Macantinebio
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Ma Cantine Bio
http://macantinebio.wordpress.com/
Faire la promotion du bio dans les cantines scolaires afin d'offrir des débouchés à l'agriculture biologique de proximité et permettre d'atteindre les objectifs du Grenelle de l'Environnement: 6% des surfaces agricoles en bio d'ici 2012
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Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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Nous avons reçu ce jour le message de Gille Perole, adjoint au maire de Mouans- Sartoux: Mouans-Sartoux, ville de 10 000 habitants des Alpes Maritimes, passe... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Mieux gérer les déchets pour absorber le surcoût du bio?
« La Région nous demande de mettre plus de produits bio dans les repas mais cela représente un surcoût d’environ 30 % et à moyens constants, ce n’est pas éviden... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Un fournisseur de viande bio ouvre ses portes
Dans le cadre des visites du Comité de Suivi du Bio de la ville de Rueil-Malmaison, Valérie Thobois a visité l’abattoir de Sicavyl à Migennes. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Des tables de tri et des digesteurs dans les cantines scolaires d’Issy les...
La ville d’Issy les Moulineaux va signer une charte de Développement Durable avec Avenance, son prestataire en matière de restauration scolaire. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Une légumerie bio en Bretagne
« On croit en notre filière, donc on investit pour la développer. » Sept producteurs bretons de légumes bio ont joint l’acte à la parole. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Café citoyen “Cantine Bio, comment ils ont fait?” à Dijon le 13 décembre
CAP21 Bourgogne organise le mardi 13 décembre à 19h00 à la Brasserie La Grande Taverne à Dijon, un café citoyen “Cantine Bio, comment ils ont fait?” avec... Lire la suite
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Le WWF relance sa campagne ‘Oui au bio dans ma cantine’
Objectif : 1 million de signatures ! Lors du Grenelle de l’environnement, la France s’est engagée à introduire 20% de produits biologiques dans les cantines... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Passer de l’aliment jetable à l’aliment sacré
A l’occasion du salon des Maires, l’Agence Bio a donné une conférence qui était consacré à l’introduction des produits bio dans les cantines scolaires. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Pourquoi introduire le bio dans les cantines?
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Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, ENVIRONNEMENT
