Monique81
Je suis mariée, j'ai 3 grands enfants. Depuis 10 ans, je suis proviseur d'un lycée, j'adore mon métier mais j'ai une passion qui est celle de la cuisine. J'aime préparer à manger pour mes enfants et mon mari, malheureusement je n'ai le temps de le faire que le week end. J'aime les arts en général, les voyages, la lecture (quand j'ai le temps) et le cinéma.
MES BLOGS
-
La cuisine de Monique
http://traiteur-a-domicile.net/
Blog de cuisine accessible même aux débutants, cuisines traditionnelle et orientale.
DERNIERS ARTICLES (187)
-
Poulet basquaise
Ingrédients: - 1 poulet découpé en morceaux - 1 poivron vert - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - sel, poivre -... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Trifle* à ma façon
Ingrédients: - 16 biscuits roses Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE -
Jeu de Marie France: Cailles aux cerises et à la Troussepinette!
Lors du Salon du Blog culinaire de Soissons (encorrrre....), j'ai fait la connaissance d'une super nana avec qui je me suis vraiment entendue. Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE -
Grenadins de veau aux girolles
Ingrédients: - 8 tranches de filet de veau pas trop épaisses - 400 g de girolles - Purée maison - 2 CS d'huile d'arachides - 1 CS d'huile d'olives - 1 petite... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE -
Accommoder les restes...pastilla de cailles
Ingrédients: - 3 cailles cuites - jus de 2 petites oranges - 2 oeufs - sel, épices: poivre 4 épices, gingembre, cannelle - 9 feuilles de brick - 70 g de beurre ... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE -
Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL
Ingrédients: - 25 cl de crème liquide - 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%) Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajoute... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Carpaccio exotique de coquilles St-Jacques
Ingrédients: - 12 coquilles St Jacques sans corail - 2 fruits de la passion - 4 CS d'huile d'olives de 1er choix - sel, poivre 5 baies - 12 à 15 baies de Gou... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE -
Menu du dimanche 31 janvier
Aujourd'hui je suis seule avec Patou puisque Michel a une réunion avec ses amis du club philatélique et comme chaque année au mois de janvier, ils déjeunent... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE -
Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices
Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE -
Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices
Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE -
Tartelettes à l'orange
Ingrédients: - 4 fonds de tartelettes* - 10 cl de crème liquide - 120 g de chocolat blanc - zeste d'orange - jus d'1/2 orange - 1 CS de Grand Marnier ou de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau des Rois aux pralines roses
Nous étions cette fin de semaine à Paris et j'ai voulu faire pour mon fils un Gâteau des Rois comme chez nous, c'est à dire une couronne comme dans le Sud Ouest... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE -
Mes derniers macarons...Yessssss
Ingrédients: - 200 g de sucre glace - 200 g de poudre d'amandes - 200 g de sucre en poudre - 75 + 75 g de blancs d'oeuf - 50 g d'eau - quelques gouttes de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE -
Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles
Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brioche du matin au miel et à la cannelle
Ingrédients: - 250 g de lait - 1 oeuf - 110 g de beurre - 80 g de miel - quelques gouttes d'extrait de vanille liquide - 2 pincées de sel - 500 g de farine - 1... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE -
Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010
Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bavarois individuel au mascarpone
Ingrédients: - 12 biscuits type petit beurre - 350 g de mascarpone - 40 g de beurre - 25 g + 4 CS de sucre en poudre - jus et zeste d'1/2 orange - 2 jaunes... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE -
Bonne année 2010
Je vous souhaite à tous une merveilleuse année 2010 pleine de bonheur et de satisfaction, qu'elle vous apporte tout ce que vous avez jusque là souhaité mais... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE -
Accommoder les restes...macarons crème mascarpone aux marrons glacés
Toujours dans un souci de bien utiliser les restes, un dessert très simple mais trop bon, il s'agit d'accommoder quelques macarons avec la crème de mascarpone d... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE -
Accommoder les restes...cocotte de boudin blanc aux pommes
J'avais acheté pour les fêtes du boudin blanc que je n'ai pas préparé car il y avait trop de choses. Aujourd'hui, les enfants sont partis, Noël est rentré à... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE