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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Champagnes demi-secs, le retour aux sources
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Publié le 27 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Bonnes Bouteilles pour début d’année… malgré tout
Que reste t-il de nos amours ? Un plat gourmand, une table de restaurant, une bonne bouteille… L’heure est grave mais pas désespérée. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Roi des panettone – Panettone pour les rois !
On a découvert ce roi du Panettone il y a quelques semaines (voir article du 19 novembre) en dégustant cette merveille de finesse et de goût. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Un petit dernier… mais non des moindres
Champagne Beaumont des CrayèresNous sommes en 1955, près d’Epernay. Un groupe de vignerons décide de mettre en commun leur savoir-faire et leurs terres. Résulta... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Bon à emporter – Restaurant La Brigade du Tigre
Finalement, il y a un bon côté, mais vraiment un seul, à ce qu’il nous arrive. Ce confinement nous donne envie de bouger, d’aller renifler ailleurs, de découvri... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pour quelques rendez-vous gourmands
Château Jean Lamat Sainte-Croix-du-Mont Après une balade en forêt, proche du crépitement des brindilles et des pommes de pin, avant la flambée, brille l’or du... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Chantegrive
Ces deux vins, testés pour une recherche d’accord avec une Entrecôte à la Bordelaise, se sont montrés particulièrement assortis au plat dans deux genres... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
FoodSaga – Entrecôte à la bordelaise
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Publié le 18 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
(Très) Chic et (très) Pratique – Tirebouchon électrique Bartelli !
Tout le monde se creuse la cervelle pour trouver LE cadeau chic, pas trop cher, et pratique pour servir longtemps. La solution ? Le Tirebouchon électrique... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Le Paris Cheese & Wine Festival revient… enfin !
Bonne, sinon excellente, nouvelle pour les amateurs de fromages en tous genres et de toutes origines. Le Paris Cheese & Wine Festival revient et va renouer... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Il n’y a pas que les champagnes…
Certes, les bulles sont et demeurent un des symboles de la fête mais il est parfois difficile d’accorder tout un repas avec un ou plusieurs champagnes. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Des bulles…encore des bulles…
Ces fameuses bulles, ces indispensables bulles, qui nous aideront sans doute à passer le cap de cette année maudite à plus d’un titre. Une année en creux, en... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
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Amis du caviar, réveillez-vous. Après cette année horribilis et qui n’en finit pas de finir, la filière française du caviar est dans une mauvaise passe. On le... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 08 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 07 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Côte de Nuits – Les deux font la paire
Cette grande zone de vignobles s’étend entre Dijon et Beaune avec Nuits-Saint-Georges comme point d’ancrage qui s’affirme comme une des capitales des vins de... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Spécial « à emporter » Paris-Boca – La révélation de la pizza argentine
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« Je visite grand nombre de producteurs afin d’obtenir les meilleures grappes pour mes vins, et je les pousse, avec mon équipe, à développer des vins toujours... Lire la suite
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Beaujolais nouveau ..et bon !
Voici venir le temps des « nouveaux ». Beaujolais en tête. Mais si la tradition perdure, le style en a changé. Terminé les wagons spéciaux organisés par... Lire la suite
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