Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Couronne Choco Noisettes
Un gâteau à base de Côte d'Or Noir aux Noisettes entières!Une texture gourmande, humide et moelleuse.Le croquant des noisettes entières,le fondant des pépites d... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini Cake Choco Rhum sans oeuf!
Moelleux et légers!Ingrédients200gr de farine1 sachet de levure chimique220gr de sucre roux40gr de cacao amer3 dl de lait2 c. à s. de lait fermenté4 c. à s. Lire la suite
Publié le 30 août 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pain d’Épices aux Poires
Délicatesse des saveurs,les épices, le miel et les morceaux de poire fondants!Réconfort pour un jour de rentrée scolaire!170gr de miel1dl d'eau140gr de... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brownies Choco Café, Sésames & Pignons de Pin
Tea Time en famille!Ingrédients230gr de sucre roux3 oeufs175gr de farine4 c. à s. bombées de cacao110gr de beurre1 c. à s. de poudre de café solublegraines de... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Marbré Délicieux!!
Pour reprendre les activités du Blog après de longues vacances...une délicatesse!Ici à Maurice, nous nous préparons pour la rentrée scolaire, dans une semaine!! Lire la suite
Publié le 20 août 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Dacquoise Cake au Chocolat au Lait!
Pour fêter l'arrivée de mon grand, qui vient d'avoir ses 18 ans et son bac, et qui revient à Maurice après 8 mois....il fallait un super gâteau!!Alors voilà ma... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Caipirinha de Rodrigues!
Je vous souhaite de belles vacanceset pour ceux qui ne partent pas, courage!Moi j'ai la chance d'avoir choisi mon paradis, Maurice,d'y vivre et de partager... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Coeur Nature & sa Garniture Cannelle & Speculoos
Un gâteau qui allie la tendresse d'un cakeet le croquant et les saveurs des spéculoos!Un essai qui s'avère concluant!!Ingrédients130gr de beurre270gr de sucre... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cake au Citron
Acidulé et moelleux, un délice.Ingrédients3 oeufs180gr de sucre roux160gr de farine1/2 sachet de levure chimique1 c. à c. de bicarbonate100gr de beurre2... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cupcakes au Cacao & Pépites de Chocolat Blanc!
A partager!!!Le parfum délicat du chocolat blanc flatte les papilles!Ingrédients250gr de farine2 c. à c. de levure1 c. à c. de bicarbonate2 c. à s. Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poisson Perroquet au Thym au Four
Le perroquet est un poisson à la chair savoureuse.Comme je n'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner...la cuisson au four est parfaite! Lire la suite
Publié le 23 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Capitaine en Papillote à l'Ail
Un capitaine pour un repas en famille!Ce poisson est l'un de mes préférés,sa chair est assez dense, il se cuisine facilement.Aujourd'hui ce sera entier en... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Jarret fumé à la Moutarde, Grillé au Four!
Un festin!Ingrédientsun gros jarret de porc fumémoutarde fortepommes de terre2 oignonsune boite de petits pois extra finsDans une cocotte en terre cuite,pour mo... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bouchées Thon & Tomate, Savoureuses!
Pour un apéro convivial savoureux!Une base de pâte à pain!Ingrédients pour la Pâte à pain600gr de farine T55 2c. à c. de sel2 c. à c. Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Parmentier de Capitaine de l'Ile Maurice
Une façon très agréable d’accommoder un poisson à la chair un peu ferme.Le capitaine, poisson très facile à trouver à l'Ile Maurice,me fait penser à des dos de... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Focaccia aux Litchis & Coulis de Framboise!
Une focaccia sucrée!Une alliance parfaite avec des fruits et ce mariage litchis et framboise est une merveille!Ingrédients350gr de farine T551cuillère à café... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Ailes de Dinde à l'Ail & au Miel
Un plat savoureux!Ingrédients6 ailes de dindesel poivre5 gousses d'ail2 c. à s. de miel2 c. à s. d'eau chaudethym fraisMélanger l'eau et le miel et y ajouter... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Rouleaux de printemps, à l'avocat!
Une envie de fraîcheur,ces rouleaux de printemps, made in Mauritius,sont parfaits!Ingrédientsfeuilles de riz1 avocatsojavermicelles de rizmenthechampignons... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet aux Sésames, Giraumon & Pommes de Terre au Römertopf!
En général toutes mes cuissons au four se font avec mon Römertopf!Si vous n'en avez pas, un plat en terre cuite avec un couvercle et c'est la même chose! Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini Cakes Orange & Sésames Noirs Sans Oeufs!
Des mini cakes moelleux,des saveurs différentes,le sésame noir qui signe une création maison.Ingrédients2,5dl de lait fermenté140gr de sucre roux210gr de farine... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR
