Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (988)
-
Tarte fraise et rhubarbe
La tarte fraise-rhubarbe est un grand classique. Ici, j'ai réalisé une tarte avec très peu de sucre ajouté, en faisant rôtir la rhubarbe sur le fond de tarte... Lire la suite
Publié le 21 mai 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de tomate et rhubarbe
Voici une recette de soupe acidulée combinant tomate et rhubarbe, inspirée d'une recette roumaine trouvée ici (en anglais). Cette soupe est facile à réaliser... Lire la suite
Publié le 18 mai 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Blettes à la sauce sésame et sumac
C'est la pleine saison des blettes. Pour changer du gratin ou de la tarte salée, j'ai associé les blettes avec des saveurs moyen-orientales : sauce au tahin... Lire la suite
Publié le 14 mai 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de fanes de carottes
Les carottes nouvelles sont l'un de mes légumes de printemps préférés. Néanmoins, je suis chagrinée de jeter les fanes lorsqu'elles sont fraîches. Dans un espri... Lire la suite
Publié le 11 mai 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes croustillantes de carottes nouvelles
J'ai trouvé cette recette de galettes dans le magazine Elle, et j'ai bien sûr adapté un peu la recette. En particulier, la recette originale utilisait des... Lire la suite
Publié le 07 mai 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Oignons rouges rôtis et salsa aux noix (d'après Ottolenghi)
On ne présente plus Yotam Ottolenghi. Ici j'ai encore testé l'une des recettes du livre 'Plenty more'. J'ai peu modifié la recette. Lire la suite
Publié le 06 mai 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté aux épluchures d'asperges blanches et petits pois
Voici une recette anti-gaspillage qui utilise les épluchures et parures d'asperges blanches. La peau de ces asperges est vraiment trop dure pour être mangée... Lire la suite
Publié le 04 mai 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Asperges blanches rôties au dukkah
Voici une recette qui m'a été inspirée par un article de Télérama. Je ne connaissais pas le dukkah, un mélange d'épices et de graine. Honte à moi, car c'est... Lire la suite
Publié le 30 avril 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Dukkah
Voici ma version du dukkah, un mélange d'épices d'origine égyptienne et utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient. C'est délicieux et totalement addictif. Lire la suite
Publié le 27 avril 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Flan de cébettes
La cébette est un légume qui ressemble à un fin poireau ou à un oignon nouveau avec un bulbe filiforme. J'ai eu la chance d'en trouver dans mon magasin bio. Sa... Lire la suite
Publié le 23 avril 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de rhubarbe et céleri-rave rôtis
J'aime bien les recettes de salade de légumes rôtis. Ici j'ai associé rhubarbe (si, si, la rhubarbe se mange dans les plats salés) et céleri-rave, qui prend un... Lire la suite
Publié le 17 avril 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Carottes nouvelles glacées au safran
Les carottes nouvelles sont de retour. Pour profiter pleinement de leur saveur légèrement sucrée, voici une recette très simple de carottes glacées. Lire la suite
Publié le 14 avril 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de fenouil et ail
Voici une recette que j'ai adaptée d'une recette publiée dans le magazine Elle. La recette originale était pour une soupe "détox", mais je l'ai rendue plus... Lire la suite
Publié le 09 avril 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pois chiches de 5 heures d'après Yotam Ottolenghi
Voici une recette que j'ai légèrement adaptée de la recette "Toasts aux pois chiches de 5 heures et oeufs pochés" de Yotam Ottolenghi (livre "Plenty more"). Lire la suite
Publié le 03 avril 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade de betterave au tahin et zaatar
Voici une recette de tartinade de betterave qui reprend les ingrédients du houmous : jus de citron, huile d'olive et tahin (purée de sésame blanc). J'ai... Lire la suite
Publié le 26 mars 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Joue de boeuf à la tomate
Cette recette est une variation de ma recette de joue de boeuf au vin blanc. Ici, j'ai utilisé du coulis de tomate pour faire des joues de boeuf à la tomate. Lire la suite
Publié le 20 mars 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de carotte à la cacahuète et lait de coco
J'avais repéré la recette de soupe de carotte au beurre de cacahuète du blog Un déjeuner de soleil, et j'en propose ici ma propre version. Lire la suite
Publié le 13 mars 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble salé de butternut et persil tubéreux
Voici une recette de crumble salé qui associe butternut et persil tubéreux (on pourra également utiliser du potimarron à la place du butternut, et du panais à l... Lire la suite
Publié le 10 mars 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Embeurrée de chou de Pontoise au chorizo
Le chou de Pontoise est une variété rustique de chou. Il me faisait de l'oeil sur l'étal du marché alors j'ai décidé de me lancer. Lire la suite
Publié le 06 mars 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boulettes de viande à la betterave
Voici une recette qui m'a été inspirée par une recette du magazine Elle, que j'ai pas mal modifiée. Il s'agit de boulettes de viande (j'ai utilisé un mélange... Lire la suite
Publié le 03 mars 2022 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
