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Le Blog du Grand Jury
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Grappillages avec Satrapezo, Lafite 98, les piqûres du "cul"
L'été indien que veint de connaître une belle partie de l'Europe s'achève doucement. Les vendeurs de fringues piaffent d'impatience dans l'attente des... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Un vrai malaise à la RVF
Nicolas de Rouyn, dans un article plus triste que sévère, (ICI), évoque une question récurrente de la presse du vin : les liens avec les annonceurs.Il prend... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour les amoureux du Beaujolais et pour ceux qui peuvent le devenir.
Une présentation complète de cette région par Nicolas Herbin, Nicolas Bon (et probablement quelques autres zozos fondus de là-bas) vient d'être mise en ligne su... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quarin & Dupont
Deux sommes de travail sont parues ces dernières semaines sur les vins de Bordeaux.Le pavé de Dupont (Le Point), vainqueur au poids et à la campagne publicitair... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Lameloise à Chagny
Chagny doit beaucoup à Lameloise, un *** Michelin depuis des lustres. Comment dire ? Lameloise fait partie de ces maisons de bouche provinciales comme Haeberlin... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Domaine Jacques Prieur
Propriété de la famille Labruyère, également vigneronne en Beaujolais et propriétaire du trop discret Château Rouget en Pomerol, le Domaine Jacques Prieur à... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
La France est belle
Un mien ami, dont le succès professionnel est patent (en partant de zéro) a souhaité fêter un passage de sa vie en invitant 10 de ses potes à une visite... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vendanges 2011 : Touraine
Un trop bref passage hier entre Bordeaux et Paris chez Henry Marionnet au Domaine de la Charmoise. Si tout est entré, si les vignes sont nues, il n'empêche que... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 LE VIN -
Intronisation au Clos de Vougeot
La Confrérie des Chevaliers du Tastevin est devenue une véritable institution bourguignonne où le trop plein des postulants génère des frustrations et des... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Relativité des choses
Entendu ce matin dans le poste une nouvelle qui va renvoyer à la niche nos mesquineries scholastiques, nos besoins d'ego, nos fausses certitudes, nos envies, no... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vendanges 2011 : Bourgogne
On va vous la faire court de court : on ne dira jamais aussi bien que ce qu'a écrit Jacky Rigaud sur le blog du Grand Jacques. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vendanges 2011 : Bordeaux rive droite
Avant un départ demain pour le Beaujolais et la Bourgogne, profitant d'une belle journée ensoleillée, quelques visites de vignes en rive droite : Reignac,... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Il est tout petiot tout beau
Pan sur les doigts d'avoir eu quelques secondes la vanité de croire que c'est une conséquence de nos gentilles admonestations des années précédentes, mais le... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quizz
Quel est le lien entre ces trois photographies ? Un Bacchus tout en délicatesse Un Fourneau de noble taille Une bouteille de Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Les Parcelles : une initiative à suivre
Lu dans Les Echos d'hier (page 12) lundi un article de Valérie Leboucq sur une initiative conjointe de Stéphane Derenoncourt (GJE) et la Maison Bouey (négociant... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
La cuisine du chef Nasti au Chambard de Kaysersberg
En totale confirmation avec les impressions que nous avions eu lors d'une session du GJE dans les locaux de cet hôtel-restaurant de référence en Alsace (oui,... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Lectures du dimanche
Avec les foires au vin qui commencent ou sont déjà dans les tuyaux, une floppée de pages "spéciales" dans pratiquement tout ce qui s'imprime à rythme quotidien... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
En route pour un jeûne genevois, arrêt 2 en Alsace
Donc, dans notre dernier périple de 5 jours, passage en Alsace - il est bon de se ressourcer de temos en temps - avec un bonjour à Hubert et Pierre Trimbach... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation inutile : Marcassin et La Tâche
Il y eut donc récemment une dégustation en Californie où, entre autres, ont été comparés à l'aveugle un La Tâche 2007 ( ?) et un pinot noir du Domaine Marcassin. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
En route pour un jeûne genevois, arrêt 1 chez Egon Müller
Vous allez me dire in petto, pour ceux qui connaissent cette fête genevoise se déroulant le premier jeudi suivant le premier dimanche de septembre, que de passe... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, LE VIN
