Sl88
MES BLOGS
-
la vie de choupette
http://www.laviedechoupette.canalblog.com/
Vous trouverez à travers mon blog ma petite cuisine, mes moments de détente, bricolage, promenades, w.e, restaurant...
DERNIERS ARTICLES (2499)
-
Champagne fruite
Un très bon cocktail à déguster sur le balcon ou la terrasse au soleil ...J'ai remplacé le champagne par du crémant et l'ai accompagné de chips de légumes... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes croustillantes aux epinards
Source : guide cuisine n°30 Bien superposées, les feuilles de brik offrent un joli fond de tarte. Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 15min Faites... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Pommes gratinees
Source : www.recette-1.comPour 2 personnes :Ingrédients : 2 pommes - 1/2 citron - 150g de sucre - 40g de beurrePréparez un sirop : portez 300ml d'eau à... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade tiede d'epinards, petits pois et lard
Source : guide cuisine n°30 Petits pois frais et pousses d'épinards s'encanaillent avec lardons et croûtons ! Pour 4 personnes : Prépration : 20minCuisson :... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de fraises en verrine
Que faire avec un reste de fraises qui commencent à flétrir ??Ouvrir son frigo et faire l'inventaire...une boite de mascarpone entamée, un fond de bouteille de... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Bifteaks miltiade
Ce plat a été préparé par Papoune samedi midi. Les bifteaks proviennent du colis que m'a offert le patenariat "Boeuf Charolais". Je profite de cet article pour... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Plateau de petit-dejeuner
Il y a déjà quelques temps de ça, ma tante voulait jeter deux vieux plateaux en bois...un peu foutu me direz-vous ! ...mais je les ai tout de même ramenés chez... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeuf cocotte aneth et saumon fume
Petite recette simple, vite préparée et bonne.Source : Cuisine Actuelle n°232 Faites bouillir 2 min 15cl de crème avec 1 cuil. de zeste de citron râpé et un... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines aux fruits rouges facon tiramisu
Un fond de paquet de fruits rouges dans le congélateur...un pot de mascarpone dans le frigo...un reste de mini-biscuits roses de Reims...hé hop la...de quoi... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Coquelets a la moutarde a la broche, ecrasee de puree
C'est tite cacahuete qui m'a donnée l'idée de faire mes coquelets ainsi ! Elle avait fait un jour qu'elle recevait une amie à manger du poulet façon Fred... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers macarons sales
Source : 750g.com mais revisité à ma façonJ'ai donc fait l'autre aprés-midi des macarons salés qui accompagnent très bien l'apéro à condition d'aimer le... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Yaourt au cafe et feves de tonka
Source : livre Hachette sur les yaourtsPréparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : quelques heuresIngrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 2 c à c... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux crevettes
Source : guide cuisine n°30 Quand le riz a des envies de bord de mer, les crevettes d'enchantent. Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Diluez... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuilletes fruitiers
Voici un dessert hyper bon pour ce samedi 1er mai, Fête du travail, enfin pour certains... Source : Magazine maxi-cuisine n°58 Pour 6 personnes :Préparation :... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte a tarte sucree
Source : 750g.com Pour un plateau de 6 personnes : Préparation : 10minAttente : 2hIngrédients : 250g de farine - 125g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 1... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tourte pascaline aux legumes
Source : Cuisine actuelle n°232 J'ai fait cette tourte pascaline pour le soir du lundi de Pâques. La recette du magazine est pour 6 personnes, j'ai fais la... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Creme brulee a la feve tonka
J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka.Pour 4 crèmes brûlées :- Crème fleurette : 1/4l + 12cl- Lait :... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet de boeuf en croûte de champignons
Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée ! Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
MON 2ème TABLIERs DES BLOGS
Hé oui, c'est mon deuxième tabliers des blogs...C'était le 17 octobre 2008...le facteur me déposait dans ma boite aux lettres un petit colis venant de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites cremes au chocolat minute
Source : Cuisine actuelle n°232 Préparation : 10minRéfrigération : 24h Pour 2 verres à cocktail : Ingrédients : 100g de chocolat noir à 55 70% - 20cl de crème... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES
