Madi2610
Description
Blog culinaire bilingue français/espagnol d'une chti expatriée. Toutes mes recettes testées et approuvées
MES BLOGS
-
Bon appétit
http://www.tocinodecielo.blogspot.com/
Toutes mes recettes testées et approuvées. Blog bilingue français/espagnol
DERNIERS ARTICLES (290)
-
Tarte au citron déstructurée - Tarta de limón destructurada (THERMOMIX)
Cette recette, d´une certaine Flavie Gil, provient de la revue officielle Thermomix française Thermomix et Vous. Franchement Flavie votre recette est... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Restaus du coeur - Collecte 2011 - Les blogueurs se mobilisent
Comme chaque année depuis maintenant déjà 25 ans, LES RESTOS DU COEUR organisent leur collecte pour offrir des repas aux plus démunis. Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Nuggets de poulet cacahuètes et touche de curry - Nuggets de pollo cacahuetes y...
Vous vous souvenez peut être des nuggets de poulet que j´avais fait l´an dernier ici. Cette fois j´avais envie de croquant, d´un goût de cacahuète et l´arôme... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Apéros vintage de Bordeaux : le retour
Depuis deux ans, les vins de Bordeaux vous donnent rendez-vous chaque mardi pour un “Apéro Vintage de Bordeaux”. Rouges, blancs, rosés, Clairet… les vins de... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Chaussons aux pommes (Thermomix) - Empanadas de hojaldre con manzanas (Thermomix)
Un grand classique des pâtisseries françaises, que je ne trouve pas ici... Mais cette recette Thermomix m´a permis de les réaliser maison et franchement, c´est... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain aux raisins (Thermomix)
Une fois n´est pas coutume, j´ai délaissé la machine à pain pour le Thermomix. J´avais repéré cette recette dans le livre Thermomix MILLE ET UNE PATES A PAIN.... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau nantais - Bizcocho de Nantes
Ce gâteau est excellent... cependant un peu calorique... beaucoup de beurre et pas mal de sucre... c´est pourquoi, ayant râté mon glaçage (je ne suis pas douée... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Petites brioches rondes - Pequeñas brioches redondas
Des petits pains que j´ai très souvent fait pour moi ou pour offrir en cadeau paniers petits déjeuners. Ils sont tout doux, bien sympas en toute... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza Olé
Plus une idée qu´une recette... La pizza maison est toujours un succès... Celle-ci fut très savoureuse, pourtant faite avec ce qu´il y avait dans le... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes sauce aux légumes -
Un bon moyen de faire manger courgettes, tomates et poivrons aux enfants. Ces lasagnes sont trés bonnes, plus légères qu´une bolo classique je trouve... A la... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Test : Cuire son poulet en sachet... -
Cela fait plusieurs fois que je fais mon poulet avec un sachet de préparation épicé... On met le poulet dans le sachet fourni dans le kit, on met les épices,... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan au Roquefort
Ce flan est parfait pour un repas du soir pour 4 personnes, accompagné d´une salade verte... En portions plus petites, il pourra se servir en ramequins... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau d´amandes (recette majorquine ) - Gató de almendras (receta mallorquina)
Hi ha farina en es gató de ametlles ?* J´avoue que je n´avais pas la réponse à cette question piége posée par ma prof de catalan. J´ai trouvé cette recette... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains ronds sur poolish aux graines de lin - Panecillos redondos sobre...
Une recette de petits pains élaborée puisque avec base de poolish. La recette est tirée de mon livre de boulange préféré LE COMPTOIR DES PAINS. Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Moules sauce piquante (Thermomix) et mésaventures photographiques - Mejillones...
Cette première photo est la photo 3... c´est la sauce dont il faut couvrir les moules de la photo 2 avant de déguster... ne pas confondre il ne faut pas servir... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Boeuf Strogonoff (Actifry ou sans...) - Ternera Strogonoff (Actifry o sin...)
Aujourd´hui je vous propose une recette tirée du livret Actifry Family mais vous pouvez très bien la réaliser sans Actifry... L´avantage de cet appareil dans... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pudding (ou comment utiliser des restes de pain)
Voici la recette du seul gâteau que réalisait ma mamy (piètre cuisinière mais femme tellement amusante...) et que faisait régulièrement maman pour utiliser les... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Idée produit : du soda fait maison
Partage propulsé par Wikio84% des Français réalisent au moins un type de préparation culinaire "fait maison" (source TNS Sofres pour le GIFAM, mars 2010). Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Base de paëlla...et on rajoute ce que l´on veut
Ici simplement du poivron rouge, des petits pois, des gambas et du chorizo. Mais vous pouvez ajouter moules, poulet ou lapin, haricots verts, calmars, petites... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Baguettes viennoises
Une recette du Comptoir des Pains une fois encore... un pain très bon, que l´on peut manger à tout moment de la journée... On obtient 4 baguettes fines et... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES
