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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh
Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagne de saumon cru à l’huile d’olive et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lasagne, 400 g de saumon (tiré si possible du milieu du filet), 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge, 1 tubercule... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de poulet romaine aux deux oignons
Ingrédients : Quelques feuilles de romaine, 2 suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), 1 oignon rouge, 1 oignon vert,30 g de gingembre frais, coriandre... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Flamiches au fromage de Comté et poires confites au sirop d’érable
Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte :15 g de farine, 10 g de conté, 10 g de beurre, 5 g de crème aigre, 1 pincée de selTravaillez ensemble ces... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de Saint-Pierre, arôme de thym et myrtilles, friture verte
Pour 4 personnes : 750 g de filet de Saint-Pierre, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 belles courgettes, 50 g de beurre, 2 branchettes de thym frais, 3... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma quiche lorraine à l’emmental
1 rouleau de pâte feuilletée, 3 œufs entiers, 30 cl de crème fraîche, 25 cl de lait, 300 g de lardons fumés, 150 g d’emmental râpé, sel, poivre, muscade. Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes
Pour 4 personnes : 250 g de chocolat + 2 cuillerées à soupe d’eau, 20 g de beurre ramolli, 20 cl de crème, 20 g de sucre glace, 20 g de beurre de cacahuètes,... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Medley de crevette et melons aux trois menthes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon jaune, 1 melon charentais, menthe poivrée, menthe spicata, menthe monarda (mélisse).20 grosses crevettes. vinaigrette... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de limande-sole aux poireaux et beurre de tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de petits paniers aux œufs, 2 gros blancs de poireaux, 4 limandes-soles de 700 à 800 g chacune levées en filets, 4 belles... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Sabayon aux fruits exotiques et vin de Marsala
Pour 4 personnes : 1 mangue, 1 papaye, 2 kiwis, 6 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre semoule, 5 cuillerées à soupe de Marsala.Préparer les fruits: pelez-les,... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Glaces et sorbets au XVI° siècle…
Le mérite de l’introduction des glaces en France revient peut-être à Audiger, voyageur, agronome, officier de bouche, militaire, limonadier, auteur de « La... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Foie gras aux épices
Escalopes de foie gras de canard poêlées aux épices et figues confitesPour 4 personnes : 4 tranches de foie gras de canard de 125 g chacune, 1 cuillerée à... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de roussette aux poireaux et noix de muscade
Pour 8 personnes : 1 kg de filet de roussette, 1 l. de court-bouillon, 8 petits poireaux, 2 blancs d’oeufs, 30 cl de crème, 1 1/2 botte de ciboulette, 4 brins d... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Charlottine de bigarreaux au kirsch
Cerises Bigarreaux 750 g, 4 cuillères à soupe de sucre semoule, 2 verres à liqueur de kirsch, 30 biscuits à la cuiller, 200 g de fromage blanc lissé, crème... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat parfumé à l’anis
Pour 6 personnes : 250 g de chocolat de couverture noir amer, 125 g de beurre, 30 cl de lait, 3 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pêches au poivre noir et au lime
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pêches, 1 citron vert, poivre noir concassé, 4 feuilles d’oseille, vinaigrette d’épices.Taillez les pêches en... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de grosses crevettes au concombre et piment
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de grosses crevettes cuites, 1 long concombre, 20 g de gingembre frais, 2 brins de basilic thaï, de mélisse ou de menthe,... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de cresson et kumquats aux pignons de pin grillés
Ingrédients pour 6 personnes : cresson 1 botte, 24 kumquats, 150 g de pignons, vinaigrette balsamiqueÉqueutez les grosses tiges du cresson, lavez puis essorez. Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux cerises de Montmorency et Guignolet
Pour 4 personnes : 400 g de cerises de Montmorency, 2 œufs, 80 g de sucre semoule, 80 g de farine, 20 cl de lait, sel, 2 verres à liqueur de Guignolet. Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux cerises Burlat et Marasquin
Cerises Burlat 600 g, 250 g de sucre en poudre, 2 cuillère à soupe de sucre glace, 1 bâton de cannelle, 250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES