Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Beaujolais-blanc est une appellation assez méconnue dans la galaxie des Chardonnay de France et du monde. Pour ma part, une seule expérience (à l'Auberge du Cep... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
La substantifique moelle de la vigne
Le vin est une valeur refuge, spéculative même si l'on s'en réfère aux prix astronomico-délirants des grandes "stars" bordelaises que l'on constate ces dernière... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Une bonne et joyeuse année
à tous les lecteurs de ce blog, à mes amis de LPV, du Gunthard Club et d'ailleurs et aux vignerons-amis qui me permettent de belles associations entre mets et... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
L'année finit en beauté !
Cela faisait plus d'une semaine que le colis se baladait entre les différents services de feu-La Poste (que nos dirigeants successifs ont consciencieusement... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Un Noël un peu particulier
Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La Normandie sous la neige
. Une belle symphonie en noir et blanc, pour que la Normandie prenne (un peu) des airs de montagnes enneigées. . La suite demain pour un retour - espérons sans... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Soirée Robert Michel
Ce soir, dans les locaux de la société "Cave Privée", se tenait une dégustation des Cornas de Robert Michel, en présence du vigneron. . Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La soirée de Mélanie
Nous nous sommes connus au grès de quelques diners / dégustations traditionnels du premier lundi de chaque mois chez Victor. Les aléas de la vie font que,... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Les premiers voyous de France
Rappel des faits (d'après l'AFP). Le 9 septembre à Aulnay Sous Bois, un policier, percuté par une voiture après une course-poursuite, et ses collègues accusent... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Débriefing du Grand Tasting
Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
30 ans déjà
Il y a trente ans, John Lennon était assassiné lâchement à New York, brisant à jamais le rêve de toute une génération de voir, un jour peut-être, une reformatio... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Encore un écolo de mes deux !
Yann Arthus-Bertrand, notre chantre non-gouvernemental (?) de l'écologie (c'est pas bien la voiture !) a accepté d'associer son nom à la candidature qatarie pou... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, FOOTBALL, SCIENCE & VIE, SPORT -
Un week-end de transition pas si ordinaire que ça !
Pour cause de grippe un peu récalcitrante, et d'alerte neigeuse sur l'Ouest de la France, notre petit week-end en Normandie, avec comme point d'orgue un déjeune... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Quel beau pays que la Suisse
La Suisse a le don de cultiver les paradoxes, et pas des moindres. . Il y a encore peu, toute intelligentsia helvète se levait comme un seul homme pour... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Dernier round d'une année riche en anniversaires
Dernier round d'une année très riche en anniversaires, pour la bonne cause puisqu'il fallait célébrer comme il se doit un "compte rond". . Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Parce que ...
... la fête n'est jamais finie tant qu'il y a de la vie ! . Ce dimanche soir, nous avons partagé, avec les enfants, un gâteau d'anniversaire préparé spécialemen... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
En Beaujolais
Départ de bon matin depuis Saint Bonnet le Froid. Après une descente vers la vallée du Rhône, nous choisissons de rallier par autoroute le Beaujolais, de façon ... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une chambre et table d'hôtes vraiment sympatique
Point final de notre long périple entre Auvergne et Beaujolais, une chambre d'hôtes (et table) situé à Chiroubles, au lieu-dit 'le Fêtre'. . La maison répond... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN