Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Vins du 11 septembre
Juste pour le plaisir d’un week-end qui ne sera pas suivi d’une semaine de travail ! Avec des pâtes à la carbonara (sans crème pour les normands que nous... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Flaneries normandes
Deux promenades lors de notre mid-week normand. Traditionnellement, visite dans « l’un des pus beaux villages de France », le Bec Hellouin, avec ses maisons... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Mid-week normand
Quelques bouteilles bues à l’occasion d’un mid-week normand amical où nous recevions à domicile. Allemagne, Mosel-Saar-Ruwer, Riesling Auslese Kesaler... Lire la suite
Publié le 31 août 2022 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins pêle-mêle
Quelques bouteilles bues pêle-mêle, pour fêter notre installation en Normandie (et sans prise de notes) Pet’Nat’, Orgasmic, domaine Frédéric Mabileau : un nez... Lire la suite
Publié le 18 août 2022 CUISINE, LE VIN -
Deux vins
comme ça, parce que j’avais juste envie ! En apéritif, un Anjou, Franc de Pied (ex-Authentique) 2015, Catherine et Philippe Delesvaux : nez de chenin cristallin... Lire la suite
Publié le 07 août 2022 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire au restaurant "Au Souper Fin" à Frichemesnil (76)
On ne change pas une équipe qui gagne. Nouvel anniversaire familial à fêter, nouveau repas en ce samedi midi ensoleillé et chaud (mais pas trop) au restaurant... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Un couteau basque Artzaina
Deux ans sans acheter de couteau, la vie est parfois difficile ! Profitant d’un séjour en Pays Basque, et d’une recherche active sur internet, notre regard s’es... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins dégustés pendant les vacances
Vacances estivales avancées cette année pour cause de … retraite. Etant enfin débarrassé des contingences liées aux fermetures imposées en août, pratiques de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs du pays Basque
Visites en images de quelques coins du Pays Basque. Des animaux en estive La Chapelle Sainte Madeleine Les cromlechs d’Okabé, sépultures néolithiques au sommet... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Repas étoilé au restaurant les Rosiers à Biarritz (64)
Fort d’une première expérience certes assez lointaine, pratiquement juste après l’ouverture du restaurant (en juin 2009), avec le souvenir d’une cuisine juste e... Lire la suite
Publié le 30 juin 2022 CUISINE, LE VIN -
Repas à l'auberge Etchemaïte à Larrau (64)
Premier restaurant des vacances, en Pays de Soule. Ayant un gîte sur les hauteurs de Larrau, avec une vue imprenable sur les sommets de Salteburia et de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2022 CUISINE, LE VIN -
L'Hostellerie des Clos à Chablis (89)
Dernière étape de notre week-end prolongé en Bourgogne, une petite halte à Chablis, de façon à éviter les bouchons du dimanche soir (et de la fin des vacances... Lire la suite
Publié le 08 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
Le « Magical Pampo Tour » au restaurant de l'Hostellerie de Levernois (21)
Comme pour ses 60 ans, nous avions réservé une ultime surprise à notre Jean-Paul national, la location d’un car collectif pour nous rendre sur le lieu de notre... Lire la suite
Publié le 07 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
Les 70 ans de Jean-Paul au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges
Deuxième « surprise » du week-end, quoique notre impétrant d’un jour commençait sérieusement à avoir des doutes, une dégustation dont le départ « à l’aveugle » ... Lire la suite
Publié le 07 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
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Après une restauration salvatrice à Meursault, nous voilà maintenant au Manoir de Villamont à Savigny les Beaune, lieu de villégiature pour 2 jours, réservé... Lire la suite
Publié le 06 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
L'Episode à Meursault : prélude d'un week-end d'anthologie
Prélude à un week-end amical qui s’annonce d’anthologie, avec un « Pampo tour » à la clé, notre première étape nous a mené chez « Nico et Lulu », dans leur... Lire la suite
Publié le 06 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
Ballades entre Touraine et Poitou
Quelques photos prises lors de nos dernières vacances, depuis le Touraine, l’Anjou, le Centre, jusque dans le Poitou. Coin de pêche au-dessus de St Nicolas de... Lire la suite
Publié le 27 avril 2022 CUISINE, LE VIN -
Dégustations en Poitou ... perturbées par le CoVid
A l’occasion d’une semaine de vacances (écourtée gustativement par le méchant virus du Covid), voici quelques impressions de dégustation, dans l’ordre... Lire la suite
Publié le 23 avril 2022 CUISINE, LE VIN -
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Après tant d’agapes, il fallait bien se faire pardonner, surtout un vendredi saint qui est, pour tout chrétien qui se respecte, un peu sacré. Lire la suite
Publié le 15 avril 2022 CUISINE, LE VIN -
Dégustation chez Arnaud Lambert (St Just sur Dive - 49)
Après une mémorable visite des vignes et de la cave, suivie d’une dégustation puis d’un repas chez Arnaud Lambert (ICI), la crise du CoVid nous avait un peu... Lire la suite
Publié le 15 avril 2022 CUISINE, LE VIN
