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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Les Grandes Serres – Carius Le Cairanne dans toute sa splendeur
Une petite appellation mais qui fait le maximum ! Les vins sont produits uniquement sur la commune de Cairanne, sur la rive gauche du Rhône. Lire la suite
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Domaine de l’Odylée – Côtes du Rhône
Elle s’appelle Odile Couvert. Rien, en apparence, ne la destinait à devenir vigneronne sauf peut-être quelques désirs bien cachés… Comme souvent, le destin est... Lire la suite
Publié le 19 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Domaine du Grand Tinel – La perle de Château…..
On ne fait plus la réputation des vignobles Elie Jeune principalement sur l’appellation Châteauneuf du Pape. Intéressons-nous a deux de leurs dernières cuvées,... Lire la suite
Publié le 14 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Le Paris Cheese & Wine Festival revient… enfin !
Bonne, sinon excellente, nouvelle pour les amateurs de fromages en tous genres et de toutes origines. Le Paris Cheese & Wine Festival revient et va renouer... Lire la suite
Publié le 13 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Domaine de l’Enchantoir – Deux cuvées enchanteresses
L’originalité a prévalu dans la sélection de Food Saga (www.foodsaga.fr ) pour accompagner dignement l’histoire et la dégustation du légendaire Kougloff... Lire la suite
Publié le 05 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
FoodSaga – Le Kouglof
Origine Il est originaire d’Europe centrale et sans doute d’Autriche lorsque l’on connait l’amour des autrichiens pour les gâteaux et autres viennoiseries. Lire la suite
Publié le 05 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Vignoble de Fronton – Retour ou renaissance ?
Le Fronton serait un des plus anciens vignobles de France, implanté à l’époque des Romains. Qui l’eut cru, tant cette appellation traditionnellement dédiée... Lire la suite
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Pâques de rêve – En gourmandise au cœur des Landes
Tout le monde a connu, connait, ou connaitra Le Relais de la Poste à Magescq dans les Landes. Cette maison légendaire où officie la famille Coussau de père en... Lire la suite
Publié le 30 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Une Bécasse ? Un Gigondas !
Ils sont deux frères, et pas du tout ennemis. Complémentaires, plutôt. L’un est chef d’un restaurant à Lyon qui porte son prénom (Thomas), l’autre (Mathieu)... Lire la suite
Publié le 24 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Famille Mayard… je vous aime ! Châteauneuf-du-Pape
Tout le monde, ou presque, le sait mais on va le redire une dernière fois : le nom de l’appellation vient de l’ancienne résidence d’été des papes d’Avignon.... Lire la suite
Publié le 23 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Colombine – Le nouveau symbole »gourmand » de Pâques
Christophe Louis a encore frappé ! Ce sorcier du Panettone, qui fait sans doute les meilleurs qui se puissent trouver à Paris, propose une nouveauté pour fêter... Lire la suite
Publié le 22 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Un bon bordeaux à 5 € ? C’est possible
L’Entre-Deux-Mers est une région qui se situe entre la Garonne et la Dordogne, d’où son nom latin inter duo maria. Un pays riche en moulins fortifiés, églises... Lire la suite
Publié le 15 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Un Vouvray qui annonce le Printemps
Le Vouvray, c’est les blancs ! Située de part et d’autre de la Brenne sur la rive droite de la Loire, l’AOC propose des effervescents et des tranquilles, des... Lire la suite
Publié le 14 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Domaine Tariquet Deux cuvées idéales…
… Pour la Blanquette de veau, entre autres. Sélectionnées par Food Saga (www.foodsaga.fr) lors du tournage sur l’histoire de la Blanquette de veau, ces deux... Lire la suite
Publié le 10 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
FoodSaga – La Blanquette de veau
Origine Le mot blanqueto, apparu autour de 1600 en Provence, est un diminutif de blanco (blanc). Il désignait alors une variété de raisin blanc, puis une... Lire la suite
Publié le 10 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Par ici la bonne soupe ! avec Guy Savoy
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Publié le 07 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Château Jean Faure – L’excellence tranquille
Plusieurs caractéristiques font de cette cuvée une valeur sure de l’appellation AOC Saint- Emilion. Un voisinage prestigieux avec Château Cheval Blanc et Châtea... Lire la suite
Publié le 05 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
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Du haut de ces cépages, cinq siècles d’histoire vous regardent ! Des générations de petits et grands Mellot qui ont géré, agrandi, transformé pour le meilleur e... Lire la suite
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L’hiver en bonne compagnie avec les Montlouis…
L’AppellationL’AOC Montlouis-sur-Loire est parfaitement située sur la rive gauche du fleuve, juste en face de Vouvray. Sur cette basse colline entre la Loire... Lire la suite
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FoodSaga – Merlan (à la) Colbert
Origine Que vient faire le grand Colbert dans cette histoire ? L’homme qui dirigeait la France sous Louis XIV n’avait pourtant pas la réputation d’un bon... Lire la suite
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