Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Poivron vapeur au quinoa saveurs du Sud
Avant de vous parler de la recette, je veux faire un petit rappel : Dans 25 jours, C'EST LE SALON DU BLOG CULINAIRE !!!! J'ai trop trop hâte ! Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondat léger chocolat et doublement cacahuète
Rien de tel pour bien commencer la semaine (surtout quand ce sont les vacances :-) Ce fondant est une tuerie tout simplement. Chocolat et beurre de cacahuètes s... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Roulé de courgettes à la crème de sardines au citron confit
J'aime beaucoup les roulés : je trouve que c'est très joli est en plus c'est léger. Après la version basque, voilà la version maghrebine... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte thaï au potiron et piquillos
La tarte au potiron avec les blancs montés en neige a été une vrai révélation pour mes papilles. Il y a eu cette version, voilà une autre encore plus fondante e... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini Pim's au lemon curd
Voilà des bouchées qui raviront ceux qui aiment l'association chocolat/citron... Le plus dur est de n'en manger qu'un (j'avoue que j'en ai apporté toute la... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soba aux boulettes de poulet, courgettes, sauce tahin
Des petites boulettes de poulet, encore... Mais cette fois servies en plat avec un accompagnement délicieux. Je dois celui-ci à Rica du blog La Table de... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tatin briochée aux parfums du Sud
Avec ce temps, j'aime mettre du soleil et de la chaleur dans mon assiette. Exit les salades bien fraîches, bonjour les tartes à manger tièdes... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cheesecake aux pommes, parfumé aux dattes, citron et amande
Voilà un bon cheesecake bien parfumé aux saveurs d'automne... Citron et dattes, j'ai déjà testé et apprécié dans mon Fondant au citron et aux dattes. Avec... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartare saumon et pêche à la coriandre
Il était temps que je poste la recette... Plus vraiment la saison des pêches mais je voulais vous la faire partager car ce tartare était vraiment très bon ! A... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron thaï et sa chantilly à la coriandre
Sur plusieurs blog, il y a un concours autrou de la courge pour gagner le Mixeur multiquick artiste buffet. Elodie, de Kitchen Victim , m'a proposé d'y... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pain énergétique du petit-déjeuner pour le World bread Day
Je sais, j'ai un jour de retard mais je me suis plantée dans les programmations !! Voilà donc mon pain qui devaient être publié hier... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Far aux figues fraîches et amandes
Je revisite ce classique habituellement avec des pruneaux. Mais comme on est toujours dans la courte saison de figues, j'en ai profité et le résultat était... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux de piquillos, olives vertes et noix au labneh ail et fines herbes
J'aime beaucoup les moules qui permettent de garnir les petits flans, cakes que l'on fait dedans. Ça permet de mettre une petite crème, un dip pour alléger le... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Flan citron/speculoos et sa chantilly à la cannelle
Voilà, le dessert de mon repas tout vapeur, qui m'a permis d'utiliser mon petit péché mignon offert par Regent's park : le lemon curd... Ces flans sont... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Regent's Park : petit voyage en Angleterre...
Regent's park est une épicerie fine en ligne (mais aussi présente à Monop, La Fayette Gourmet, Champion) spécialisé dans la gastronomie anglaise. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur
Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de poulet à la citronnelle et au sésame croquant
Et voilà, je réitère... Après le succès de mes Boulettes de poulet aux cacahuètes , en voilà une nouvelle version thaïe qui a eu tout autant de succès. Servies... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant au citron et aux dattes léger, léger !
Vous connaissez mon amour immodéré pour le citron... Associé aux dattes (celles en promo, trouvées sur le marché), on obtient un dessert léger en bouche et... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Barquette d'endive à la crème de roquefort et fagot de betterave
Voilà une recette bien de saison. Parfait comme amuse-bouche pour un petit apéro (on est le week-end, non ?)... 2 endives 1 betterave crue 1 cs de noix 25 gr... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Barquette d'endive à la crème de roquefort et fagot de betterave et cocktail
Voilà une recette bien de saison. Parfait comme amuse-bouche pour un petit apéro (on est le week-end, non ?)... 2 endives 1 betterave crue 1 cs de noix 25 gr... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, RECETTES
