Diana10
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Diana's Cook Blog
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Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
DERNIERS ARTICLES (221)
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Bruxelles-2 : Quelques nouvelles adresses & quelques rectifications
La grisaille s’est installée, et je n’ai rien trouvé de mieux pour me remonter le moral que de ranimer les souvenirs de nos voyages. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE -
Chutney de figues fraîches
C’est la dernière recette aux figues de la longue série que j’avais énoncée au début du mois de septembre. Déjà, la période des figues gorgées de sucre et... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux renversés aux figues
Ces gâteaux individuels aux fruits sont tellement légers et agréables que je les ai fait plusieurs fois cet été, mais avec des abricots. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE -
Salade de haricots verts aux herbes, au citron et à la feta
Il faisait encore un temps beau et ensoleillé quand j’ai acheté ces haricots verts et les bouquets d’herbes aromatiques, avec l’envie de préparer encore une foi... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE -
Brochettes de figues caramélisées (recette de Gordon Ramsay)
Ces brochettes de fruits caramélisés nous donnaient envie depuis un bon moment, et l’abondance de figues violettes que j’ai achetées récemment (et qu’il... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE -
« Ricotta » maison
Pourquoi faire de la ricotta quand on peut l’acheter dans presque tous les supermarchés ? Peut-être pour une des raisons suivantes :- c’est très facile à... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE -
Confiture de figues au romarin (et sans romarin …)
En ce début de mois de septembre, les figues à confiture sont réapparues sur mon marché. L’année dernière, elles étaient d’une abondance exceptionnelle, mais ce... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE -
« Scoop me a cookie » (Paris 11e) : ici, les cookies sont faits maison et sont...
Retour virtuel à Paris pour vous parler d’un endroit que j’ai bien aimé. Nous avons découvert Scoop me a cookie par pur hasard, quand nous marchions dans la... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2014 CUISINE -
Mini-gâteaux aux abricots confits à la verveine
Cet été, j’ai redécouvert la verveine citronnelle, grâce au Bistro d’À côté de Jean-Luc Rabanel à Arles (c’est le meilleur endroit où nous avons jamais déjeuné ... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2014 CUISINE -
Comment faire des filets de poisson en « papillotes » de courgettes
Les papillotes réalisés avec des feuilles ou des rubans de légumes sont un moyen très sympathique et ingénieux d’accommoder les aliments : ils cuisent... Lire la suite
Publié le 29 août 2014 CUISINE -
Tarte « Tatin » aux pêches et à la verveine
J’ai fais cette tarte le jour de mon anniversaire. En fait, je ne fait presque jamais de gâteaux « pour » mon anniversaire, car je suis née en plein milieu de... Lire la suite
Publié le 22 août 2014 CUISINE -
Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival
Voici une recette estivale qui ne demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et un quart d’heure de cuisson.On peut dire que... Lire la suite
Publié le 19 août 2014 CUISINE -
Rouleaux de printemps au poulet
Les rouleaux de printemps sont un plat populaire asiatique d’origine vietnamienne. Habituellement, ils sont préparés avec une farce aux crevettes, au porc ou... Lire la suite
Publié le 11 août 2014 CUISINE -
La Box Gastronomiz Juillet-Août 2014
Je viens de tester les produits de la double box Gastronomiz (« La Boîte à Miam ») Juillet-Août 2014 que j’ai reçu suite à mon partenariat avec Gastronomiz. Lire la suite
Publié le 11 août 2014 CUISINE -
Cookies au beurre noisette, au chocolat et aux noix
Depuis un petit moment, ce sont mes cookies préférés, à cause de ce fabuleux beurre noisette qui fait toute la différence avec les cookies que j’avais connus... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2014 CUISINE -
Un week-end à Amsterdam : que voir et que manger en si peu de temps
Nous rêvions d’aller à Amsterdam depuis des années, mais jusqu’au mois de mars dernier toute tentative de partir sur un coup de tête au dernier moment, comme... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2014 VOYAGES -
Amsterdam : Le café Fonteyn
« Fonteyn » est un café très prisé par les jeunes habitants d'Amsterdam, mais aussi par les visiteurs de la ville. Il est situé au nord du centre historique et... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2014 CUISINE -
Amsterdam : Le restaurant indonésien Sampurna
Le restaurant indonésien Sampurnaa une position exceptionnelle : il se trouve en bordure du centre historique d’Amsterdam, exactement sur le célèbre Marché aux... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, VOYAGES -
Amsterdam : Street food au marché Albert Cuyp
Albert Cuypmarkt est le plus célèbre marché d’Amsterdam (et le plus célèbre marché au monde, selon les Amstellodamois). Situé dans le quartier populaire De Pijp... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2014 CUISINE -
Muffins aux cerises
Dans cette recette, j’ai utilisé des cerises noires tardives : plus elles sont concentrées en couleur, en sucre et en arômes, meilleur est le résultat. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2014 CUISINE