Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Tarte au kiwi et à l’orange
Je n’utilise jamais le kiwi dans les pâtisseries mais une fois n’est pas coutume j’ai un peu envie d’innover. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sushi de Grands Coraya à la mangue
Il y a plusieurs mois, j’ai réalisé un partenariat avec la marque Coraya. Nous étions plusieurs blogueurs à leur proposer des recettes autour des produis de la... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Plancha / Grill Russell Hobbs en test
La marque Russell Hobbs m’a proposé dernièrement de tester un grill / plancha, « L’entertaining grill – plancha ». Aussitôt reçu, aussitôt testé. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Strudel aux pommes
Le strudel aux pommes ou Apfenstrudel est un dessert autrichien à base de pommes et de cannelle. C’est un peu comme une tarte roulée si vous préférez. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de pâtes au chorizo, chèvre frais et melon
Petite salade express que j’ai réalisée pour moi un midi. Chorizo, chèvre frais et melon sont délicieux ensemble. Prenez un chorizo doux pour cette recette, en... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
10 recettes à glisser dans le cartable de vos enfants
Les vacances sont finies et la rentrée a repris hier pour vos enfants. Lorsque j’étais petite, ma maman me glissait toujours dans mon cartable des coquelines au... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux petits pois et tomates confites
On a tendance à penser, il me semble, que le risotto est un plat compliqué qui demande du temps. Avec ma recette du jour, je prouve le contraire. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte sablée aux graines de pavot et miel
Pâte sablée aux amandes, pâte sablée aux noisettes et aujourd’hui pâte sablée au miel et graines de pavot. Décidément, j’aime bien varier mes recettes de pâte. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Saucisson de poulet à l’ail
C’est en regardant l’émission « Bien chez soi » sur 6ter que j’ai vu passer cette recette de saucisson à l’ail « light ». J’étais vraiment très curieuse de la... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique à la rhubarbe et aux prunes
Je n’ai pas toujours envie de m’appliquer à réaliser une jolie tarte dans un moule et parfois il m’arrive de réaliser des tartes à même une plaque. Lire la suite
Publié le 31 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quart
Si vous n’avez jamais essayé, c’est l’occasion de tester le quatre-quart maison. Très simple, plutôt rapide et surtout très bon ! Je n’aime pas trop les... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de courgettes et feta
À proposer en apéritif ou en entrée avec quelques quartiers de tomates par exemple, ces petites bouchées permettent de manger de la courgette sans difficulté.... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de magret de canard aux suprêmes d’orange et nouilles chinoises...
Suite à l’expérience que j’ai réalisée avec les vermicelles de riz frits, je me suis lancée dans une préparation similaire avec des nouilles chinoises. Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de betterave à la pomme et crème fouettée de chèvre frais
À regarder comme ça, on s’attend à des petites verrines sucrées aux fruits rouges surmontées d’une chantilly. Mais, il ne faut pas se fier aux apparences puisqu... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de melon grillé
J’ai l’habitude de manger le melon simplement en entrée ou en dessert à la cuillère. Parfois, il m’arrive de le cuisiner en sorbet, en salade ou en soupe, mais... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin mijoté au cidre, pain d’épices et pommes
Je ne me lasse pas des plats mijotés à base de pain d’épices et de fruits. Je vous en ai déjà proposés sur ce blog et voici pour aujourd’hui une nouvelle versio... Lire la suite
Publié le 25 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux myrtilles et panna cotta citron
J’avais très envie d’une tarte aux myrtilles, un fruit que je cuisine très peu. C’est sur une pâte brisée et une panna cotta citron que j’ai déposé mes myrtille... Lire la suite
Publié le 24 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de semoule et polenta au rhum et zestes de citron vert
J’ai déjà essayé une fois un gâteau de semoule fait uniquement de polenta mais j’ai trouvé ça un peu fort en goût. J’ai donc décidé de ne pas proposer ma recett... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake à la courgette, menthe et mozzarella
Ce cake est doux comme tout et son parfum de menthe est un délice. J’ai utilisé de la menthe séchée mais vous pouvez tout à fait utiliser la même quantité de... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini charlottes de mousse de fraise et fraîcheur de mangue/orange
Ces charlottes furent le deuxième dessert apporté, en complément de la charlotte chocolat et billes de mousseline pour un goûter d’anniversaire. Je préfère de... Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES
