Dolphinatlantica
MES BLOGS
-
Bienvenue chez moi
http://dolphinatlantica.wordpress.com/
Recettes simples et légère du quotidien
DERNIERS ARTICLES (414)
-
Un gratin de chou fleur au poisson blanc au Délicook
Vu le temps, envie de me réchauffer le corps et le coeur donc je n’ai pas hésité à rejoindre ma cuisine quand l’envie d’un gratin de chou fleur est apparue... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade fraîcheur
J’ai un peu abusé hier en journée donc, au soir venu, j’ai décidé d’être plus raisonnable : j’ai réalisé une salade fraîcheur telle que je les aime et qui... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Des bagels version hamburger
Là encore, j’ai le plaisir et le privilège de déguster des produits de Regent’s park : les bagels. Ici, on a eu l’envie de les manger en version salée sous form... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un petit repas au resto
Marre du mauvais temps, marre de la pluie, marre du vent, marre du froid … petit moral … MAIS un chéri exceptionnel qui a proposé un repas au restaurant : La... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Des rolls façon croque monsieur / madame
Comme je vous l’ai dit, j’ai eu le plaisir de contracter un partenariat avec Regent’s park. De fait, j’ai eu le privilège de goûter aux rolls : petits pains à... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Et si j’allais voir ailleurs : Ma cuisine et vous
En me promenant sur le net, je suis tombée sur un blog très sympa (http://macuisineetvous.wordpress.com/), celui d’une amatrice de cuisine comme je l’aime... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Brick au bacon, champignons de paris et fromage râpé
Comme vous le savez, depuis le temps, mon chéri mange totalement différemment de moi … ben voui, il mange comme les zenfants … et, le pire, c’est qu’il ne... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au bacon, aux courgettes et aux tomates séchées à la sauce cancoillotte
J’avais 8 feuilles de brick à utiliser, un pot de tomates séchées ouvert et quelques courgettes qui m’attendaient … bref, j’ai improvisé avec tout ça en... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un goûter régressif qui fait si bon au coeur quand il pleut !
Depuis maintenant quelques jours j’ai envie d’un quatre quart donc je n’ai pas hésité longtemps quand l’idée m’est revenue à la tête vers 14h … j’ai sauté sur... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un petit déj aux accents anglais
Les crumpets sont les galettes de sarrasin anglaises : ce sont des crêpes alvéolées idéales pour un petit déj’ en douceur. En ce week end, nous avons testé ces... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
So British : un nouveau partenaire
Une grosse envie d’aller à Londres, de profiter du paysage anglo-saxon et de sa gastronomie … mais … ça attendra … Ceci dit, mon envie est plus ou moins... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Courge spaghetti à la Méditerranéenne
- 1 courge spaghetti - 1 aubergine - 1 courgette - 100 g de sauce bolognaise (euh, là, joker, j’ai utilisé de la sauce bolognaise industrielle fainéante que je... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse au miel et son lit de poires caramélisées de Guy Demarle (un peu...
Pour les poires caramélisées : 8 sticks Vanilla Canderel 15 g de beurre 41% MG 1 grosse boîte de poires au sirop Pour la dacquoise aux amandes : 3 blancs d’oeuf... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Chipolatas à la créole
Oeuvre culinaire de mon chéri qui se prend au jeu de mon blog et qui compte bien honorer la nouvelle rubrique que je viens de créer pour lui sur “Bienvenue... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Une verrine des plus sympas
J’ai ouvert aujourd’hui même un des miels reçus par Rigoni Di Asiago dont je vous ai parlé et qui est un de mes partenaires culinaires... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Evolution du blog suite à une requête de l’Homme
FLASH SPECIAL !!! Monsieur le Chéri (mon Lapinou) a décidé qu’il serait tout de même plus honnête de ma part de lui dédier une section dans le blog, section dan... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon chéri découvre le Délicook : chili con carne
Comme vous le savez, il arrive que j’ai de gros moments de fatigue (dernièrement, on m’a imposé le repos total à cause de l’arrivée précoce de contractions et... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un risotto comme je les aime : riz, poulet, poivrons, tomates séchées parfumé...
Dernièrement, j’ai reçu mes parents à manger et je voulais leur préparer un plat qu’ils n’ont pas l’habitude de manger … ok, risotto ! En plus, ça me permet... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un partenaire aux accents fruités
Rigoni Di Asiago (http://fr.rigonidiasiago.com/) est un de mes nouveaux partenaires : la société propose des produits d’exception d’origine biologique … du... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Far aux pruneaux
Ma maman en faisait beaucoup quand j’étais petite et, là, j’avais comme une envie d’une bouchée de ce dessert (une bouchée régressive pleine de souvenirs... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES