Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (929)
-
Cookies à la purée de potiron (sans oeuf)
Les courges sont formidables : non seulement c'est délicieux aussi bien en salé qu'en sucré, mais la purée de courge présente également une texture idéale pour... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Oeufs durs marinés
J'ai découvert cette recette sur le blog "Dans ma cuisine", suite au CulinoVersions sur le thème du brunch. Intriguée, j'ai testé cette recette et j'ai été... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Truffes au chocolat à la purée d'amande
Aujourd'hui je participe à la Battle Food #26 dont le thème est : "recettes de Noël" (tous les détails sur la Battle Food sur le blog de Petits Béguins). J'ai... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake noix et cranberries à la compote de pomme (sans oeuf)
Voici ma participation au CulinoVersions du mois de novembre dont le thème est "Saveurs du Québec : canneberges/sirop d'érable". J'avais justement ramené d'un... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten
Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Endives au jambon
Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés du goûter
Rien de tel que des petits sablés maison pour le goûter. C'est l'occasion d'utiliser ma collection d'emporte-pièces rapportés de différents pays. Cette recette... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Confiture de courge spaghetti
La courge spaghetti est une courge dont la chair cuite se détache en longues fibres qui ressemblent à des spaghetti. En Espagne, on utilise de la confiture de... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis au patidou
Chaque automne, je prends plaisir à cuisiner les courges de toutes les façons possibles. Cette année, j'ai découvert avec bonheur le patidou, que j'ai déjà... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins pomme, thé vert matcha et cranberries
Pour le Yummy Day Doudou, j'ai voulu faire une recette réconfortante et gourmande : des muffins, à manger encore tièdes avec un bon thé. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Veau Marengo
Avec l'automne reviennent les envies de plats mijotés. J'ai utilisé les dernières tomates du producteur pour réaliser ce veau marengo, en m'inspirant de la... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pastis landais - Culinoversions
Pour le Culinoversions du mois d'octobre, dont le thème est "le brunch", je propose ma recette du pastis landais. Rien à voir avec une célèbre boisson apéritive... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Makis dessert - Battle food #25
Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)
Voici une recette toute simple, mais néanmoins très savoureuse, de compote de fruits d'automne : coing, banane, poire et pomme. A déguster seule ou avec des... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau aux noix (sans gluten)
Rien de tel qu'un bon gâteau aux noix pour profiter des saveurs de l'automne. Ici j'ai utilisé la recette de Puce bleue pour réaliser un gâteau riche en noix... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Petits gâteaux au patidou et à l'amande
C'est la saison des courges, et j'en profite car j'apprécie particulièrement leur saveur douce. Ici, j'ai utilisé du patidou que j'ai cuisiné en dessert. Le... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Glace au sésame noir
Sur la base de ma recette de glace à la pistache sans oeuf, j'ai réalisé une glace au sésame noir, en remplaçant simplement la pâte de pistache par de la purée... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pâtes à la bolognaise
Je n'ai pas la prétention de détenir "la" recette authentique de la sauce bolognaise. Mais voici ma recette, qui est sacrément bonne, et c'est déjà pas mal. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes aux aubergines et au thym
J'ai un problème avec les aubergines : je les prépare toujours de la même façon (c'est-à-dire en purée). Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Mets... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sorbet au potimarron et à la cannelle
Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES