profiter autrement qu'en tarte ... Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe pour 4... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mesclun aux "herbes" de printemps
Quelques jeunes herbes pour une salade originale légèrement poivrée.... - Laver toutes les herbes et ôter les tiges de la pimprenelle et du cerfeuil - Ajouter... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RESTOS & BARS -
Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"
Un mélange étonnant de faisselle et de crème fraîche, accompagné de fruits légèrement macérés dans un jus de citron. A l'origine le Fontainebleau est une... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques
Quand des Saint Jacques normandes arrivent jusqu'à ma cuisine bretonne.... Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques pour 2 personnes1 gros poireau250 g d... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte à la ricotta, à l'angélique, au citron
Un petit air de tarte au fromage blanc.... Tarte à la ricotta et aux fruits confits env. 250 g de pâte feuilletée (ici maison)500 g de ricotta4 oeufs150 g de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Boeuf à l'indienne
Le boeuf n'est pas une viande que je cuisine habituellement en curry mais finalement elle s'y prête également très bien...Son temps de cuisson est par contre... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Quand le potimarron n'a pas dit son dernier mot.....Gâteau au potimarron
A l'origine de cette recette.... un potimarron dans un coin de la cuisine et ce billet de Natalia, dans lequel elle adapte sa meilleure recette de gâteau à la... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Dessert frais "double chocolat"
Deux petits desserts individuels à déguster ensemble ou séparément.... Sorbet au chocolat noir 100 g de chocolat noir Ethiquable100 g de sucre40 g de cacao non... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le topinambour à toutes les sauces !
La variété la plus courante, très bosselée... Ici la variété "fuseau" ; le topinambour est plus régulier et donc plus facile à éplucher Topinambour cru rapé... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Quand les fruits rouges envahissent mon congélateur....Meringue aux fruits rouges
Après cette recette de tarte hivernale, qui n'était plus franchement de saison, je réitère avec une nouvelle recette "hors saison"....cette fois un peu en avanc... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009
