Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Suite allemande : Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard...
Quelques jolis bouteilles d'origines diverses à commencer par du local :Riesling, Domaine Im Halten Hoser, VT (vin de glace) 1986 : nez complexe écorce d'oarang... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacance Février : Montlouis Chidaine, Citran, Palette Simone, Plessy Barges
Bonjour à tous, Vacance de février, descente de.... cave, bien sûr ! Visite de camarade en France et en Allemagne, pour le sport on repassera, pour la chaleur o... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Fin de série : Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre
Bonjour à tous,Fin de série des diners févrierPuligny Montrachet, V Girardin VV 2004 : Un nez grande classe, poire fraiche, tilleul sur un fond frangipane, des... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple 4 : Chablis Gautheron, Crozes Delas 99
Bonjour à tous,Suite des diners de février avec couple blanc/rouge :Chablis, Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez de poire avec des notes fougères, sous... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple 3 : Montlouis Blot Remus plus, Lagune
Bonjour à tous,Autre couple testé et grandement approuvé sur ce coup :Montlouis Domaine Taille Loups Remus Plus 2008 : Un nez classe de fruit blanc, mirabelle,... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple 2 : Riesling et Vosne Romanée Clerget
Bonjour,Suite des séries diners avec couple de vinsRiesling Drei Exa P.Ginglinger 2008 : Nez fin d'agrume, citron, pamplemousse note fleurie et naphtée sur un... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple : Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet
Bonjour,Série de diner ces derniers temps, présentation des bouteilles par couple.Généralement, les CR sont réalisés avant le diner à l'ouverture de la... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Un prima espagnol de qualité et un Clos de Vougeot 04 très 04
Bonjour à tous,Suite de la caisse espagnol, avec ce Prima 2005, sorti sur une grillade.Toro, Bodegas Mauro Maurodos Prima 2005 : Un nez simple mais gourmand,... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Redégusté par forcément autant apprécié : Lirac reine des bois, Gevrey Etelois
Bonjour à tous,Deux vins récemment dégustés qui se sont montrés différents... la vérité est toujours dans la bouteille ou dans la tête du dégustateur ! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Deux régions, 2 vins, 2 profils très différents : Vosne Romanée, Saint-Emilion
Bonjour à tous,Après une opposition en blanc, un exercice en rouge avec 2 styles très différents.Saint Emilion Chateau Tertre d'Augay 1998 : Un nez profond,... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Deux blancs aux antipodes : Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag
Bonjour à tous,Dégusté à quelques jours d'intervalle, ces 2 blancs sont à l'opposés dans leur style, sec, droit et fin, d'un côté, sucré, opulent et rondouillar... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Un Rhone sud 2007 enfin convaincant : Gigondas Guigal
Bonjour à tous,Le grand millésime annoncé en Rhone sud ne m'avait pas emballé plus que ça, jusqu'à présent, sur les vins dégustés. Il en va tout à fait... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98
Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc
Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques quilles avant fête
Bonjour à tous,Des préambules avant les fêtes, histoire de se chauffer.Meursault Charmes BC 2007 : Un nez beurrée, briochée, sur fond de fruit blanc, note... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une cote mais de Provence : Minuty M 2003
Bonjour à tous,Bu sur une grillade, ce Cote de Provence s'est débarassé de ces scories boisées.Cote de Provence, Chateau Minuty 2003 : Un nez discret lacté de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, LE VIN
