Wenniroc

Description


1916 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (192)

  • Torta sbrisolona et Smokey Robinson

    Torta sbrisolona Smokey Robinson

    La Torta sbrisolona est un gâteau italien originaire de la Lombardie. C’est un gâteau à base de farine de maïs, rustique, simple et absolument délicieux. Son no... Lire la suite

    Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES
  • Pâtes à la truffe & Macy Gray

    Pâtes truffe Macy Gray

    Décembre n’a pas été un mois à truffe chez nous. Janvier commence timidement mais nous avons tout de même ces 3 demoiselles justes sorties de terre. 100 gr à... Lire la suite

    Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES
  • Brick au thon & Tom Petty

    Brick thon Petty

    Une recette classique mais avec une présentation originale qui change tout. Le chat était très intéressé par mes gestes lors de la préparation. Lire la suite

    Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de parmesan pour soupe à la tomate

    Boulettes parmesan pour soupe tomate

    Cet été, je croulais tellement sous les tomates que je me suis lancée dans la réalisation de conserves. Ce fut une grande première ! Lire la suite

    Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES
  • Bouquins . . .

    Bouquins

    Aujourd'hui, pas de recette mais mes derniers coups de coeurs "livresques". Les avez-vous lus ? Camilla Läckberg - La Sirène - +++ Serge Moati - Du côté des... Lire la suite

    Publié le 07 janvier 2013
  • Bar en croûte de sel

    croûte

    La cuisson au sel donne à la chair du poisson un moelleux et un goût incomparables. Mais ce n’est pas tout : peu de préparation, cuisson courte et sans... Lire la suite

    Publié le 06 janvier 2013
  • Foie gras maison

    Foie gras maison

    Le foie gras maison fait toujours un peu peur : comment le déveiner, bien l’assaisonner, ne pas rater la cuisson… En fait, c’est assez facile à faire si on... Lire la suite

    Publié le 24 décembre 2012
  • Chutney pour foie gras

    Chutney pour foie gras

    « Vous voulez quoi pour accompagner le foie gras, cette année ? » « Le chutney de l’année dernière ! » Bon, ok, on fera comme l’année dernière. Ce qui me va... Lire la suite

    Publié le 22 décembre 2012
  • Salade de boeuf et potimarron rôti

    Salade boeuf potimarron rôti

    Une recette qui me faisait de l’œil depuis quelques temps, tirée d’un ancien Saveurs. Surprenante, l’association potimarron/bœuf est un petit délice. Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2012
  • Petits gâteaux amandes et noisettes

    Petits gâteaux amandes noisettes

    Bon, allez, courage, voici la dernière fournée de petits gâteaux de Noël. Comparés aux Damiers, Cœurs citron et Sablés confiture, les petits gâteaux... Lire la suite

    Publié le 18 décembre 2012
  • Sablés confiture

    Sablés confiture

    Bon, allez, plus que quelques jours avant la fin du monde, Noël. Et on continue la série des Plätzchen, ces typiques petits gâteaux de Noël allemands. Après... Lire la suite

    Publié le 16 décembre 2012
  • Gâteau de pommes de terre et topinambours

    Gâteau pommes terre topinambours

    Les ingrédients et la préparation sont simples mais ce plat fait son petit effet grâce au montage en gâteau. Aussi bon pour un dîner léger, servi avec une salad... Lire la suite

    Publié le 12 décembre 2012