Ptitpims
MES BLOGS
-
COOKIN'CATS
http://www.cookincats.blogspot.com/
Une popote sans prétention, mais pour se faire plaisir !
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Brutti ma buoni
J'avais un blanc d’œuf à utiliser, alors je me suis laissée tentée par ces petites douceurs italiennes un peu bizarres repérées chez Bernard et qui signifient... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
CARRES DE CHEESECAKE AU DULCE DE LECHE (confiture de lait)
Source : Piece of cake Pour 6 carrés Pour la base 105 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 120 g de farine... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolate chip cookies so delicious
Un subtil goût de noisettes caramélisées... sans noisettes. C'est en intégrant à la pâte un beurre noisette qu'on obtient ce délicat parfum. Une méthode bien... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
The rochers au praline
Et voilà, je vous dévoile LA super tuerie que sont ces rochers au praliné, on peut dire qu'ils sont aussi bons que les célèbres S-----d ! C'est au Palais des Ly... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pate de noisettes
La recette a été trouvée ici, on y a apprend que la pâte de noisettes est originaire du Piémont. Bernard nous donne également quelques idées d'utilisation. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Les feuilletes au thon de philippe conticini
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujour... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain d'epices aux cranberries
Source : Cakes in the city Ingrédients 300 g de farine 50 g de sucre roux 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices 2 cuillères à café de levure chimique 130... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Etoiles a la cannelle (zimtsterne)
Pour 64 étoiles 400 g d'amandes en poudre 300 g de sucre glace 2 blancs d'œufs 4 cuillères à café de cannelle Pour le glaçage royal 1 blanc d’œuf Sucre glace... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte brulee au citron ii
Moins citronnée que cette recette ci, la crème est toutefois très onctueuse et la pâte excellente. Source : Les gourmandises d'Isa Ingrédients Pâte 120 g de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les oursons gourmands
Pour 12 oursons 80 g + 50 g de chocolat au lait 25 g de cacahuètes grillées salées 100 g de sucre en poudre 25 g de beurre 8 cl de crème liquide Préparation On... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Obiwan
est né en avril 2011. Il est arrivé en accueil à la maison le 20/05/2011. Pas encore 2 mois... une adorable petite boule de poils dont le pas n'était pas... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brownies fudgy a la fleur de sel
Probablement le meilleur brownie que j'ai fait jusqu'à présent... Source : Food and Wine Ingrédients 170 g de beurre 60 g de chocolat noir 40 g de cacao non... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Schokobons maison
Et voilà une bien délicieuse façon d'utiliser son pralin maison : des schokobons ! Recette piochée chez Fanny, qui l'a dénichée chez Mathilde. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pralin et pate de praline
Un goût bien prononcé, qui n'a rien à voir avec le pralin du commerce. Facile et rapide à préparer, les utilisations sont multiples, que ce soit en poudre ou... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
The pain a hamburger
Ca y est, j'ai trouvé LE pain à hamburger ! Moelleux, avec un goût qui sublime le reste. Cette merveille, je suis allée la chercher chez King Arthur Flour. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pound cake citron-gingembre
Une texture ultra moelleuse, une pointe subtile de gingembre qui rehausse à merveille un intense goût de citron... bref, une recette que je referai à coup sûr ! Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Carres a l'erable
J'avais une irrésistible envie d'érable... ces carrés sont une vraie bombe calorifique, mais ils sont très rapides à faire et sont... hum... trop bons ! Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Douceur aux myrtilles
Le blueberry jamboree, son nom d'origine, est un dessert vendu dans une célèbre pâtisserie new-yorkaise, Magnolia Bakery. Je l'ai découvert chez Bake or Break, ... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cramique au sucre
Excellent pain brioché belge, je suis allée chercher la recette sur l'excellent blog de Capucine, Les délices de Capu. A faire et à refaire !!! Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Camembert a la vinaigrette
Vite préparé, un apéro plutôt simple et pourtant original... parfait ! Franc-comtoise d'origine, je remplace la plupart du temps le camembert par de l'Ortolan,... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES