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    Publié le 01 mai 2009 CUISINE
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    fastoche....on a besoin d'un kilo de mangue et detrois citrons et un peu plus d'un kilo de sucre .coupez les fruits en cube et les citron en rondellesplus le... Lire la suite

    Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
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    Publié le 14 mars 2009 CUISINE
  • Tarte poires-noix

    LA PÂTE EST CLASSIQUE :UNE PÂTE SABLÉE AVEC BEURRE +FARINE + 1 OEUF + DU SEL = MÉLANGEZ LE TOUT ET LAISSEZ REPOSER AU FRIGO UNE BONNEHEURE. Lire la suite

    Publié le 14 février 2009 CUISINE
  • Tihvoulines

    OU AGHFOUFE OU ENCORE LEKHFAFE , C'EST UNE SPÉCIALITÉ ALGÉRIENNE ET LA BASE EST LA MÊME C'EST UN PÂTON BIEN LÉGER QUI EST LONGTEMPS PÉTRIT A QUI ON AJOUTE DE... Lire la suite

    Publié le 13 février 2009 CUISINE
  • La bonne tarte aux pommes

    ALORS LA PAS TROP DE BLABLA POUR CETTE TARTE LA PRÉPARATION A DURÉE 15 MN ;POUR LA PÂTE FEUILLETÉE SORTIE DU CONGELO ET LA FARCE C'EST DE LAMELLES DE POMMES... Lire la suite

    Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • dolma de calamar

    NETTOYEZ LES CALAMARS ET PREPAREZ LA FARCE; POUR 3 CALAMARS 125 G VIANDE HACHÉE DU PERSIL UN OIGNON UNE TASSE DE POIS CHICHE ET DU RAS-EL-HANOUTE, FARCIR LES... Lire la suite

    Publié le 02 février 2009 CUISINE
  • Mes crackers ,avce ma pate a ravioles....

    Chinois.POUR LA PÂTE WON-TON: mélangez 5 grosses cuillères de farine , du sel , un demie oeuf et de l'eau pour avoir une pâte assez molle mais ferme, laissez... Lire la suite

    Publié le 09 janvier 2009 CUISINE
  • Kaake

    Bonne fete de laid avec cette brioche algerienne de l'ouest avec des senteures d'epices fraichesainsi que des sestes d'agrumes-primeurs et une grosse cuillere d... Lire la suite

    Publié le 08 décembre 2008 CUISINE
  • Les macarons aux noix

    Mes macarons différents de ceux de Madame Mercotte las dans la macaron-Mania ceux-la ilssont Africains car chez nous on a toujours fait les Ghrebia sorte de... Lire la suite

    Publié le 10 novembre 2008 CUISINE
  • Un prix

    prix

    holà ça fait chaud au coeur de recevoir une récompense de la part du blog de L'ORANIE,merci mille fois .voila les règles de ce jeu; 1-Accepter et mettre la... Lire la suite

    Publié le 10 novembre 2008 CUISINE
  • La maghlouga

    Si je devais traduire ce titre je dirai crêpe-fermée, c'est deux beghrires ,crêpe de l'Afrique du nord( j'ai déjà donnée la recette ) et pour la farce;... Lire la suite

    Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Les palmitos...

    Comme ma réserve de pâte feuilletée s'est épuisée cette semaine j'ai décidé d'en faire ce matinalors en avant pour deux pâton , rouler, plier et compagnie la... Lire la suite

    Publié le 04 novembre 2008 CUISINE
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    Une bombe atomique ce jus pour la santé un carburant idéal pourbien commencer la journée , sa saveur aigre-douce est un véritablepetit bonheur pour les... Lire la suite

    Publié le 03 novembre 2008 CUISINE
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    Battre 6 oeufs et deux tasses de sucre = blanchir+zeste sucre+deux verre d'huile+vanille +une bonne poignée d'amande grillées et des raisins sec si vous les... Lire la suite

    Publié le 02 novembre 2008 CUISINE
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    - 2 GRENADES-300G FIGUES-150G SUCRE- UN CITRONCouper en deux les grenades et pressez lesdans une casserole mettre le jus de genade+ lesfigues+sucre et le jus... Lire la suite

    Publié le 29 octobre 2008 CUISINE
  • La coca

    Pour accompagner un repas léger rien de tel qu'une coca aux poivron; - pour la pâte il faut un bolde farine et deux cuillère d'huile du sel et de l'eauformer de... Lire la suite

    Publié le 28 octobre 2008 CUISINE
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    en fonte , en cuivre et en bois d'acacia mils ne datent pas d'hier les deux grands surtout le noir.bien qu'il me manque celui en marbre pour faire des sauces... Lire la suite

    Publié le 24 octobre 2008 CUISINE
  • un bon tadjine ...tournedos d'agneau

    ...de petit pois , carotte =primeurs et tournedos d'agneau.faire saisir les tournedos dans de l'huile d'olive chaude , bien les colorer sur les deux faces puis... Lire la suite

    Publié le 24 octobre 2008 CUISINE
  • les figues / Poullet au MILLET ou TLITLI

    C'est les figues de l'automne juteuses et douces que le soleil a bien bichonné ....regardez les fissures ...Mais c'est des faux-fruits oui car le véritable frui... Lire la suite

    Publié le 20 octobre 2008 CUISINE