Elvira
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Tarte aux poires à la crème d'amandes
João a eu une envie soudaine de tarte aux poires, dernièrement... Je n'en avais jamais fait auparavant et j'ai choisi de suivre la recette classique de Marie... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crèpes chinoises à la viande et aux légumes
Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz aux carottes
On trouve souvent du riz aux carottes sur les tables portugaises, en accompagnement de viandes et volailles rôties. Tout simple et très bon. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouillon de poulet aux légumes
Ça vous dirait une bonne soupe réconfortante, saine et équilibrée avant le marathon-gavage des fêtes...? Lire la suite
Publié le 21 décembre 2007 CUISINE, CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de roquette, poires rôties et parmesan
Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pavés de rumsteak à la sauce tapenade
J'ai tout de suite craqué pour cette recette simplissime vue dans le beau mensuel portugais Blue Cooking d'octobre 2007. La sauce légèrement acide aux olives... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terre au four à l'irlandaise
En Irlande et au Royaume-Uni, la graisse d'oie et le saindoux sont utilisés dans des tas de préparations culinaires, y compris dans les pâtes à tarte en... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin à la moutarde
J'ai souvent mangé du lapin à la moutarde chez les autres, mais je n'avais encore jamais préparé moi-même ce grand classique de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pommes rôties au miel et aux épices
Quoi de plus et simple et délicieux que de simples pommes au four...? Celles-ci, avec leurs arômes d'orange, de miel et d'épices, ont comme un petit air de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Feijoada des Vendanges
Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croque poêlé au jambon cru et au fromage
Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Haricots rouges sautés à la mexicaine
Ces haricots sont très bons servis simplement avec des tortillas de maïs, ou en accompagnement de viandes...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de tomates... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Endives farcies
Une façon différente de cuisiner les endives. Le fumé des lardons se marie très bien à la légère amertume des endives.Ingrédients pour 4-6 personnes- 3 grosses... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de pois chiches aux carottes et épinards
Avec celle aux haricots verts, la soupe de pois chiches est l'une des soupes traditionnelles portugaises les plus appréciées chez nous. Délicieuse et... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Blancs de poulet panés au sésame
Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine. Lire la suite
Publié le 13 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Irish Coffee
João m'a offert une superbe machine Nespresso pour mon anniversaire. Je peux enfin m'adonner à mon vice pour l'Irish Coffee sans avoir à sortir de chez moi...!... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Pizza ne rime pas forcément avec "junk food"...Pour preuve, celle-ci, typiquement italienne, qui allie légèreté, saveur et délicatesse. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon de porc en croûte de pavot
Une jolie recette toute simple trouvée il y a quelques temps déjà sur le beau blog Malices Pain d'Epices. Délicieux et rapide.Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Schnupfnuedle au poulet et aux champignons
À l'origine, cette recette italienne bien parfumée - vue dans un nº spécial du magazine américain Cooking Light - est préparée avec des tagliatelles... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Concours international de recettes au chocolat
La magnifique ville historique d'Óbidos - classée patrimoine mondial UNESCO - organise tous les ans un Festival International du Chocolat. La prochaine édition... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, SAVEURS DU MONDE