Ameloche
MES BLOGS
-
La Cuisine d'Améloche
http://www.lacuisinedameloche.fr/
Je démarre mon petit blog culinaire … Le but est de vous proposer mes petites recettes SIMPLES mais EFFICACES ! Vous êtes maman ? Vous travaillez ? Vous n’avez pas le temps de passer des heures en cuisine ? Je vous invite à consulter mes recettes, sucrées et salées, et qui sauront (je l’espère) vous régaler ! Bon appétit…
DERNIERS ARTICLES (698)
-
Meringues colorées rose/rouge
meringues colorées rose Ces meringues ont un petit goût de fête forraine !Ingrédients :4 blancs d’oeufs240 gr de sucre en poudredu colorant rougeMatériel utilis... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Recette du Chef #11 : Moëlleux aux amandes et aux mûres
Crédit photo : Lydie Besançon Une recette parfaite quand on a du monde à la maison puisque la pâte peut se préparer à l’avance et être congelée. Le goût des... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pommes cuites au cidre
pommes au cidre et glace spéculoos Cette cuisson des pommes leur donne un goût original.Ingrédients :5 pommes Golden75 cl de cidre90 gr de sucre en poudre100... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Recette du Chef #12 : Dos de cabillaud et crème de langoustines
Crédit photo : Lydie Besançon J’ai adoré cette recette (j’adore le poisson) préparée lors d’un atelier culinaire chez Monsieur MAIRE. La crème de langoustines... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Croquants aux cacahuètes de Martha Stewart
croquants aux cacahuètes Voici la 15ème recette du livre de Martha Stewart intitulé Biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Bananes entières au four
Une recette inspirée du magasine Maxi Cuisine de fevrier-mars 2012. Vraiment très simple à réaliser mais encore fallait-il y penser ! Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de fraises et fraises Tagada
confiture fraises Tagada Mangeurs compulsifs, gourmands et autres personnes dans mon style, s’abstenir !Ingrédients :500 gr de fraises10 fraises Tagada... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Recette du Chef # 8 : Langoustines sautées et fondue de poireaux sauce brune
Crédit photo : Lydie Besançon C’est un des plats que j’ai préféré lors des cours suivis à l’académie culinaire. Les langoustines étaient super bonnes, la... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies au chocolat Crunch
cookies aux pépites de chocolat Crunch Ces cookies sont un vrai régal ! Recette inspirée du livre de Martha Stewart sur les « biscuits, sablés, cookies, la bibl... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine mascarpone – fruits exotiques
Une jolie verrine fraîcheur.Ingrédients :250 gr de mascarpone200 gr d’un mélange de fruits exotiques3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide2 sachets de... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe de fraises
D’une fraîcheur irrésistible !Ingrédients :une petite barquette de fraises « gariguette »le jus d’une orange2 cuillères à soupe de sucre glaceMatériel utilisé... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Recette du Chef # 9 : Tournedos de boeuf aux morilles et mousse de pommes de...
Crédit photo : Lydie Besançon Je ne mange pratiquement jamais de viande rouge. Je n’aime pas la texture en bouche ! Mais alors….. ce cours suivi à l’académie... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Burger vert et orange !
burger asperge et poivron Ce « burger » a été réalisé avec des asperges vertes et du poivron orange.Ingrédients (pour 2 burgers)1 poivron orange6 asperges... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Recette du Chef # 7 : Abricots rôtis au miel, menthe et romarin
Crédit photo : Lydie Besançon J’ai suivi encore un super cours à l’Académie culinaire, ambiance au top, il faut dire que nous étions un bon groupe bien motivé ! Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Purée de chou-fleur au curry
purée de chou fleur au curry Une inspiration de l’émission « Top Chef ».Ingrédients :1 chou-fleursel, poivre2 cuillères à café de curry10 cl de crème fraîche... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés aux noix de pécan de Martha Stewart
Et voici la 14ème recette du livre de Martha Stewart sur les biscuits, sablés et cookies. Ces sablés sont très fin, c’est un vrai régal ! Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse à la confiture de lait
Vous pouvez réaliser cette mousse avec de la confiture de lait prête à l’emploi (la marque Bonne maman est très bonne) ou tentez l’expérience avec la boîte de... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Spéculoos maison
C‘est très facile à préparer, pourquoi s’en passer !Ingrédients :225 gr de farine90 gr de beurre aux cristaux de sel2 cuillères à café de cannelle1 petite... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse au citron vert
Cette recette est inspirée du Larousse Pâtissier. Un dessert très frais qui convient après un repas un peu « lourd » !Ingrédients :4 citron verts6 oeufs100 gr d... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brick courgettes, champignons et mimolette
Une feuille de brick réalisée avec les restes de mon frigo… au final, c’était plutôt pas mal !Ingrédients :6 feuilles de brick1 courgette4 champignons de Paris6... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
