Vibi
Description
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Gâteau batik
L’art du batik consiste à poser une cire fondue sur une toile avant de la teindre. La cire habituellement utilisée est un mélange de cire d’abeille et de... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gaufres bacon-cheddar
Samedi le 11 septembre dernier à 7h25a.m., heure de Los Angeles en Californie, s’éteignait Gertrude Baines, la femme la plus vieille au monde. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante-quatorzième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la patate...
Recette suggérée par Erin de Prudence Pennywisedans le cadre de ma soixante-quatorzième participation aux TWDCe que les Américains nomment «biscuits» prononcé... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Enchiladas mexicains au poulet pimenté
Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bonhommes de pain d'épices
Trois jours s'étaient déjà passés depuis qu'ils avaient quitté la maison paternelle. Ils continuaient à marcher, s'enfonçant toujours plus dans la forêt. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mijoté de porc au chorizo et haricots blancs
Comment peut-on évaluer l’intelligence? Après tout, bien des gens sont intelligents, voire même extraordinaires, de bien des façons. Certains excellent en... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pancakes orange et ricotta
Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bisque de tomates grillées aux champignons
3300 ans av.J.-C., un adulte d’une tribu de Val Venosta en Italie, traversa un glacier alpin dans but de fuir l’ennemi. Mais l’ennemi eut raison de lui en lui... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante-treizième participation aux TWD - "Crumb muffins" au piment de la...
Recette suggérée par Kayte de Grandma's Kitchen Tabledans le cadre de ma soixante-treizième participation aux TWD13 octobre 1917, durant la Première Guerre... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bisque de tomates grillées aux champignons
Publié le 12 octobre 2009
CUISINE,
RECETTES
-
Frittata à la patate douce et au poivron grillé
1er octobre 2009 - Des géologues du sud de l’Inde disent avoir trouvé plusieurs centaines d’oeufs de dinosaures qui pourraient dater d’il y a 65 millions... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à la limonade rose, glacés à la noix de coco
La première utilisation du citron dans la région méditerranéenne du citron se voulait strictement décorative; celui-ci servait surtout à garnir les jardins... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante-douzième particpation aux TWD - Crèmes étagées chocolat-citron-café
Recette proposée par Garrett de The Flavor of Vanilladans le cadre de ma soixante-douzième participation aux TWDLa tasséographie ou tasséomancie, qui vient du... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pilons de poulet façon asiatique
Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Rôti de boeuf sauce au Gorgonzola, bacon et noix
“I just had some bacon. Anybody ever had bacon before? It’s good. Oh, my greasy lover, bacon. It’s the best!You wanna know how good bacon is? To improve other... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Épices "Montréal"
Le débat ne s’impose même plus lorsqu’on s’interroge sur la ville dans laquelle on trouve les meilleurs délicatessens. Il suffit de voyager à travers... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante et onzième participation aux TWD - Tarte au chocolat et caramel croquant
Recette suggérée par Carla de Chocolate Mooseydans le cadre de ma soixante et onzième participation aux TWDVous estimez que la meilleure tablette de chocolat es... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Quatorzième participation aux Daring Bakers - Pâte feuilletée (vols au vent)
Recette suggérée par Steph de A Whisk and A Spoondans le cadre de ma quatorzième participation aux défis Daring BakersEn 2007, la production record d’énergie... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait portugais
Un superbe village marchand à visiter, mais aussi le berceau d’un symbole national; Barcelos est un petit hameau du nord du Portugal, reconnu pour ses produits... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante-dixième participation aux TWD - Minis feuilletés au fromage cottage,...
Recette suggérée par Jacque de Daisy Lane Cakesdans le cadre de ma soixante-dixième participation aux TWDIl était une fois, un escargot qui vivait heureux et... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE, RECETTES
