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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Zéphir de noix de coquille Saint-Jacques aux carottes fondantes, velouté de...
Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de coquille Saint-Jacques 200 g de cabillaud ou autre poisson blanc 10 cl de crème fraîche épaisse 2 blancs d’œufs 200 g... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de crevettes bleues à la noix de coco
Préparation : 25 minutescuisson : 10 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg 5 de crevettes bleues des Caraïbes 20 cl de bouillon de légumes 12 tomates 1... Lire la suite
Publié le 01 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Nage d’huîtres de Belon au champagne et julienne de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de belon 30 cl de champagne 15 cl de crème 150 g de carotte 150 g de blancs de poireaux 150 g d’endives 120 g de beurr... Lire la suite
Publié le 31 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Anchois marinés et pimentés sur toasts
Préparation : 30 minutesMacération : 1 à 3 heuresIngrédients pour 4 personnes : 12 anchois frais 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de jus de citron 4... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Fastes du Palais-Royal
La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Venus de la Durance, les Frères Provençaux, qui d’ailleurs sont beaux-frères, Maneille, Barthélemy dit... Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de crevettes bleues aux oeufs de saumon
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de crevettes bleues des Caraïbes 100 g d’œufs de saumon (kéta) 500 g de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautées au piment Antillais
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes : 500 g de crevettes roses décortiquées et cuites 400 g de tomates mûres 250 g d’oignon... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Sauté d’agneau aux épices indiennes et riz basmati
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureIngrédients pour 6 personnes 350 g de riz basmati 2 kg de collier d’agneau 150 g de beurre 2 oignons 12 graines de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Canette rôtie au miel de châtaignier et aux poires Williams
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes 1 canette prête à cuire 2 tranches de poitrine fumée 5 poires Williams 75 cl de vin... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ravioles de crabe au vermouth et au jus de thym frais
Ingrédients pour 40 pièces : Concombre droit 1 Échalotes 2 (pelées et ciselées finement) Champignon de Paris 200 g taillés en petits dés Tomates 2... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Potée de cuisses de canard confit au piment d’Espelette
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure 15Ingrédients pour 8 personnes : 2 saucisses de Morteau 4 saucisses de Montbéliard 4 tranches de ventrèche 8 cuisses d... Lire la suite
Publié le 19 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Canette au moût de raisin et marinade aux épices
Préparation : 45 minutesMarinade : 12 heuresCuisson : 2 heures 30Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite canette grasse 40 g de poitrine fumée 700 g de muscat... Lire la suite
Publié le 18 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto de coquilles Saint-Jacques au jus de truffes et laitue de mer
Ingrédients pour 4 personnes : Champignon de Paris 180 g Champignons noirs séchés 10 g Riz long 120 g Oignon 125 g Vin blanc sec 30 cl Coquilles Saint-Jacques e... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Rösti de foie gras chaud à la sauge et confiture d’oignons rouge
Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain de campagne 1 foie gras frais de canard (landais) 1 bottillon de sauge Sel de Guérande 2 échalotes... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautées à la coriandre et germes de soja
Préparation : 20 minutesMarinade : 3 heuresCuisson : 5 minutes :Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de crevettes crues moyennes 1 pied de coriandre fraîche... Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Rognon de veau aux lentilles vertes du Puy, quelques noix
Ingrédients pour 6 personnes : Rognon de veau 4 pièces Lentilles vertes du Puy 400 g Oignon 1 Bouquet garni 1 Huile de noix 15 cl Noix invalides (morceaux) 200 ... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresIngrédients pour 4 personnes : 800 ml de lait de coco 500 ml de bouillon de bœuf 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet braisées au piment d’Espelette et courgettes au cumin
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet déjointées 4 petites courgettes 4 petites tomates 2 gousses d’ail 15 cl de vin blanc sec 15 cl de jus de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ma tarte aux pommes
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes (th.7/8 – 250°C)Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes (Reinettes de préférence) 75 g de sucre en poudr... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau caramélisé à l’orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes (th.6 – 220°C)Ingrédients pour 6 personnes : 3 oranges 100 g de sucre pour le caramel (20 morceaux n°4)... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES
