Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Soupe DUKAN PP au poisson blanc,tofu aux herbes
Recette inspirée par deux livres :Au bonheur des soupes,page 78,100 Recettes au TOFU,SOY,page 57378 g de filets de poisson blanc,756 ml d'eau,1 bloc de tofu... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Le soufflé raté(!!) DUKAN à la faisselle/hommage à Pitou
Recette inspirée par une recette de RIANS (le lien ne fonctionne pas !).150 g de faisselle à 0% mg,10 g de maïzena,1 g de levure chimique,2 jaunes d'oeufs,1... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE -
Scones de Pascale Weeks
Recette inspirée par :http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/scones-raisin-10012180.htm225 g de farine à levure incorporée,1 c. Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 CUISINE -
Cake DUKAN aux Petits suisses et aux sons SANS tolérés
Recette inspirée par :http://cuisinedukan.canalblog.com/archives/cuisinons_avec_les_sons/index.html48 g de son d'avoine bio,24 g de son de blé bio,4 Petits... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake DUKAN aux Petits suisses et aux sons mi-réussi,mi-loupé
Recette inspirée par : http://www.objectif-minceur.fr/2010/01/05/madeleine-dukan/#more-83136 g de son d'avoine bio,36 g de son de blé bio,6 Petit suisses à 0 %... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE -
Chili con carne DUKAN boeuf haché,poivron,tofu,tomate pelée
Recette inspirée par :... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE -
" Juste une dernière chose..."
Triste soiroù j'apprends que le lieutenant sans mémoireest parti sans sa femme.Ce lieutenant sans arme à la méthode loin des experts,au mythique... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE -
Boulettes de tofu aux flocons d'avoine et germes de blé
Recette inspirée par : "Guide Cuisine n° 183".500 g de tofu ferme bio,80 g de flocons d'avoine bio,80 g de germes de blé,1 oignon émincé,1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE -
Crêpe DUKAN,lait écrémé en poudre,maïzena,protifar
Recette inspirée par : http://www.dukanaute.com/recette_crepes_protifar_maizena-3686.html12 g de maïzena (soit 1 c à s),6 doses de PROTIFAR soit 2 grammes x 6... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE -
Mousse DUKAN au tofu ferme, oeufs
Recette largement inspirée par : "100 Recettes au TOFU,SOY", page 52.250 g de tofu ferme nature (soit 2 blocs SOY),50 ml (5 cl) de lait de soja bio,2 oeufs bio,... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE -
Crêpes express yaourt
Recette du magazine : "Cuisine Actuelle HORS SÉRIE n° 84 page 19".Pour 4 personnes4 œufs bio,80 g de cassonade, 160 g de farine,1 pincée de sel,1 sachet de... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Merci David !
http://www.la-maison-du-cancer.com/magazine/la-salle-d-infos/a-la-une/cancer-l-au-revoir-de-david-servan-schreiberAujourd'hui je suis bouleversée et affectée pa... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE -
Gaufre salée à la farine de maïs
Recette inspirée par : "57 recettes à partager,GAUFRES" page 38-39.EDITION SAEP.80 g de farine de maïs bio,45 g de farine de blé T55,1/2 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE -
Une semaine déjà avec Minidoux
Depuis son arrivée, apeurée, cette petite boule de poils semblait "indomptable" et incapable de trouver son équilibre à la maison. Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE -
Mesclun aux noix de pétoncles DUKAN au cuit-vapeur
Recette largement inspirée par "Cuisine Actuelle, 150 recettes légères, fiche n°16." 250 g de noix de pétoncles fraîches,1 sachet de mesclun,1 c à s de vinaigr... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE -
Maquereaux à la moutarde DUKAN en papillote
2 gros maquereaux,1 c à c de moutarde par maquereau,un mélange égal de curry en poudre et d'estragon en paillettes,un trait de jus de citron bio,fleur de... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE -
Boulette DUKAN avec un reste de poisson cuit,au son d'avoine
Recette inspirée par :http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2011/03/31/20776298.html150 g de poisson blanc déjà cuit,150 g de saumon égoutté en boîte,1... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE -
Galette DUKAN aux sons de Claire Pinson
Recette tirée du livre : "Mes petites recettes magiques au son d'avoine" page 143.10 à 12 g de son d'avoine bio,10 à 12 g de son de blé bio,1 c à c... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE -
Aile de raie DUKAN au cuit-vapeur
1 aile de raie,4 c à c de câpres,environ 2 c à s de persil surgelé,Un jus de citron ( de 6 à 9 cl de jus) en bouteille bio,fleur de sel.Mélanger les câpres, le... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE -
Bienvenue Minidoux !
Tu semble encore si peureuse et minuscule ! Pitou saura te montrer comment me manipuler et comment t'épanouir dans les innombrables bêtises, quand tu... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE
