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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
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Citrus Symphony II (diner grande table autour des agrumes)
yuzu fleur sur branche de Dragon Volant Samedi 14 décembre à 20 heures au restaurant du Relais et Châteaux Fortaleza do Guincho à Cascais aura lieu Citrus... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE -
Adoucir un pamplemousse
(Hirado Buntan) Masako Matsuda est un éminent et sympatique producteur de pamplemousses de la préfecture de Kôchi - il en produit une quarantaine de cultivars... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE -
Buntan Cristal : un équilibre parfait
(水晶文旦 - ce fruit provient du verger de Masako Matsuda Ø 11 cm, h 8.5 cm, pds 508 g.) Lionel Dersot avait indiqué dans une de se... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2013 CUISINE -
Olives séches (désamérisation des olives par séchage)
Cette méthode de désamérisation est sans doute la plus primitive, la plus facile, la plus saine : elle donne un excellent résultat.On obtient des olives... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE -
Pommes de terre, haricots mangetouts, mousse de chantilly
Cette recette vient du livre de Ferran Adria "La comida de la Familia" paru en 2011 et traduit en français sous le titre "Repas de famille". C'est l'entrée du... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE -
Fleur de Yucca (quel œuf avec la ... ?)
Depuis ma première note sur la cuisine des fleurs de Yucca (en aout 2006), quelques vidéos ont été publiées et nous avons bien avancé l'expérimentation. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE -
Médicaments incompatibles avec les fruits et légumes : les labos doivent se...
ressuyage des satsumas L'étude de L Rodríguez-Fragoso et J Reyes-Esparza mise en ligne sur cdn.intechopen.com ( Téléchargement InTech Fruit vegetable drug... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE -
Figues, anis vert, azeite
il faut des figues fraiches, parfaites cette année, peu de prédateurs, beaucoup de sucre. Les récolter bien molles, couper le col et le fond, les ouvrir en 4. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 CUISINE -
Jus de kabosu / quelques idées sur l'utilisation du ...
Le jus de kabosu est différent des jus du yuzu et de sudachi. C'est un agrume singulier, il est connu pour sa “pine sap note”, “note de sève de pin”. Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE -
Cuisson des pois chiches (utilité de la germination préalable)
La FAO donne 5 facteurs antinutritionnels dans les pois chiches: Inhibiteur de la protéase, cyanogènes, acide phytique; facteurs oestrogènes, facteur de... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE -
Combava : tendances 2013
Le combava (Kaffir lime) est de plus en plus facile à trouver, notamment à Londres où les cuisines pakistanaises, thaï et malaises sont présentes En mettant à... Lire la suite
Publié le 15 août 2013 CUISINE -
Haricots plats, ail... kaloupilé
Couper les gros mangetout plats d'été en tronçons, les cuire doucement 10 minutes à couvert dans de l'eau (à hauteur), avec du sel et de la... Lire la suite
Publié le 14 août 2013 CUISINE -
Quel agrume pour le melon à pulpe verte ?
Les melons à chair verte (Honeydew, Ogen, Galia...) sont ici, un an sur quatre, de pures merveilles.Cette année est une très bonne année pour Galia. Texture... Lire la suite
Publié le 11 août 2013 CUISINE -
Ponzu fusion (pour les tomates)
Oignon de Barletta Le ponzu actuel est un assaisonnement japonais à base de sauce soja aromatisée au jus d'agrume acides (sudachi, yuzu, kabosu, citron, lime...... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2013 CUISINE -
Salade de pommes de terre Linzer Delikatess
En 2013, les pluies de printemps ont détruit les plantations de pomme de terre, nos voisins ont planté 2 fois en février et mars, nous avons attendu fin avril... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2013 CUISINE -
Citron doux au gingembre
Le citron doux (Citrus limon var. dulcis Nouv. Duhamel) - qui était aussi cultivé que les oranges douces il y 2 siècles - reste un monde mal documenté. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE -
Shiso et concombre (gaspacho de...)
Shiso rouge L'intéressante publication sur le Shiso de l'Indonesian Journal of Pharmacy Vol.23 2013 (l'étude était mentionnée par Majalah Farmasi Indonesia en... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE -
Worcestershire sauce mexicaine au fruit de Yucca
Il existe plusieurs cultivars de Yucca aloifolia (Bayonette espagnole, eng. Spanish bayonet - pas de fiche wikipedia à ce jour, termes génériques imprécis). Dan... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE -
Laitues et chicorées font partie des aliments sains à recommander
Le latex de la laitue nous reste largement inconnu, bien ses effets sont décrits de longue date, en premier lieu l'effet sédatif, voir narcotique, qui en fait u... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2013 CUISINE -
désamérisation des olives sans lessive et sans sel
Robert et Chritiana vivent de leur jardin avec un respect total de leur environnement (assez sauvage). Ils nous ont offert un bocal de leurs olives... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE