Hetta
MES BLOGS
-
les envies de fetta
http://enviesdefetta.blogspot.com
de la cuisine et des ustencils de jadis
DERNIERS ARTICLES (75)
-
bon 1 mai
une fleur , pas de muguet mais une anémone du japon.... et puisque nous y sommes voila une autre de fleur de Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
Confiture mangue-citron
fastoche....on a besoin d'un kilo de mangue et detrois citrons et un peu plus d'un kilo de sucre .coupez les fruits en cube et les citron en rondellesplus le... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte-pamplemousse meringuee
UNE PÂTE BRISÉE PARFUMÉE AU ZESTE DE CITRON.LA CRÈME ; 3 OEUFS+ 100G SUCRE BATTRE, BLANCHIR PUIS Y AJOUTER 50G DE BEURRE FONDU + 3 C DE CRÈME FRAÎCHE + JUS D... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 CUISINE -
Tarte poires-noix
LA PÂTE EST CLASSIQUE :UNE PÂTE SABLÉE AVEC BEURRE +FARINE + 1 OEUF + DU SEL = MÉLANGEZ LE TOUT ET LAISSEZ REPOSER AU FRIGO UNE BONNEHEURE. Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE -
Tihvoulines
OU AGHFOUFE OU ENCORE LEKHFAFE , C'EST UNE SPÉCIALITÉ ALGÉRIENNE ET LA BASE EST LA MÊME C'EST UN PÂTON BIEN LÉGER QUI EST LONGTEMPS PÉTRIT A QUI ON AJOUTE DE... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE -
La bonne tarte aux pommes
ALORS LA PAS TROP DE BLABLA POUR CETTE TARTE LA PRÉPARATION A DURÉE 15 MN ;POUR LA PÂTE FEUILLETÉE SORTIE DU CONGELO ET LA FARCE C'EST DE LAMELLES DE POMMES... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
dolma de calamar
NETTOYEZ LES CALAMARS ET PREPAREZ LA FARCE; POUR 3 CALAMARS 125 G VIANDE HACHÉE DU PERSIL UN OIGNON UNE TASSE DE POIS CHICHE ET DU RAS-EL-HANOUTE, FARCIR LES... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE -
Mes crackers ,avce ma pate a ravioles....
Chinois.POUR LA PÂTE WON-TON: mélangez 5 grosses cuillères de farine , du sel , un demie oeuf et de l'eau pour avoir une pâte assez molle mais ferme, laissez... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE -
Kaake
Bonne fete de laid avec cette brioche algerienne de l'ouest avec des senteures d'epices fraichesainsi que des sestes d'agrumes-primeurs et une grosse cuillere d... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE -
Les macarons aux noix
Mes macarons différents de ceux de Madame Mercotte las dans la macaron-Mania ceux-la ilssont Africains car chez nous on a toujours fait les Ghrebia sorte de... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE -
Un prix
holà ça fait chaud au coeur de recevoir une récompense de la part du blog de L'ORANIE,merci mille fois .voila les règles de ce jeu; 1-Accepter et mettre la... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE -
La maghlouga
Si je devais traduire ce titre je dirai crêpe-fermée, c'est deux beghrires ,crêpe de l'Afrique du nord( j'ai déjà donnée la recette ) et pour la farce;... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Les palmitos...
Comme ma réserve de pâte feuilletée s'est épuisée cette semaine j'ai décidé d'en faire ce matinalors en avant pour deux pâton , rouler, plier et compagnie la... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE -
Jus de grenade qui grenade
Une bombe atomique ce jus pour la santé un carburant idéal pourbien commencer la journée , sa saveur aigre-douce est un véritablepetit bonheur pour les... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE -
croquets aux amandes
Battre 6 oeufs et deux tasses de sucre = blanchir+zeste sucre+deux verre d'huile+vanille +une bonne poignée d'amande grillées et des raisins sec si vous les... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
confiture genad-figue
- 2 GRENADES-300G FIGUES-150G SUCRE- UN CITRONCouper en deux les grenades et pressez lesdans une casserole mettre le jus de genade+ lesfigues+sucre et le jus... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE -
La coca
Pour accompagner un repas léger rien de tel qu'une coca aux poivron; - pour la pâte il faut un bolde farine et deux cuillère d'huile du sel et de l'eauformer de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE -
Pilon et mortier
en fonte , en cuivre et en bois d'acacia mils ne datent pas d'hier les deux grands surtout le noir.bien qu'il me manque celui en marbre pour faire des sauces... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE -
un bon tadjine ...tournedos d'agneau
...de petit pois , carotte =primeurs et tournedos d'agneau.faire saisir les tournedos dans de l'huile d'olive chaude , bien les colorer sur les deux faces puis... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE -
les figues / Poullet au MILLET ou TLITLI
C'est les figues de l'automne juteuses et douces que le soleil a bien bichonné ....regardez les fissures ...Mais c'est des faux-fruits oui car le véritable frui... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE