Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Gariguettes au vieux vinaigre de vin
, poivre de Sichuan et mélisseIngrédients pour 4 personnes : 400 g de fraises Gariguettes, 30 g de sucre, 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux, poivre d... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan d’asperges vertes aux morilles
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g d’asperges vertes, 3 œufs, 25 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 250 g de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Dariole de truite saumonée
aux Petits Gris et vin de Chablis Ingrédients pour 4 personnes :4 truites saumonées, 2 douzaines d’escargots (Petits Gris), épinard, cerfeuil, persil plat,... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Un heureux mariage…
Salade d’endives et mâche à la mozzarella et tomate séchéeIngrédients : endives, mâche, mozzarella de bufflonne en tranches, tomates séchées entières et... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
A propos du rognon de veau
Quelques règles à propos du rognon de veauD’abord pour dégraisser facilement un rognon que l’on sert en morceaux le couper en trois dans le sens de la longueur ... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Bar en croûte de bacon
, haricots tarbais et pied de veau, persil frit Le marché pour 4 personnes : bar 800 g, haricots tarbais 400 g, bacon 400 g, pied de veau 1, carotte 1, fond... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade d’oranges et kiwis au vin doux vanillé
Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 8 oranges, 4 kiwis, 4 branches de menthe, 1/2 litre de vin rouge, 4 gousses de vanille, 125 g... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Rognon de veau braise au Gin
Rognon de veau braisé au Gin et baies de genièvre, gratin dauphinoisIngrédients pour 4 personnes : 2 beaux rognons de veau dans leur graisse, 8 cl de gin, 6... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Pressé d’aubergines et tomates confites
Pressé d’aubergines et tomates confites en tapenade aux olives noires, petit pistou. Ingrédients pour une terrine de six personnes : Aubergines 3, basilic ½... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Une recette de Marcel Proust
Gigot d’agneau Béarnaise« Il y a ce matin un bougre de cuisinier qui m’a fait un gigot à la sauce béarnaise, réussie à merveille, je le reconnais, mais justemen... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Sole aux raisins muscats
Photo prise au Bistro d’Hubert Ingrédients pour 4 personnes : 4 soles, 200 g de raisins muscats, ¼ de litre de bouillon, ¼ de litre de crème fraîche, 80 g de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Jarret de porc demi-sel aux lentilles vertes du Puy et gros poivre
Pour Michelle et bon appétit ! Ingrédients pour 4 personnes : jarret de porc demi-sel kg, lentilles vertes du Puy 300 g, oignon gros 2, gousse d’ail 2, sel,... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
C’est tout bête! A propos de poulet …
Déjà choisir le plat en fonction de la taille du poulet, afin que les graisses brulent le moins possible. Coucher le poulet « en chien de fusil », pour cela le... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ymam bayildi
Recette Turque Pour 4 personnesAubergines 4, oignons gros 500g, tomates 500 g, gousses d’ail 6, huile d’olive 20 cl, gros sel 40g, sel, poivre du moulin. Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’endives au jambon blanc
et muscade, au fromage de ComtéEndive cuite et égouttée sur la tranche de jambon Cuisson de la sauce béchamel Juste avant la mise au four Sortie du... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de boulghour à la bigarade et bananes dorées
Ingrédients pour 6 personnes : lait 1 l, sucre semoule 175 g, graines de boulghour 150g, gousse de vanille 1, sel 2 g, bananes 2, bigarade 5 cl,beurre 15 g. Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Lisettes en escabèches à l’ail blanc de Saint-Clar
Lisette en escabèches à l’ail blanc de Saint-Clar et au piment d’Espelette Ingrédients pour 4 personnes : 8 lisettes (maquereaux), 1 tête d’ail de Saint-Clar, 2... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ces modes venues d’ailleurs…
Le mois d’Août. La moisson. Paris. Musée de Cluny(suite)Le petit pois est la grande folie de cette époque. Audiger le découvre au cours d’une mission en Italie... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CULTURE, HISTOIRE -
Symphonie en vert, saumon fumé et pommes, vinaigrette de pomelos
Ingrédients saumon fumé concombre droit, courgettes rondes, petit romaine, aneth fraîche, feuilles de chêne rouge, mâche, pommes Granny-Smith, huile... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de pastèque et melon
Confiture de pastèques et melons, rhum et sirop d’anis Pour 8 pots de 375 g : melon 2,6 kg, pastèque 2, 6 kg, sucre cristallisé 1,6 kg, sucre gélifiant 500g,... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES