Fabicooking
MES BLOGS
- Fabicooking http://fabicooking.com/recettes/
DERNIERS ARTICLES (530)
-
Île flottante aux pralines roses
Née au XIXème siècle, la praline rose régale les gourmands depuis des générations et à travers le monde entier. La praline rose est une spécialité de la région... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron aux 4 épices
Une petite recette pour Halloween? Quoi de mieux et de plus simple que de préparer une bonne soupe et orange de préférence? Voici le velouté de potimarron aux... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Mon far aux pruneaux inratable
Le mot far en latin signifie « froment, blé, gruau ». A l’origine, le far Breton était un plat salé qui remonte au XVIIIème siècle selon les écrits. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Chinois aux pommes et miel
C’est l’automne! La saison se prête aux bonnes odeurs de pain, de brioche, de cannelle, de miel; les fenêtres sont fermées, les feux de cheminée ( pour les... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
La Soupe de potiron prend du galon
Soupe de potironJe déclare la saison des soupes ouverte! Le potiron est de saison et il a la vent en poupe! J’aime sa couleur automnale… Son goût assez discret... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Sablés au Parmesan et Romarin
Sablés Parmesan et Romarin C’est la semaine des sablés ! Aujourd’hui, ils sont salés ! Les Sablés salés parmesan et romarin sont à tartiner ….ou pas ! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Lentilles au riz ou Moujadara à la Libanaise
Ma première rencontre avec les lentilles? La moujadara Libanaise, le plat préféré de mon grand- père maternel ( il était Grec) qui la dégustait d’une façon... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Éclairs caramel au beurre salé
J’ai préparé ces éclairs un jour de petite flemme et en prévision d’un dîner du lendemain. Généralement dans mon livre de recettes, je date, j’écris au fur et... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte simplissime au chocolat et kasha
Si je vous dit qu’elle est simplissime, ma tarte au chocolat et kasha, il faut me croire. Simplissime, oui, mais très loin d’être banale. Le kasha la sublime... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Curry de patate douce, pois chiches et chou kale
Je n’ai pas de photo de ce plat absolument divin pour la bonne raison qu’affamée, je me suis ruée dessus ( pas moi seule, je vous rassure). Lire la suite
Publié le 10 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Kibbé de boeuf – 4 à 6 personnes
Kibbé de boeuf Four 180°-Cuisson 30 à 35 mn La (le) kibbé est un plat de viande au blé concassé. Il est, à l’origine, à base de viande de mouton mais on le... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tartelette mangue, chèvre frais de Conticini, sans sucres ajoutés
Je suis tombée complètement par hasard sur cette sublime recette ! Abonnée à la chaîne You Tube d’Eric Kayser, il recevait dans sa dernière vidéo, Philippe... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin aux oignons roses de Roscoff
Qui veut une petite recette rapide à préparer pour les jours on nous n’avons pas une minute de trop ni de temps à perdre? Vous? J’ai ce qu’il vous faut: une... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Sublimes tartelettes figue, noisette et farine de seigle
Si je vous disais que c’est la tarte révélation de cette année, allez vous pousser votre lecture jusqu’au bout pour voir de quoi il en retourne? Je vous le... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Roll géant au citron à l’américaine
Je ne sais pas si vous êtes du genre à déguster votre cinnamon roll en le déroulant lentement en tirant sur la pâte ou si, comme moi, vous mordez à pleines dent... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Burger végétarien lentilles et poivron
Je vous pose la question: pourriez- vous vous passer de viande ou du moins, en manger moins? Moi si et sans problème. Alors, sans devenir végane, je me rends... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux abricots et lavande
La Provence, le soleil, c’est très inspirant tout cela, non? Il m’a suffit d’avoir sous les yeux des bouquets de lavande entourant un superbe olivier et de... Lire la suite
Publié le 30 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Crème glacée vanille au cookie dough ou pâte à cookie
Encore une glace ?? Mais oui, c’est de saison et je parie qu’il y a tout de même des enfants autour de vous et de grands gourmands. Si vous êtes très concernés... Lire la suite
Publié le 20 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Aubergine farcie comme un tian
Savez vous que le tian désigne en fait un plat de cuisson et de service peu profond en terre cuite vernie? Moi, je viens de le découvrir! Lire la suite
Publié le 17 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux aubergines et feta
Je laisse un peu tomber Fabicooking en ce moment car très occupée par la ribambelle de mes petits enfants et par leurs petits déjeuners et goûters car c’est ce... Lire la suite
Publié le 14 août 2021 CUISINE, RECETTES