Ephee

MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (910)
-
Samodillas ... ou samosas-quesadillas
Dans des rotis (mes pains chouchou du moment), scellés une fois garnis avec un mix de farine de pois chiches et d'eau.... la garniture "normale" des samosas. Lire la suite
Publié le 19 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Cassoulet végétalien
{ À nouveau... je dépose un vieux billet sur le dessus de la pile ;-)Les photos étaient horriblissimes... }Est-ce faire preuve de témérité? Je le crois!... Lire la suite
Publié le 12 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Petits plains plats au yogourt végétal et oignons verts
Il faut;2 tasses de farine1 pincée de sel1 cuillère à thé de poudre à pâte 1 tasse de yogourt végétal nature (ici celui de Liberté à base de coco)un peu d'eau... Lire la suite
Publié le 08 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de lentilles, patate douce et chou-fleur aux parfums indiens
Mon appareil photo me fait faux bond justement le soir où je veux me souvenir de ce plat pour le bricoler ad nauseam... Tant pis; faut faire avec mon téléhpone. Lire la suite
Publié le 05 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Sous-marin à la chair à saucisses végétales
J'ai garni des pains de;saucisses Gusta espagnoles (les meilleures du monde) déchiquetées à la main pour en faire du "haché" et passées à la poêlefrauxmage... Lire la suite
Publié le 01 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Pelures de pommes de terre au frauxmage à la crème
On fait d'abord cuire les pommes de terre; à l'eau, au four, ou au micro-ondes ... On prélève leur chair... On la mélange avec du Frauxmage à la crème Rawsome... Lire la suite
Publié le 29 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Quesadillas au quinoa, chou-fleur et patates douces, avec poutine!
Un classique vient de naître.Ceci est trop bon... moelleux... goûteux... réconfortant....On fait cuire au four à 450 pendant 20-30 minutes;1 petit chou-fleur... Lire la suite
Publié le 25 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre en purée, lentilles et boulettes
Du manger mou!Ou presque.Une superposition de comfortfood!Une purée de pomme de terreDes épinardsDes lentilles rouges cuites dans du bouillon de miso et plein... Lire la suite
Publié le 22 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de légumes au brocoli
Tout simple; les légumes cuisent dans le bouillon;3-4 tasses (environ) de légumes (ici pommes de terre, carottes, oignon, ail)des parfums (paprika fumé, piment... Lire la suite
Publié le 18 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
English breakfast avec oeuf végétal, bines, pommes de terre au four et tofu...
La totale quoi!Ah... les "full english breakfasts" qu'on déguste dans la terre des angles... joie!Des pommes de terre au four (un peu huilées, beaucoup salées)L... Lire la suite
Publié le 15 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Dahl au navet {rutabaga} et kéfir végétal
Tout le monde sait que la cuisine indienne est presque devenue la cuisine nationale de l'Angleterre. N'importe quel petit village a son "indian take out" et... Lire la suite
Publié le 11 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Blanc-manger végétal
Un vieux dessert du temps de ma grand-mère (celle-là ;-) ) ... dont je ne comprenais pas l'utilité (du dessert; pas de ma grand-maman!). Lire la suite
Publié le 08 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Biriyani dans un ananas, et raïta végétale
On fait d'abord un bouillon parfumé pour faire cuire le riz.Pour ce faire, on laisse mijoter pendant 45 minutes;2 tasses d'eauun morceau de gingembre d'environ... Lire la suite
Publié le 04 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Choucroute et tout ce qui va avec!
Il fait encore pas mal froid les ami-e-s .... alors on a "le droit" de faire de la bouffe d'hiver.Pis moi la choucroute, j'aime ça! Quoi de plus réconfortant qu... Lire la suite
Publié le 29 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux nouilles Udon
Je suis en manque des soupes de chez Umami et de celles du Petit Marché Végé...Situation de confinement oblige...Je dois mettre la main à la pâte et les faire... Lire la suite
Publié le 27 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Pépites de seitan panées aux chips
Pour "l'intérieur";2 tasses de pois chiches cuits écrasés au pilon à patate2\3 de tasse de gluten3/4 de tasse de panko1\4 de tasse de levure alimentaire1\2... Lire la suite
Publié le 24 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
"Jambon" de seitan à l'ananas
J'ai trouvé cette idée rigolote chez Affectioknit et j'ai utilisé (à peu près) la recette de "jambon" de seitan de MyVeganCookBook comme base.Ça m'a rappelé le... Lire la suite
Publié le 22 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de tofu à l'érable avec purée de pommes de terre et choux de Bruxelles
Ce fut mon souper de Pâques de confinement.(avec un autre plat dont je parlerai plus tard)Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lire la suite
Publié le 20 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Grilled cheese aux saucisses Gusta avec jaune d'oeuf végétal
Avec la soupe au brocoli de Ju...Voici des "grilled cheese" de feu.Il faut des saucisses Gusta "brunch" , coupées en 2 et en 2* (dans la longueur et dans la... Lire la suite
Publié le 17 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Shawarma végétal avec riz aux lentilles et vermicelles, et pommes de terre au...
J'ai fait ce repas au moins une fois par semaine depuis quelques semaines. C'est mon préféré de la saison! Et je suis tellement enthousiaste que j'ai du mal à l... Lire la suite
Publié le 13 avril 2020 CUISINE, RECETTES