Maeliecuisine
MES BLOGS
-
Maelie Cuisine
http://maeliecuisine.canalblog.com/
De la cuisine de tous les jours et des recettes simples
DERNIERS ARTICLES (221)
-
Sélections régionales MasterChef – Lille, le 13 mars 2012
Le 1er janvier est synonyme de bonnes résolutions dans bon nombre de foyers, chez moi ça a été de m'inscrire à MasterChef ! Formulaire renvoyé sur le site de... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits fondants chocolat tonka.
En me promenant chez Zodio ce week end, je suis passée devant un bocal de fèves Tonka. Et vous commencez à me connaître, les ingrédients que je ne connais pas,... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de quinoa rouge à l'orange
La première fois que j'ai cuisiné du quinoa, j'ai pas aimé. Ben non, le quinoa comme ça, tout seul, c'est pas très bon... Assez insipide pour tout dire ! Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins poire chocolat
Voilà longtemps que je n'avais plus fait de muffins ! Et quoi de mieux que des muffins à la poire et au chocolat pour se remettre en selle ?! Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes maison : trop trop bon !
Avant, à la maison on avait l'habitude de manger des lasagnes... Industrielles ! Oui, bon, je sais, c'est pas bien, mais c'est rapide. Et je croyais que... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux lentins du chêne (ou shiitake)
La dernière fois que je suis allée faire mes courses à La Ferme du Sart, je suis tombée sur ces champignons au nom un peu bizarres : les shii-take. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Winnie pour le premier anniversaire de ma chérie.
Le temps passe vite... Trop vite. Voilà déjà un an que ma fille est entrée dans nos vies et je n'ai rien vu passer. Ceci dit, il fallait bien marquer le coup... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet acidulé et pâtes Soba
Ce soir j'ai laissé libre cours à mon imagination, en réutilisant ce qui me restait des réveillons, c'est à dire des oranges et des citrons verts. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
[Pour les fêtes] St Jacques aux agrumes
Une petite idée de dernière minute : pourquoi ne pas présenter des St Jacques ce soir au repas ? Après tout, on a pas l'occasion d'en manger toute l'année ! Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
[Pour les fêtes] Bûche au saumon fumé
Durant le mois de novembre, je cherchais ce que j'allais pouvoir présenter comme entrée pour le repas de Noël et je suis tombée sur cette recette de tarte... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
[Pour les fêtes] amuses-bouches en folie !
Le premier réveillon est passé et j'espère que vous avez été gâtés par le Père Noël ! Comme il nous reste un réveillon pour nous baffrer de bonnes petites... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
[Préparons Noël] Gâteaux vitraux
Dernière ligne droite avant Noël ! Si vous trouvez que votre sapin manque d'originalité, voici une petite idée pour saupoudrer encore un peu de magie dans la... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
[Préparons Noël] Sablés pur beurre
Ca y est, dans quelques jours ce sera Noël et il est désormais grand temps de préparer des gourmandises à offrir ou... à manger devant la télé ! En cette... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la pomme de terre.
En ce moment je suis dans une période "pâte", je fais toutes sortes de pâtes : des brisées, des presque feuilletées, des pâtes à pain, à brioche... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Un petit air nippon : Makis sushis saumon avocat.
Voilà longtemps que j'avais envie de me mettre aux makis. J'adore ces petits rouleaux de poisson qu'on mange avec des baguettes ! Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées jambon, fromage, sésame.
Je suis assez fan des apéros dinatoires, et de leurs petites douceurs salées à manger avec les doigts. Légumes crus à "diper" (à tremper dans des dips - sauces)... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
This is Halloween !
Dans une dizaine de jours, fantômes et sorcières de tous âges vont envahir les rues et crier "trick or treat" dans l'espoir d'obtenir quelques bonbons. Et oui,... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Jack be little - mini potirons farcis
L'autre jour, en faisant mes courses, je suis tombée sur ces mini potirons, tout ronds et tout mignons ! Ni une ni deux, j'en ai pris sans vraiment trop savoir... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Banana Bread
LA BANANE - PHILIPPE KATERINE Non mais laissez-le manger sa banane ! Et mangez donc de mon pain de banane plutôt ! Pour un moule à cake, il vous faut :- 110g... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Vendredi, c'est la fête du bonbec !
A l'instar de la Fête de la gastronomie, qui a eu lieu le 23 septembre dernier, vendredi nous allons pouvoir nous baffrer de petits bonbons et autres douceurs... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES