Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Poires rôties aux amandes
Un dessert rapide, simple et délicieux...Ingrédients pour 4 personnes- 4 poires- 2 citrons- beurre- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 dl de porto blanc (ou autre... Lire la suite
Publié le 25 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Travers de porc et pommes de terre ivres
Depuis plus de quinze jours, le Portugal est entré dans le printemps. Températures très douces, arbres fruitiers en fleurs, bourgeons sur les rosiers... Lire la suite
Publié le 24 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mamina tout chocolat...
Le Festival International du Chocolat d'Óbidos édition 2008...? C'était sûrement très bien, mais j'ai eu bien mieux à faire à Óbidos que de me gaver de pralines... Lire la suite
Publié le 24 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti aglio e oglio
Rien de plus simple ni de meilleur que cette recette de spaghetti à l'ail et à l'huile d'olive...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 4 gousses... Lire la suite
Publié le 23 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Maigre et légumes en papillottes
Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la... Lire la suite
Publié le 22 février 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin à la mode de Toscane
C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite
Publié le 21 février 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuilletés au fromage de Serra da Estrela
Le goût puissant du fromage de Serra da Estrela (DOP) - un brebis onctueux à la belle croûte dorée - s'allie parfaitement aux saveurs douces d'autres produits... Lire la suite
Publié le 20 février 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux échalotes et aux champignons
Le nº3 du magazine gastronomique irlandais Intermezzo proposait un menu simple et élégant pour deux personnes. Cette recette "french style" - en couverture du... Lire la suite
Publié le 19 février 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Francesinhas au rôti de porc
Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite
Publié le 18 février 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise
Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite
Publié le 17 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coleslaw aux deux choux
Le coleslaw, une salade typiquement américaine à base de chou cru, accompagne très bien hamburgers et grillades. Cette version savoureuse et colorée, trouvée... Lire la suite
Publié le 16 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Purée Cendrillon
Une délicieuse purée gratinée au potiron, vue dans un petit livre promotionnel pour l'association "pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises",... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza-pita à la Marinara
C'est dans le mensuel portugais Cozinha Saudável - "cuisine saine" - de janvier 2008 que j'ai trouvé l'idée de cette pizza où la pâte - que je fais... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux pommes et aux amandes
Un peu de douceur et de simplicité pour la Saint-Valentin... Une recette délicieuse vue dans le mensuel portugais Blue Cooking - Octobre 2007. Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Burger Day : Hamburgers soja-mozzarella
Anaïk, auteure du célèbre blog Le Confit c'est pas gras, lance le premier Burger Day - 15 février 2008. Si mes hamburgers préférés sont les classiques au boeuf... Lire la suite
Publié le 13 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz aux petits pois et aux herbes
La cuisine portugaise regorge de recettes de riz originales. Celle-ci est parfaite pour accompagner poissons et volailles.Ingrédients pour 2-3 personnes- 1,5... Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon à l'orange sur lit de poireaux
Le Portugal est un pays qui produit beaucoup d'agrumes et en ce moment, c'est la pleine saison des oranges. Aussi, on en trouve un peu partout, que ce soit... Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Caldo Verde
Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite
Publié le 07 février 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de porc à la portugaise
Cette recette est un classique de la cuisine familiale portugaise. Tout le monde a la sienne, généralement héritée de sa maman, grand-mère, tante, etc. Lire la suite
Publié le 06 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nouvelles fraîches
Boucherie de quartier à Parme, ItalieEt puis, peu avant de partir j’ai eu la fausse bonne idée de changer de fournisseur ADSL. Lire la suite
Publié le 05 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
