Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Oeufs brouillés aux petits pois
Les oeufs brouillés, on peut les marier à presque n'importe quoi et c'est toujours parfait. Ici, les délicieux petits pois frais du potager de ma grand-mère,... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de pâtes méditerranéen
Un petit plat complet et savoureux, à la consistante crousti-fondante, que l'on peut cuisiner à l'avance et congeler par petites portions pour n'avoir plus... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce Pantagruel
La plus classique des sauces portugaises pour relever de simples steaks grillés, trouvée dans l'incournable Livro de Pantagruel... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Travers de porc à l'orange
Viande de porc et orange, une combinaisaison délicieuse, très fréquente sous les cieux lusitaniens. J'ai vu cette recette classique sur de nombreux blogs... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terre nouvelles sautées
Rien de plus simple ni de meilleur que ces petites pommes de terre nouvelles sautées pour accompagner viandes et poissons grillés de l'été... Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisse de dinde aux herbes et au citron
La cuisse est un morceau de la dinde injustement méprisé alors que sa chair est plus savoureuse que celle du blanc. Moi-même je n'en achète que très rarement,... Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Haricots verts Bonne Maman
On prépare originalement cette recette avec des haricots verts fins et tubulaires comme ceux que l'on trouve le plus communément en France et que l'on appelle... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le mois d'août au Portugal...
Un dimanche à Melides, littoral de l'Alentejo, Portugal... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 EUROPE, PHOTOS, TALENTS, VOYAGES -
Tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges
Jusqu'à récemment, il était quasiment impossible de trouver de la rhubarbe au Portugal. Cette plante ne pousse pas naturellement au sud de l'Europe et sa... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Lapin aromatique aux petits oignons
Un plat à l'italienne aux arômes irrésistibles de guarrigue... Si vous aimez le lapin et les herbes du soleil, cette recette ravira vos papilles. Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Monte Sinai : mon petit coin de Paradis...
Je connais le café-restaurant Monte Sinai depuis 25 ans et l'endroit n'a pratiquement jamais changé depuis... La première fois que j'y suis allée, encore... Lire la suite
Publié le 03 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pois au bacon croustillant
Les petits pois se marient magnifiquement aux charcuteries fumées et on retrouve souvent cette association dans la cuisine de quasiment tous les pays... Lire la suite
Publié le 03 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au poulet et aux champignons
En ce moment, nous faisons des travaux à la maison pour la laisser impeccable avant notre déménagement pour les Açores. C'est donc un peu le bazar chez moi. Lire la suite
Publié le 02 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti au bar et à la sauce tomate
Lorsque l'on ajoute d'aussi beaux ingrédients que du bar (dit aussi loup de mer) et des tomates fraîches de saison à de simples pâtes, on obtient un plat aussi... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cake à la ricotta, au thon et aux poivrons
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de cakes salés, et pourtant je les apprécie beaucoup pendant la période estivale, où ils sont parfaits servis en... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc à l'ananas
L'ananas est l'un des fruits les plus emblématique des Açores. On le retrouve souvent associé à des plats salés et j'ai encore les papilles qui frétillent au... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Frango Louco
Frango louco signifie littéralement "poulet fou", en portugais. Il s'agit d'une garniture pour sandwiches très populaire au Brésil et notamment à São Paulo,... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe glacée au concombre et au yaourt
Une spécialité d'origine bulgare légère, rafraîchissante et délicieuse, bienvenue par cette chaleur... Comme les légumes sont cuits avant d'être refroidis, cett... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette roulée au jambon et au fromage
Une omelette estivale joliment présentée, parfaite en entrée, pour le brunch ou même servie en plat principal léger. Sa forme permet également qu'on l'emporte e... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tortillons à la provençale
Un petit plat de pâtes sans prétentions mais qui dépanne bien les jours où l'on rentre tard et que frigo et placards ont connu des jours meilleurs... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
