Smartizette
MES BLOGS
-
La ptite cuisine d'Anais
http://anaiscuisine.over-blog.com/
les recettes avec photos de mes petits plats maison. Des verrines, cuillères, mini cocottes, de l'apéritif au dessert.
DERNIERS ARTICLES (415)
-
Croque bacon tomate gorgonzola
> bacon > tomates > gorgonzola > pain de mie complet Couper les tomates en fines tranches. Beurrer le pain de gorgonzola. Incroporer une tranche de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE -
Croque saumon boursin pain complet
> pain de mie complet > saumon fumé > boursin ciboulette Beurrer le pain de boursin et recouvrir de saumon. Enlever la croute du pain de mie si ce n'es... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE -
Soupe à l'oignon légère
Pour 4 personnes : > 200g d'oignons > 1 cuillère à café d'huile d'olive > 1,5L de boullion de volaille > 150ml de vin blanc > 16 tranches de... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE -
Piémontaise légère
Une recette légère mais délicieuse ! Pour 4 personnes : > 5 grosses pommes de terre > 2 oeufs > 1 petit oignon ou 1 échalote > ciboulette > 300g... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE -
Crumble courgette/aubergine au son d'avoine
Voici la recette que j'ai choisi chez Sucre et chocolat pour la 21ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Nell qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE -
Tiramisu poire/nutella
Pour 6 personnes : > 2 jaunes d'oeufs > 1 grosse boite de poires au sirop > 1 gros pot de mascarpone > chantilly > 3 cuillères à... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 CUISINE -
Pêches farcies au thon ou au surimi
Une jolie recette trés simple de ma belle soeur Peggy qui a bien plu lors du baptême de ma petite princesse ! > pêches > thon > surimi râp... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE -
Grenadin de veau, roquefort et jambon sec
Pour 6 personnes : > 6 grenadins de veau > 3 tranches fines de jambon sec (demandez à votre charcutier le moins salé) > 6 tranches de... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE -
Kouglof aux lardons et aux noix
Mon amie Amandine m'a offert un moule à kouglof tout droit venu d'Alsace ! Je l'ai testé pour la première fois en version salée ! C'était délicieux ! Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE -
Croustillant de St Jacques au foie gras et aux poireaux
Pour 6 personnes : > 6 feuilles de brick > 2 beaux poireaux > 6 grosses noix de St Jacques > 6 belles tranches de foie gras > une noi... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE -
Lasagnes saumon/petits pois/poireaux
Pour 3 personnes : > 9 feuilles de lasagnes > 2 poireaux (le blanc) > 400g de petits pois surgelés > 150g de saumon fumé > 2 échalote... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Abricots farcis au foie gras, pistaches
Encore une recette simplissime et trés bonne ! > abricots secs moelleux > foie gras > eclats de pistaches (ou pistaches non salées que vou... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE -
Champignons farcis au surimi
Pour une vingtaine de champignons : > champignons de paris frais > 1/3 paquet de surimi râpé > 2 gousses d'ail > 1/2 pot de fromage... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrines pêche/thon, toutes simples !
Merci à Chrisine qui m'a donné son idée ! > thon > mayonnaise > pêches au sirop Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise (environ un... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE -
Financiers abricot/pistache
Pour une douzaine de financiers : > 6 abricots secs moelleux > 6 blancs d'oeufs > 80g de poudre de pistaches (vous pouvez mixer des... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE -
Lasagnes boeuf/courgette
Pour 3 personnes : > 350g de boeuf haché > 1 boite de tomates pelées > 5 tranches de chorizo > 2 petits cubes maggi cube'or > les... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE -
Galette de légumes, oeuf poché et bacon grillé
Pour 4 personnes : > 4 grosses pommes de terre > 2 carottes > 1 oignon > 5 oeufs > 2 cuillères à soupe de farine > 4 tranches... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains à la farine de pois chiche et poivron
Voici la recette que j'ai choisi sur le blog foodandfashion pour le jeu interblog n°20 Pour cette édition c'est la boîte à Gâteaux qui est venue piocher... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE -
Curry de lapin
Pour 2 personnes : > 4 râbles de lapin > 1 oignon > huile d'olive > 2 cuillères à soupe de pâte de curry rendang > 1 brique de lai... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de fraises et nectarines, sauce à l'orange
Pour 4 personnes : > 1 petite barquette de fraises > 3 nectarines > 1 orange > 10cl de crème fraîche > 20g de sucre Laver les... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE
