Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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WE prolongé, de dégustation aussi
Bonjour à tous,Mise à profit de ce WE prolongé pour déguster avec les amis quelques jolis bouteilles et fêter l'anniversaire du petit dernier. Lire la suite
Publié le 08 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
L'été arrive... les barbek, repas térrasse, et les bonnes petites madeleines...
Bonjour à tous,Enfin, ça y est, le soleil, la chaleur... sont de retours et les bonnes quilles d'été aussi. Cote du Roussillon, Domaine des Schistes Essentiel... Lire la suite
Publié le 06 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
Et en dehors des diners dégustations, de belles quilles aussi
Bonjour à tous,Quelques vins bus ces dernières semaines.Sancerre, Vincent Pinard Nuances 2015 : Un nez de fruit blanc, de citron, note de buis acacia, pointe... Lire la suite
Publié le 01 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
Il fallait faire un CR de ce diner chez Benoit
Bonjour à tous,Je ne pouvais pas, ne pas évoquer ce diner chez Soizic et Benoit et avec Mat, Isabelle et Jérôme, pour au moins rendre hommage à 2 vins... Lire la suite
Publié le 28 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Du coup que des blancs au DOP en passant par la Touraine
Bonjour à tous,Le thème de cette soirée était vins de la région de Tours. Comme on s'en doutait, on est resté sur les classiques, archi-classiques même et... Lire la suite
Publié le 28 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Nombreux rouges ces derniers temps
Bonjour à tous,Des diners consistants et des amis plutôt adeptes des rouges m'ont poussé à ouvrir pas mal de rouges ces derniers temps. Lire la suite
Publié le 15 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Derniers diners avant ravaitaillement
Bonjour à tous,Voici les dernières quilles dégustées avant d'aller au ravitaillement.Vouvray, Chidaine Argiles 2008 : Un nez de pomme, légèrement cuite, note... Lire la suite
Publié le 08 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
On arrive au fond de l'armoire, y'a plus que du lourd quasiment !
Bonjour à tous,L'armoire se vide, on atteint les piles du dessous, là ou se cache les belles étiquettes... Alors on ouvre du lourd, même pour un simple diner ! Lire la suite
Publié le 01 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Dans la chaleur des Nuits Saint Georges
Bonjour à tous,Soirée Nuits Saint Georges avec le DOP, qui ne m'a pas tellement éclairé. Mais grand plaisir de retrouver Stéphane Chevasus qui nous a longtemps... Lire la suite
Publié le 25 mars 2018 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire et grosse série de diners
Bonjour à tous,Sylvia a fêté son anniversaire et quelques diners arrosés nous ont fait ouvrir quelques jolies bouteilles.Bonnes Marres Castagnier 2006 : Un nez... Lire la suite
Publié le 18 mars 2018 LE VIN -
Beaucoup de 2008 ces derniers temps
Bonjour à tous,Et oui, très classiquement, j'ai rapporté beaucoup de 2008 de la cave, 10 ans obligent. Millésime frais par excellence, on sent que le travail à... Lire la suite
Publié le 03 mars 2018 CUISINE, LE VIN -
Savoie, une soirée interessante
Bonjour à tous,Savoie et Jura, longtemps que j'avais proposé ce thème à mes petits camarades... Enfin la semaine dernière, nous avons centré le diner sur la... Lire la suite
Publié le 25 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Les Graves blancs, c'est bon aussi
Bonjour à tous,Voici les dernières bouteilles dégustées :Grave, Clos Floridene 2009 : Un nez expressif très sauvignon mûr, mélangeant l'ananas et les notes... Lire la suite
Publié le 18 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Avec la neige, faut du robuste, du charpenté
Bonjour à tous,Les magnifiques paysages enneigés du Mont Treuil nous ont donné envie de boire du capiteux, du corsé...Margaux, Chateau Lascombes 2004 : Un nez... Lire la suite
Publié le 11 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Les dégustations de ces dernières semaines
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles de ces dernières semaines. A commencer par ce désormais 1erGCC ouvert pour la venue du grand. Lire la suite
Publié le 04 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Du stock a descendre
Bonjour à tous,En ce début d'année, pas mal de CR en stock de vins dégustés lors de nos diners.Macon Pierreclos, Guffens Heynen Chavigne 2012 : Un nez... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Premier diner du DOP, petite verticale de Poyferre
Bonjour à tous,Reprise des diners dégustations à la cantine de mémé, nouveau restaurant, petit, mais très bon dans le 17eme. Merci à eux.Le thème était depuis... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Reprise d'une vie heureuse de dégsutateurs
Bonjour à tous,Aux traditionnels vœux de bonne année, j'ajouterai de belles et grandes bouteilles lors de vos dégustations. Après un départ sur les chapeaux de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Les vins du Nouvel an, l'heure du bilan
Bonjour à tous,Encore une belle année vinique en 2017, quelques magnifiques bouteilles avec les copains du DOP dont un super diner en Bourgogne ici. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques crus dégustés entre les fêtes :Chassagne Montrachet, Morey Coffinet 2012 : Un nez très séduisant, classe, de fruit jaune mûr, note... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2018 CUISINE, LE VIN
