Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Tom Coll – Nouveau chef pâtissier du restaurant Le Pré Catelan
Il intègre la brigade de Frédéric Anton avec pour mission d’apporter sa créativité et son exigence à la carte des desserts du restaurant 3 étoiles au guide... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Pub St-Germain – Paris (VIème)
Back to the pub ! Comme souvent à Paris, il y a une histoire derrière chaque porte. Le légendaire Pub St-Germain n’échappe pas à la règle. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Le P’tit Canon
Il distille une joie de vivre et de bien manger communicative. Il est peut-être « p’tit » mais ce Canon a vécu. On a même retrouvé dans les archives un menu... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Salon de la Gastronomie des Outre-Mer
Fondatrice et Présidente du salon de la gastronomie des Outremer et de la Francophonie qui fêtera les 31 janvier, 1er et 2 février 2020 sa 5e... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
ANA et Luxeat : « Culinary Journeys* »
– La 1re compagnie aérienne japonaise 5 étoiles et le blog culinaire présentent une dégustation unique – Les meilleurs shokunins japonais créeront... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Gilberte – Paris (VIème)
C’est la forme, Gilberte ? Bof… Une nouvelle table comme il en existe des dizaines et des dizaines tandis que nous nous demandons ce qui les différencie... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
That’s Life – Paris (IIIème)
Elle fleure bon la « vraie » Italie avec deux chefs talentueux. Une nouvelle table qui fait référence à Frank Sinatra ne peut être foncièrement mauvaise. Au... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Crozes-Hermitage – L’élégance revendiquée
D’abord, les bases et les généralités, juste pour recadrer les vins dans leurs contextes et leur environnement. Cette AOC septentrionale dans la vallée du... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Virtus – Paris (XIIème)
Virtus Paris (XIIème) par Patrick Faus : cuisine sans intérêt : cuisine correcte : cuisine intéressante : cuisine enthousiasmante : cuisine exceptionnelle... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
2019. 10 Plats… à tomber de sa chaise
Une sélection, sans aucun classement, de plats qui ont nous ont marqué au cours de cette année 2019. Ce genre de plats qui dès la première bouchée vous... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Le Céladon – Hôtel Westminster
Une table agréable dans tous les sens du terme qui permet un déjeuner plaisant au calme et dans un décor reposant. Ca bouge au Céladon. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois (et des Reines..) – Signée Le Boulanger de la Tour (d’Argent)
La galette des rois traditionnelle est réalisée par le Chef Exécutif, Yannick Franques, l’un des Meilleurs Ouvriers de France 2004. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
L’Affable
En cuisine, Julien Guilloret. Un homme doué, un vrai chef qui sait transformer le quotidien en exceptionnel. La bistronomie parisienne dans ce qu’elle a de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Château de Sales – Pomerol
Bon vin. Pomerol c’est toute une histoire. D’abord, il jouxte Saint-Emilion à l’ouest où le calcaire est abondant. Lui, Pomerol, est plutôt argileux contenant l... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Tour de France des Saveurs – Voyage au pays des Appellations d’Origine Contrôlées
Un livre sympathique et joyeux, passionnant et enrichissant, qui permet de voyager à travers la France avec le but fort louable de découvrir son patrimoine... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Château Cos Labory en Saint-Estèphe
« Nous n’optons jamais pour la facilité ou l’exubérance et vinifions des vins justes, équilibrés et sincères ». Ainsi parle Bernard Audoy, propriétaire de ces... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
La Galette du Coeur – La 16ème édition de la Galette des chefs
Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d’Escoffier Paris qui organisent la 16ème édition de la Galette des chefs qui aura lieu le 4 janvier 2020. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Le soldat Nomicos peut-il sauver Lasserre ?
Entouré par le plus grand secret de ces dernières années, le transfert de Jean-Louis Nomicos chez Lasserre a fait l’effet d’une bombinette dans le monde feutré... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
« Naturellement Libre » de Romain Meder
Laisser la nature inspirer vos assiettes Ce nouvel ouvrage de Romain Meder, Chef Exécutif du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, est bien plus qu’un livr... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gourmets&co aime les bruts
Cette célèbre maison de champagne fut fondée en 1849. Cela définit une certaine expérience et un évident savoir-faire qui, de plus, a su s’adapter, suivre... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2019 CUISINE, RECETTES
