Vibi
Description
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Cent-dix-huitième participation aux TWD - Sablés moutons au chocolat et café
Recette suggérée par Donna de Life's Too Short Not To Eat Dessert Firstdans le cadre de ma cent-dix-huitième participation aux TWDLe premier soir je me suis don... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (II) - Petits fours glacés,...
Recette suggérée par Alissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vingt-troisième participation aux Daring BakersLorsque Jon Bohmer s’est assis pour aider ses deu... Lire la suite
Publié le 28 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (I) - Mini bombes Alaska, glace...
Recette suggérée par Elissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vint-troisième participation aux défis Daring BakersAussi connue sous le nom de «omelette... Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Maïs grillé à la cubaine
Les bienfaits et propriétés nutritives de plantes monocotylédones comme celles du blé, font l’objet d’études depuis les années 1900. Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-dix-septième participation aux TWD - Tarte crousti-tendre à la pêche
Recette suggérée par Rachel de Sweet Tartedans le cadre de ma cent-dix-septième participation aux TWDPendant trois années consécutives, des gelées soudaines... Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace à la lime
La glace sèche n’est autre chose que du dioxyde de carbone congelé; sa température en surface est de -109.3°F. Elle est d’ailleurs si froide, qu’il est impérati... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Crostini de chèvre et de chutney épicé aux figues et à l'orange
Occupant la 8e position de l’astrologie chinoise, la chèvre, aussi surnommée «le mouton», symbolise la créativité, l’intelligence, la fiabilité et la... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-seizième participation aux TWD - Muffins à l'avoine, aux figues et...
Recette suggérée par Natalie de Oven Lovedans le cadre de ma cent-seizième participation aux TWDJe dois quitter le décor de ma ville la Big AppleTout est... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glace "Rocky Road"
Recette suggérée par Katrina de Baking and Boysdans le cadre de ma cent-quinzième participation aux TWDDans l’histoire de l’Amérique, on peut se souvenir de 192... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Daiquiri pêche-mangue
Recette aussi publiée chez Lynne de Cafe Lynnyludans le cadre du Thirsty ThursdayNatif du sud de l’Asie et de l’Inde où il pousse depuis plus de 4000 ans,... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace à la framboise
I was workin’ part-time in a five-and-dimeMy boss was Mr. McGeeHe told me several timesThat he didn't like my kind cuz I was a bit too leisurelyIt seems that I... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-quatorzième participation aux TWD - Biscuits aux carottes parfumés au...
Recette suggérée par Natalia de Gatti fili e farinadans le cadre de ma cent-quatorzième participation aux TWDLes scientifiques estiment que les carottes cuites... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Pops au yogourt glacé marbrés à la fraise et au citron
N’aimerions-nous pas tous vivre jusqu’à 100 ans? La liste de vos buts à atteindre ne comprend-t-elle pas de vivre très longtemps? De rester jeune? D’être vif... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-treizième participation aux TWD - Blondies riches et moelleux
Recette suggérée par Nicole de Cookies on Fridaydans le cadre de ma cent-treizième participation aux TWDIt's been a hard day in the cityIt affects you in the... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Vingt-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Charlotte royale glacée...
Recette suggérée par Sunita de Sunita's Worlddans le cadre de ma vingt-deuxième participation aux défis Daring BakersD’après les historiens, la charlotte fut... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Knödels aux abricots de Giuliana
Giuliana, c’est la gentille jeune Napolitaine, auteure de Mamma Iana, qui m’a envoyé un colis sensationnel, dans le cadre du Foodie Exchange de juin dernier. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Côtelettes de porc grillées, sauce à la mandarine et aux noix de macadam
Le Mandarin est très certainement une des langues les plus fascinantes au monde et probablement aussi, une des plus difficile à maîtriser. Avec un milliard de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Burgers vietnamiens façon bistro
Nous ne savons pas tout à fait si les marionnettes aquatiques sont apparues dans d’autres pays avant d’arriver au Vietnam, mais nous savons qu’elles continuent... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Cappuccino glacé de luxe
Barista: Terme d’origine italienne, qui signifie approximativement "barman" (pluriel: baristi n.m. ou mixte, ou bariste n.f.). Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse d'épinards à la feta, parfumée à la menthe
Dans sa récente biographie de Winston Churchill, l’américain William Manchester décrit les privilèges et les agréments dont bénéficiait encore à l’époque, la... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
