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Le Blog du Grand Jury
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Blog sur le vin
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Revue de presse, le N° 35 The World of Fine Wine
On se répète, mais que voulez vous : la revue de Neil Beckett, THE WORLD OF FINE WINE est simplement, à chaque numéro, un petit chef d'oeuvre d'équilibre entre... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Les primeurs 2011 à Bordeaux
Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Les primeurs 2011 à Bordeaux (1)
Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Une intrusion politico-économique
Comme ce blog permet à son auteur de discourir sur d'autres sujets que le vin, qu'il me soit permis, en cette période électorale, d'exprimer quelques... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Le quizz du mois, à la Bourdin
Quel est le prix de ce plat qui a nourri votre obligé ? N'allez pas imaginer des choses, hein ! Ma fourchette a été particulièrement sélective :-) Mine de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
The last gossip of the town
Un des avantages des salons d'attente dans les aéroports, outre le fait de se nourrir bêtement de choses vraiment pas top-top (mais chez BA, les vins sont bons)... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
La RVF et la Chine
Dieu sait que les relations entre le GJE et la RVF ont connu des hauts et des bas, mais ce serait stupide de ne pas féliciter cette revue pour le travail qui es... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Napa Valley
Il y a 30 ans, j'y habitais (sans souci majeur de carte verte : c'était assez relax dans les années 80) pour suivre le développement d'un vignoble acquis par 3... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Visites 2012 en Bourgogne
Comme chaque année, nous sommes un petit groupe d'amis partant joyeusement vers la Bourgogne qu'on aime tant. Les visites 2012 ont été : Rousseau, DRC,... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Quand l'inflation Parker galope
Kevin Shin, membre US du GJE m'informe que Parker a mis 17 vins bordelais du millésime 2009 avec une note de 100/100.Si cette information est vraie, voilà bien... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2012 (1)
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Se restaurer à Firenze (2)
Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet. Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Les Chianti Classico
Comme chaque année, l'ancienne gare Leopolda de Firenze est le rendez-vous annuel des producteurs de la DOCG Chianti Classico avec, à la tête du Consorzio, Marc... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Se restaurer à Firenze
La sécurité, c'est naturellement de consulter le Guide d'Enzo Vizzari (GJE) aux Editions de l'Espresso. Mais qui se balade de nos jours avec un livre pesant... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Anteprima Chianti a Firenze
Si la plupart des amateurs ne connaissent pas trop les différences entre Chianti, Chianti classico, Chianti Ruffino, Chianti Riserva, … ce n'est pas si grave qu... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Toujours sur la question du soufre dans le vin
Un mien ami me transfère le communiqué suivant.L'UNIVERSITÉ D’AVEIRO « RÉVOLUTIONNE » L’INDUSTRIE DU VIN AVEC UN VIN ANTIALLERGIQUE Des chercheurs ont... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, LE VIN -
En phase totale avec Jean-Paul Kauffmann
De notre présentation graphique de l'évaluation d'un vin en 8 notes possibles (plaisir/émotion) aux différents articles relativisant de plus en plus le système... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Saint Petersbourg
Comme Vienne, la capitale de l'empire austro-hongrois, Saint Petersbourg fut la capitale de l'empire des tsars qui ont voulu établir sur l'accès tout neuf à la... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, LE VIN -
La Russie éternelle de Souzdal à Moscou
Avant les sévices du "petit père des peuples", et j'imagine comme beaucoup d'entre nous, la Russie, on la connaît à travers Tourgueniev, Tolstoï, Anna... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, LE VIN
