Nanoud
Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2285)
-
70 ans de la Reine du Danemark
Même si bien sûr mon blog reste avant tout axé sur la cuisine je trouve intéressant de vous faire partager les moments forts que nous vivons dans le pays où nou... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablés aux amandes et flocons d'avoine et salade d'ananas /menthe
Voici un petit dessert bien frais et simple à réaliser pour 4 personnes. J'aime couper un ananas en petits cubes , ajoutez 2 cuil à soupe de sirop Monin aux... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Un test super d'une recette de "boudin" de cabillaud
Je teste souvent des recettes d'autres blogs mais il est vrai que je ne les publie pas beaucoup .... (certainement par manque de temps )mais celle ci je... Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace aux spéculoos
Voilà déjà un moment que j'aime faire cette glace aux spéculoos même si je l'ai déjà publiée , elle est tellement bonne qu'elle mérite un deuxième passage ... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Un petit nid aux amandes ... et aussi une idée de menu de Pâques
Avant de partir en vacances (déjà , encore ... comme vous voulez ) je voulais vous proposer des idées de menu de Pâques , j'ai fait une recherche dans mes... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Focaccia fourrée au scamorza et à la tomate séchée
Avec les beaux jours qui arrivent nous allons tous avoir envie de sortir de notre hibernation , de partir en ballade , d'inviter et même de pique-niquer alors j... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Radis vivants en pleine terre : illusion parfaite pour surprendre vos invités !!
Avec ce titre vous pensez que j'ai perdu la tête ... non je vous rassure je vais très bien , c'est simplement le nom donné à une recette du restaurant assez... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble salé aux légumes et graines
Même si le printemps arrive timidement , chez nous le temps n'est pas encore venu où nous avons envie de nous nourrir surtout de salades , alors je vous... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Retour en enfance : guimauve à la vanille
Un petit retour en enfance , cela vous dit ?? surtout avec une petite douceur toute moelleuse comme la guimauve ... Elle parait super compliquée à faire mais... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pour un bon gouter : un cake "maxi énergie" , un chocolat chaud gourmand
Peut être parce que l'hiver est cette année particulièrement long (il reste toujours un peu de neige dans notre jardin ) je me tourne assez facilement vers les... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gaufres de pommes de terre et saumon fumé
Les gaufres salés me tentaient depuis un moment sur différents blogs , Mamina , Chocolat à tous les étages ... je dois en oublier alors voilà à mon tour de me... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tag des restos
Je profite de ce billet pour remercier Lou pour son tag des restos , c'est malheureusement une association qui dure depuis bien trop longtemps alors je suis bie... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte ricotta /orange /pignons et surtout huile d'olive pour le jeu de Carole
Je ne me lasse pas de tester des desserts à l'huile d'olive pour participer au jeu de Carole d'Alter et Gusto . Pour moi , c'est vraiment une découverte... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Rillettes aux 2 saumons pour votre apéritif de ce week end
Toujours agréable à tartiner sur des petits crackers , à partager au moment de l'apéritif ,ce week-end par exemple . Deux versions : la première classique et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablés comme en Bretagne
Quand je suis rentrée en France ,pour les vacances de février , j'ai fait des provisions de magazines français . J'ai acheté Avantages , je l'ai toujours aimé... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Piques de réglisse comté/chutney de mangues
Voici une petite idée toute simple pour l'apéritif pour finir le week end . Prenez des bâtons de réglisse , taillez les dans le sens de la largeur en 4 puis... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Speculocreamy cake ou un dessert crémeux irrésistible
Ce dessert est une vraie petite merveille , sa texture est très crémeuse ,composée de cream cheese et mascarpone . Pour l'apprécier totalement un conseil , ne... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Shortbread géant choco noisettes
Un shortbread géant , cela vous dit et dans une version super gourmande avec du chocolat et des noisettes , à réaliser avec les enfants pendant les vacances... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de carottes glaçon d'orange
Avec ce temps glacial qui n'en finit pas , cet hiver froid rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour le dîner . Aujourd'hui cette soupe j'aurais pu... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Petite cocotte de veau aux carottes colorées
Cette petite cocotte vous réchauffera et l'odeur de thym embaumera votre cuisine avec bonheur . Elle est super facile à faire , assez légère et cuit... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES