Vibi
Description
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Quatre-vingt-dix-neuvième participation aux TWD - Gâteau suédois
Recette suggérée par Nancy de The Dog Eats the Crumbsdans le cadre de ma quatre-vingt-dix-neuvième participation aux TWDReconnu comme l’une des personnes les... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain de maïs aux pommes et oignons caramélisés, parfumé à l'érable
Une nouvelle crise se dessine, une catastrophe globale qui affectera et handicapera le monde entier, de façon bien plus redoutable que tout ce qu’il a subit... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Artichauts vinaigrette
L’artichaut, Cynar scolymus, membre de la famille des chardons, contient une forte teneur de cynarine et de sylimarine, qui sont utilisés pour le traitement... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-dix-huitième participation aux TWD - Minis bundts marbrés au...
Recette suggérée par Erin de When in Doubt... Leave it at 350dans le cadre de ma quatre-vingt-dix-huitième participation aux TWDLes Égyptiens de l’Antiquité... Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits nids de noix de coco à la mousse de pralinoise
On note chez les oiseaux, bien plus que chez tout autre animal, une tendance à se construire des abris, pour protéger leurs petits. Ils utilisent ses abris... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud à la lavande
I was walking in the parkDreaming of a sparkWhen I heard the sprinklers whisperShimmer in the haze of summer lawns.Then I heard the children singingThey were... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-dix-septième participation aux TWD - Petits fours à la noix de...
Recette suggérée par Carmen de Carmen Cooksdans le cadre de ma quatre-vingt-dix-septième participation aux TWDDepuis plus de 45 ans, 11 modèles du petit four... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Dix-neuvième participation au défis Daring Bakers - Verrines "tian" à l'orange...
Recette suggérée par Jennifer de Chocolat Shavingsdans le cadre de ma dix-neuvième participation aux défis Daring BakersLa signification de l’utilisation de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pizza aux tomates confites et basilic
Le chanteur Guy Clarke disait: «Il n’y a que deux choses que l’argent ne peut acheter: l’amour et les tomates de jardin». Il existe d’innombrables variétés de... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-seizième participation aux TWD - Duos de dulce de leche
Recette suggérée par Jodie de Beansy Loves Cakedans le cadre de ma quatre-vingt-seizième participation aux TWDLaurel et Hardy, le premier duo comique... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Parfaits au fromage cottage, caramel aux bananes et noix de coco
Si on vous demandait de nommer vos fromages favoris, vous répondriez certainement le gruyère, le brie ou encore le bleu. Le fromage cottage ne vous viendrait... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-quinzième participation aux TWD - Tarte moelleuse au chocolat et...
Publié le 16 mars 2010
CUISINE,
RECETTES
-
Soupe de pommes de terre au four
Publié le 15 mars 2010
CUISINE,
RECETTES
-
Cucpakes "popcorn"
1. Le nom scientifique du maïs à éclater est Zea Mays Everta; il est le seul type de maïs qui peut éclater.2. On fait éclater du maïs depuis de milliers... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Carrés pommes-cheddar
La compagnie de cheddar de Blaenafon, The Blaenafon Cheddar Company en Angleterre, fabrique aujourd’hui onze types de cheddars et quatre types de fromages de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-quatorzième participation aux TWD - Biscuits troués pour les...
Recette suggérée par Mike de Ugly Food for an Ugly Dudedans le cadre de ma quatre-vingt-quatorzième participation aux TWDL’édition 2010 du livre des records... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes au caramel fondant
Pendant plus d’un mois, la vie de Susana a gravité autour des cupcakes. Mère de deux enfants, Susana voulait faire quelques chose de concret pour venir en aide... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Parfaits cupcakes
Notre corps est beaucoup plus que ce que nos yeux nous laisse voir. Pour l’expliquer, il est possible de faire un parallèle avec ce que nos oreilles peuvent... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes
1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-treizième participation aux TWD - Carrés de costarde à la noix de...
Recette suggérée par Beryl de Cinemon Girldans le cadre de ma quatre-vingt-treizième participation aux TWDLa Santeria est une religion dérivée du Yoruba,... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES
