Ladycocotte
MES BLOGS
-
flo et mimolette
http://floetmimolette.blogspot.com
Florence, passionnée de cuisine. Après son passage à l'emission un dîner presque parfait, florence a passé un CAP cuisine et elle vous transmet quelques recettes, coups de coeur, conseils...
DERNIERS ARTICLES (427)
-
MUFFIN MONDAY 11 : ma participation
......................... ............................Ça y est ! ! !juste juste dans les temps mais Ouf ! ! ! il est encore temps... Voilà mes muffins aux... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Beau...(8)
Photos de Nattemon dernier achat en brocantedelicieux panaismes petits oiseaux sur leur cage et coing divin Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
BROWNIE au CHOCOLAT au LAIT et PRALIN
Ingrédients :130 gr de chocolat au lait pâtissier170 gr de beurre100 gr de sucre100 gr de pralin (mélange d’amandes et de noisettes finement hachées, enrobées... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
NEMS de BANANE caramélisée SAUCE et chips aux CARAMBARS
NEMS de banane caramélisée/ sauce aux carambars/chips de carambarPour 4 personnes :10 cl de crème liquide entière12 carambars (8 pour la sauce et 4 pour les... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
ESPRIT CUISINE : les résultats
"flo et mimolette" ont gagné le 1er prix décerné par les internautes au concours : ESPRIT CUISINE.Nous sommes vraiment vraiment vraiment trés contentes et nous... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
PREMIèRE TENTATIVE de BENTO et MUFFINS à la BETTERAVE ail persil et ciboulette
PREMIèRE TENTATIVE de BENTO :Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le bento au Japon, est une boîte avec plusieurs compartiments pour s'amener la gamelle... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
LA BROCANTE DU LUDE à Albi
Samedi dernier avec Natte avant l'accordéon.Brocante l'aprés-midi et accordéon le soir... manquait plus que la verveine et la bouillotte avant d'aller au... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
L'accordéon en fête... Samedi dernier avec Natte
Jean Corti pour Natte et Marc Perrone pour moi ;-) Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
VENDREDI 24 OCTOBRE : le dessert
William au sirop / Caramel et noisettes au marteau / Poire et muscat dans le gros frigo / Caramel, crème et beurre dans leur potBon... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée
Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
VENDREDI 24 OCTOBRE : la table
Natte est venue de Paris pour le week-end... au programme, petits repas entre amis, brocante, blas-blas, et cætera.Pour clôturer la journée de vendredi, nous... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
BISCUITS à la fraise confite_ graines de pavot et au chocolat blanc_fleurs de...
Une recette un peu "bidouillée" qui me vient de Marie.Pour une trentaine de bons gros biscuits :450 gr de farine1 sachet de levure chimique100 gr de sucre2... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Beau...(7)
C'est juste comme ça, c'est beau, c'est bien, ce sont des instants de ces derniers jours... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin
Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
PIGEONNEAUX aux SAVEURS d'AUTOMNE
Le pigeonneau rôti et petits raisins*_sauce vigneronne aux 4 épices*_tartine de ses abats flambés au cognac*_poêlée de champignons*_pommes de terre à la... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Cacahuète trotte
On l'avait su le 01 Octobre qu'elle marchait mais elle n'a voulu nous montrer cela que le 10 Octobre. En tout cas, de manière plus ou moins stable, plus ou moin... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
HYPER MOELLEUX à LA CRèME de MARRONS
Pour un gâteau :3 oeufs100 gr de farine de blé50 gr de farine de chataignes1 sachet de levure chimique130 gr de sucre1 pincée de sel120 gr de beurre300 gr de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins monday #11, let's go, c'est parti
Cuisine Plurielle, gagnante du Muffin Monday 10, a en charge d'organiser le 11ème Muffin Monday... Ça y est, c'est Lundi et ça commence ! ! !Le thème de cette... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE
Petite recette pour soirée automnale :velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
COURS de CUISINE et REPAS à l'ATELIER de CUISINE GOURMANDE
Le jeudi 23 Octobre, le chef, c'est moi ! !L'atelier de cuisine gourmande propose des cours de cuisine pour tous les niveaux, du cuisinier débutant à l'amateur... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES