Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Oliu di Corsica
La Corse, terre d’huiles d’olives. C’est une lapalissade sinon une évidence. L’olivier, symbole de la Méditerranée, est aussi le symbole de l’île depuis des... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Plats : Tomy Gousset Porto : « Heritage » by Julien Dos Santos Sélection : Micae...
Un menu-dégustation superbe, des accords de haut niveau, et un plaisir intense. C’était une soirée de rêve qui vous tombe dessus par hasard mais qui se révèle... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Toquicimes à Megève
TOQUICIMES, AU SOMMET DE LA CUISINE DE MONTAGNE La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Justin Schmitt – Nouveau chef du Laurent
Ce jeune chef prend les commandes de l’institution de l’avenue Gabriel, propriété du Groupe Partouche. Fort de son parcours au sein d’établissements de... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Maison Colom – Des légumes propres sur eux
On a connu cette Maison Colom avenue Victor Hugo avec ses étalages chics, impeccables et chers. Aujourd’hui, la Maison Colom a un défaut, un petit défaut :... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Marso & co
On retrouve les fondamentaux du chef pour une cuisine ultra soignée tout en restant simple et chaleureuse. La saga de Tomy Gousset continue de plus belle. Lire la suite
Publié le 29 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Neni
Un voyage gourmand autour de la Méditerranée dans un décor décalé, street art africano-urbain… Le quartier de la Gare du Nord tente depuis quelques mois de se... Lire la suite
Publié le 26 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Champagne Henriot – Rosé Millésimé 2012
L’histoire de cette maison familiale commence en 1808 et se poursuit avec la même ambition d’excellence depuis ce temps. Les exigences de qualité interviennent ... Lire la suite
Publié le 25 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
La Scène Thélème – Yoshitaka Takayanagi
Un immense chef… On l’avait connu bien sûr à l’Agapée sous la houlette du découvreur de pépites dans tous les domaines, j’ai nommé : Laurent Lapaire. Des... Lire la suite
Publié le 22 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
La Sardaigne à Paris au Penati al Baretto
La Sardegna a tavola… Retour dans un des meilleurs « italiens » de la capitale pour un évènement exceptionnel. Durant deux jours et quatre repas, le chef... Lire la suite
Publié le 20 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Brasserie du Louvre – Hôtel du Louvre
Quelle belle brasserie et bonne de surcroit. Tout pour plaire. Sacré Bocuse, toujours là… Ainsi donc, voici la première brasserie Paul Bocuse à Paris. A Lyon, i... Lire la suite
Publié le 18 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Bravo Mr le comte ! Le Negroni a 100 ans !
Car il s’agit bien d’une référence au comte Camillo Negroni, de Florence. Cet homme valeureux et fort protégé par son héritage familial avait coutume de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Stéphanie Le Quellec Entre en Scène à Paris
« Amis, famille, familial, simple, comme recevoir à la maison »… les poncifs traditionnels refleurissent à chaque ouverture de restaurant. Lire la suite
Publié le 14 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Hôtel de Sers
Ricardo Lucio travaille une belle cuisine, goûteuse, nette, généreuse et surtout chaleureuse comme les gens de son pays. Small is beautiful. Lire la suite
Publié le 14 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Astair
Une bonne adresse qui prend son rythme de croisière dans le bon sens quelques mois après l’ouverture. Dans la multitude des restaurants à touche-touche du... Lire la suite
Publié le 10 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Spécial Porto chez Tommy & co
Le sommelier Micael Morais a demandé à Julien Dos Santos, à la tête de Portologia de travailler avec lui afin de faire découvrir le Porto au cours d’une soirée... Lire la suite
Publié le 10 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
4 Mains… sinon rien
Le jeudi 20 juin, le chef doublement étoilé Arnaud Faye rejoint les cuisines du chef étoilé Julien Allano et signent un dîner à 4 mains à l’occasion des 20 ans... Lire la suite
Publié le 10 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
4 Mains… sinon rien (bis)
Après la venue de Giovanni Passerini, La Chassagnette reçoit la célèbre cheffe parisienne Amandine Chaignot, le dimanche 16 juin. Lire la suite
Publié le 10 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
CHÂTEAU DE SAINT-MARTIN, Cru Classé de Provence.
Le Château de Saint Martin est un domaine viticole de 100 ha dont 50 en vignes que l’histoire a marqué de ses empreintes. C‘est avec les Romains qui... Lire la suite
Publié le 07 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Brasserie Bellanger
Une bien belle adresse, chaleureuse et confortable, aimable et généreuse, avec une cuisine très soignée. Ils sont sympas, ces jeunes. Lire la suite
Publié le 06 juin 2019 CUISINE, RECETTES
