Epicesmalices
MES BLOGS
-
Epices Malices
http://epicesmalices.com/
Vous recherchez une recette de cuisine originale et facile à faire ? Vous aimez découvrir les plats et les saveurs exotiques ? Vous souhaitez partir à la découverte des cuisines du monde… Embarquez à bord d'Epices Malices, attention, le décollage est imminent !
DERNIERS ARTICLES (71)
-
Salade de radis noir, surimi, asperge & comté
L’été approche à grands pas et voici une petite recette bien fraiche pour accompagner vos grillades, vos déjeuners en terrasse… Ingrédients : 1/2 radis noir... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 -
Araignée de mer : cuisson & mayo’ allégée !
Il n’y a rien de plus merveilleux que de se lever un samedi matin, d’aller faire un tour sur le marché et de revenir avec une belle araignée de mer pour le... Lire la suite
Publié le 22 mars 2014 -
Filet de porc au miel, balsamique & moutarde
Aujourd’hui, nous fêtons le printemps ! Youpi ! C’est l’occasion pour Epices Malices de venir vous présenter une nouvelle recette – spécial barbeuc’ – car, c’es... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 -
La brioche au beurre maison
Après le pain aux céréales, le pain semi complet, le pain aux noix… Voilà que l’amoureux a décidé de se lancer dans la traditionnelle Brioche au beurre, pour mo... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 -
Ceviche de camarones (crevettes roses)
Après une année 2013 remplie d’exotisme, je ne pouvais passer à côté de la fameuse recette de ceviche de camarones. D’origine équatorienne, le ceviche de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 -
Moules marinières
Les grandes marées : ce spectacle fabuleux attire de nombreux curieux et, cette année, après avoir profité des vagues sautant sur la digue au lever du jour, j’a... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 -
[wok] Nouilles Thaï : poulet, épices & lait de coco
Un petit air de Thaïlande, une touche de lait de coco, quelques pincées de curry… Ingrédients : 200 g de pâtes thaïlandaises (nouilles de riz) 1 oignon 1 gouss... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 -
[ Tea time ] Les Scones
Cela fait longtemps que je souhaite me lancer dans la préparation de scones. Ces petits gâteaux anglais accompagnent parfaitement un petit thé à l’heure du... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 -
Filet de julienne en Papillote (lait de coco, aneth & coriandre)
C’est le jour du marché, vous avez une petite envie de poisson ? D’une recette légère, un peu exotique, pas grasse, idéale pour accompagner deux... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 -
Empanadas de jamón y queso
Les empanadas sont des sortes de chaussons salés d’origine argentine ou chilienne. Ils sont généralement fourrés d’un mélange de viande hachée, poivron et épice... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 -
[ apéro dinatoire ] Le mini blinis maison
Le saumon fumé se marie parfaitement avec une petite sauce à base de yaourt nature (ou crème fraîche), ciboulette et jus de citron. mais que diriez vous de... Lire la suite
Publié le 17 février 2014