Lebionakbiensetenir
Auteure, blogueuse, chroniqueuse, naturo-diététicienne, et maman! Tout un programme !!
MES BLOGS
-
Le BIO n'a K bien se tenir
http://lebionakbiensetenir.com/
Laissez-moi vous apprendre, que c’est avec de petits gestes que l’on peut soigner sa santé. Des petites habitudes très simples et gourmandes qui ont fait le succès de ma méthode que ce soit auprès de personnes malades ou en bonne santé. L’ alimentation est notre premier médicament et prendre soin de nous est un commandement.
- Toutes à Poêles! http://toutesapoeles.com/
DERNIERS ARTICLES (98)
-
Poisson sur lit de Pak-Choï
Le Pak-Choï, à quoi ressemble t il? Riche en composés antioxydants, le pak-choï ou bok choy est l’un des légumes les plus riches en calcium, en plus d’être une... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2016 CUISINE -
Manger BIO moins CHER
Bien-sûr qu’il faut manger bio, je ne vais pas vous dire le contraire, mais on se rend vite compte que cela a un budget…Faisons le point: Manger des fruit... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE -
Salade de Nouilles Soba et champignons Shiitake
Une recette que j’ai mis au point il y a plusieurs années à Tel-Aviv; le plat de pâtes des années étudiantes avait déjà pris le virage asiatique! Lire la suite
Publié le 17 novembre 2016 CUISINE -
Comfort food: Clafoutis poires&miel
C’est une recette de l’enfance que je mangeais les dimanches après-midi d’hiver alors que nous n’étions pas « bios »…Alors... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2016 CUISINE -
Pancakes à la farine de châtaigne
Petit plaisir d’automne pour les grands et les petits… Ingrédients: 100g de farine de blé/ ou de riz pour les gluten-free 60g de farine de châtaigne 2... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2016 CUISINE -
A la faveur de l’endive …
Star du mois de novembre, comme je le disais aux copines de Tsadeket Mag , l’endive vous donne des possibilités infinies et un max d’anti-oxydants! Lire la suite
Publié le 29 octobre 2016 CUISINE -
Choucroute au poisson
On sent l’hiver pointer le bout de son nez… Et avec lui, nos défenses en prennent un coup! Je ne le répèterai jamais assez, afin de conserver une... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2016 CUISINE -
En vrai, mardi soir on mange quoi?
Déjà on boit pendant qu’on pose la table, de l’eau à température ambiante. On mange entrée+plat+dessert en mode hibernation: On mange du pain... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE -
Se préparer au jeûne en 10 leçons
Pas la peine d’y aller à reculons, tout le monde y passera. Pour bien passer la journée, il y a quelques petits trucs que l’on peut mettre en... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2016 CUISINE -
Tartare de dorade sébaste Avocat, Mangue, Coriandre
Shabbat post-RH ( Roch-Hashana), notre corps crie « à l’aide »,si il n’y avait qu’un conseil à donner, ce serait : Alléger la mass... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2016 CUISINE -
Tajine anti-oxydant
Voici la recette d’un chef israélien: Eliav Goldenberg, que j’ai revisitée pour la rendre un peu plus saine mais tout aussi festive!! Lire la suite
Publié le 22 septembre 2016 CUISINE -
Du Houmous en entrée?
Impossible de vous le cacher plus longtemps, je suis actuellement « Babaït » ..Non pas dans l’avion d’El-Al mais bel et bien en Israël…... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2016 CUISINE -
Pourquoi IL FAUT toujours accompagner son steak (même végétal) de frites?
Pas plus tard qu’aujourd’hui lors d’un repas de famille, j’entends une maman très attentionnée dire qu’elle ferme les yeux sur... Lire la suite
Publié le 23 août 2016 CUISINE -
Jus bronzé pour une peau vitaminée!
Aujourd’hui je vous propose un jus de fruits ( petit rappel pour les nouveaux: A consommer entre les repas, de préférence à 17h…) blindé en vitamine A! Lire la suite
Publié le 16 août 2016 CUISINE -
Boktof Vegan – Bouillon de légumes Détox pour les non-initiés
Pour casser le jeune, chez moi, c’est le Boktof. Avant il y avait de la viande dedans, mais pour des raisons technico-minhagim, ( comprenez qu’il... Lire la suite
Publié le 14 août 2016 CUISINE -
Pain de mie Homemade
C’était une recette que je voulais travailler depuis longtemps parce que le pain de mie Kasher Bio, ça n’existe pas en France… Du coup il a fallu... Lire la suite
Publié le 03 août 2016 CUISINE -
Comment choisir son pain?
Le pain, en France, on ne saurait s’en passer et c’est tant mieux! C’est un apport glucidique incontournable et tellement savoureux! Lire la suite
Publié le 31 juillet 2016 CUISINE -
En t’attendant…Je m’organise!
Aujourd’hui Mardi 18 Janvier, Congé Mat’ enfin abordé, je peux enfin vous retrouver….C’est vrai que l’inspiration m’a manqué, mais faute avouée à moitié... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de Potiron et ses Châtaignes
Aujourd’hui Mercredi 10 Novembre, L’automne est décidemment bien installé dans nos maisons. ( 1er Changement): Le froid et la pluie au mois de Novembre.... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Retour!
Aujourd’hui Mardi 9 Novembre, Toutes à Poêles est de retour! Après des mois d’absence dus en partie à une absence de cuisine puisqu’une absence... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES