Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1250)
-
En attendant les vacances
Quelques bouteilles avant les vacances arvernes :Anjou, Chenin du Puy 2019, domaine Frédéric Mabileau : joli grillé salin au nez, bouche équilibrée, plutôt... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2025 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner d'anniversaire familial à l'Auverge de la Vallée à Nassandres (27)
Adresse devenue fétiche de nos pérégrinations gastronomiques, l’Auberge de la Vallée à Nassandres a été le théâtre d’un repas d’anniversaire familial toujours... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2025 CUISINE, LE VIN -
Soirée musicale au château de Vascoeuil (27)
En prélude à une soirée musicale « de Vivaldi … à Verdi » proposée par le Contralto Alexis Vassiliev accompagné de Philippe Foulon aux « instruments d’amour »... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2025 CUISINE, LE VIN -
Exposition "Les Maîtres du Feu" à Saint Germain en Laye
Quelques photos d’une exposition qui se tient jusqu’au 9 mars 2026 au Musée d’Archéologie Nationale de Saint Germain en Laye, dans le cadre de l’année du... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2025 CUISINE, LE VIN -
Une (belle) quinzaine en Norvège
Quelques souvenirs en images d’une magnifique quinzaine en Norvège. Départ du Havre, notre cabine avec balcon privatif et un premier coucher de soleil sur la... Lire la suite
Publié le 15 juin 2025 CUISINE, LE VIN -
Avant de partir au pays du soleil de minuit
Avant de partir au pays des trolls (quoique LFI), de l’Aquavit et du soleil de minuit, il fallait bien prévoir de quoi tenir le coup. Donc, nous avons bu :... Lire la suite
Publié le 31 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Un déjeuner amical dans le 9-3
Déjeuner amical tout proche du Stade de France en ce jour de finale de la coupe de France, mais nous avons évité le pire. Nous nous sommes concentrés sur... Lire la suite
Publié le 24 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs de Bourgogne et du Jura
Quelques souvenirs visuels d’un très beau week-end entre amis dans le Jura Vendenesse en Auxois, sur la route Le château de Chateauneuf en Auxois Les lacs de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Baud au Vernois (39)
A l’occasion d’un week-end allongé dans le Jura, nous avons rendu visite au domaine Baud, situé au Vernois, pour une dégustation de quelques crus de la région. Lire la suite
Publié le 17 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner à l'Auberge de la Vallée à Nassandres (27)
Retour à l’Auberge de la Vallée, à Nassandres, pour prolonger une fête familiale. Au menu « Interprétation » ce jour. Amuse-bouche toujours aussi frais et... Lire la suite
Publié le 03 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Premier mai mitigé
Nous profitons de ce premier mai chômé (nous avions acheté le pain la veille et nous n’en sommes pas morts !) pour un repas de fête familial. Lire la suite
Publié le 01 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Pâques 2025
Week-end pascal consacré exclusivement aux vins de Loire, avec des réussites inégales. Montlouis, Brut Tradition : joli floral sur une pointe d’évolution... Lire la suite
Publié le 21 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
Repas d'anniversaire au restaurant "Numéro 3" au Tremblay-sur-Mauldre (Yvelines)
Un anniversaire est parfois l’occasion de tester une nouvelle adresse. Séduit par le discours présenté sur leur site internet (une cuisine responsable, de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
Dîner de gala à la table de Levernois (21)
Une première, visite à l’Hostellerie de Levernois au tout début du printemps. Au fil des ans, le sens de l’accueil, distingué et amical, presque « familial »... Lire la suite
Publié le 28 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
Seconde (et dernière) dégustation de notre mid-week bourguignon, au domaine Alain Gras sis à Saint Romain qui devient année après année l’un de nos... Lire la suite
Publié le 28 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner à L'Episode à Meursault (21)
Nous continuons notre pèlerinage bourguignon pour ce déjeuner chez Nicolas, au restaurant l’Episode à Meursault. Je reprendrai les termes précédents : une... Lire la suite
Publié le 27 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
A l’occasion du retrait de ma commande, Vincent Rapet nous a concocté une dégustation du millésime 2023. Quelques notes et impressions : Pernand-Vergelesses... Lire la suite
Publié le 26 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Un tour au Chablis Wine Not
Première halte sur la route qui nous mène vers la Bourgogne, un déjeuner au « Chablis Wine Not ». Nous nous étions a priori (et classiquement) dirigés vers le... Lire la suite
Publié le 26 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire (suite)
Repas familial à la maison pour mon anniversaire. A cette occasion, nous avons bu quelques bouteilles … avec un niveau de qualité proche de l’excellence. Lire la suite
Publié le 01 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Escale à Honfleur (14)
Pèlerinage obligatoire, une journée à Honfleur, autour du vieux bassin, et avec comme point d’orgue un déjeuner au SaQuaNa. Au menu cette fois-ci : Arancini au... Lire la suite
Publié le 20 février 2025 CUISINE, LE VIN
