Monique81
Je suis mariée, j'ai 3 grands enfants. Depuis 10 ans, je suis proviseur d'un lycée, j'adore mon métier mais j'ai une passion qui est celle de la cuisine. J'aime préparer à manger pour mes enfants et mon mari, malheureusement je n'ai le temps de le faire que le week end. J'aime les arts en général, les voyages, la lecture (quand j'ai le temps) et le cinéma.
MES BLOGS
-
La cuisine de Monique
http://traiteur-a-domicile.net/
Blog de cuisine accessible même aux débutants, cuisines traditionnelle et orientale.
DERNIERS ARTICLES (187)
-
Beignets de tomates vertes
Une recette à tester en pensant au magnifique film éponyme ! Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carpaccio de topinambour
Ingrédients: - 4 à 5 topinambours assez réguliers - 1 échalote - 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès - 4 CS d'huile de sésame à défaut de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE -
Quelques photos pour Natalie...qui s'autodétruiront comme les autres!
Je ne fais pas un long discours, les photos parlent d'elles-mêmes!!! Heureusement que j'ai mes cours de cuisine qui me comblent l'envie de cuisiner! Encore TROI... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE -
Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!
Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE -
Verrine "forêt noire"
Ingrédients: - reste de gâteau au chocolat*(la valeur de 4 tranches) - 25 cl de crème fraîche épaisse - 50 g + 50 g de sucre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 2 C... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE -
Gâteau au chocolat...avec les moyens du bord!
Ma cuisine n'est toujours pas terminée et je continue à camper et cuisiner avec les moyens du bord, c'est à dire 2 m2 dans mon cellier entre le congélateur, le... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE -
Confiture de figues...au micro ondes!
Ingrédients: - 280 g de figues pelées - 220 g de sucre - 1 CS de jus de citron - 1/2 cc de cannelle - 1 pointe de couteau d'anis vert en poudre Peler les figues... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE -
Pain libanais maison
Comme promis, dans mon article précédent, je participe avec cette recette à la 4ème édition du World Bread Day 2009 à l'invitation de Zorra. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
World Bread Day 2009
Zorra m'a relancée pour participer comme les années précédentes à la quatrième édition du World Bread Day 2009! Elle n'a pas dû voir l'état de ma cuisine! Cela... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE -
Quelques photos pour Van...qui s'autodétruiront comme les autres!
Je ne fais pas un long discours, les photos parlent d'elles-mêmes!!! Heureusement que j'ai mes cours de cuisine qui me comblent l'envie de cuisiner! Encore TROI... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE -
Dernier dimanche en cuisine!
Il y a quelque temps, j'ai publié un article qui s'est "autodétruit" quelques heures après, pour montrer à une de mes amies l'état des lieux de chez moi... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE -
Dernier dimanche en cuisine!
Il y a quelque temps, j'ai publié un article qui s'est "autodétruit" quelques heures après, pour montrer à une de mes amies l'état des lieux de chez moi... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE -
Pâtes fraîches
Ingrédients: - 250 g de semoule fine à pâtisserie - 100 g de farine - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf - 2 à 4 CS d'eau - sel, poivre - farine pour le plan de travail... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE -
Haricots Soissons à la florentine
Ingrédients: - 500 g d'épinards surgelés hâchés - 300 g de haricots "Soissons" - 4 CS d'huile d'olives - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 2 CS de coriandre en... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE -
Pickels de navets: étape 1
Ingrédients: - 1 dizaine de petits navets violets - 3 CS de gros sel - 3 verres d'eau - 1/2 verre de vinaigre - 1 betterave cuite Nettoyer les navets et les... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE -
Cheikh des farcis...à la tomate
Ingrédients: - 250 g de viande hâchée - 1 douzaine de petites courgettes ou 6 longues* - 1/2 botte de persil - 2 CS de pignons - sel, poivre 4 épices - 1 CS de... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cours de cuisine libanaise
L'Office a ouvert un nouvel espace aux Galeries Lafayette Maison de Toulouse. L'inauguration s'est faite jeudi 10 septembre et a permis aux client(e)s des... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE -
Article éphémère qui s'autodétruira dans quelques heures...pour Odile
Comme je te l'ai promis, je t'envoie ces quelques photos édifiantes et qui parlent d'elles-mêmes...de ce que nous endurons depuis quelques mois! Mais notre... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Koubé tarator
Ingrédients: Pour la pâte: - 250 g de viande à fondue - 250 g de bourghoul fin - 1 oignon moyen - 1 CS rase de farine - 1/2 cc de piment d'espelette - 1/2 cc... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE