Wenniroc
MES BLOGS
-
Try this !
http://www.trythiswenniroc.canalblog.com/
Du bio, du végétarien, du poisson, de la viande...un résumé de mes coups de cœur culinaires.
DERNIERS ARTICLES (192)
-
Torta sbrisolona et Smokey Robinson
La Torta sbrisolona est un gâteau italien originaire de la Lombardie. C’est un gâteau à base de farine de maïs, rustique, simple et absolument délicieux. Son no... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes à la truffe & Macy Gray
Décembre n’a pas été un mois à truffe chez nous. Janvier commence timidement mais nous avons tout de même ces 3 demoiselles justes sorties de terre. 100 gr à... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Brick au thon & Tom Petty
Une recette classique mais avec une présentation originale qui change tout. Le chat était très intéressé par mes gestes lors de la préparation. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de parmesan pour soupe à la tomate
Cet été, je croulais tellement sous les tomates que je me suis lancée dans la réalisation de conserves. Ce fut une grande première ! Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouquins . . .
Aujourd'hui, pas de recette mais mes derniers coups de coeurs "livresques". Les avez-vous lus ? Camilla Läckberg - La Sirène - +++ Serge Moati - Du côté des... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 -
Bar en croûte de sel
La cuisson au sel donne à la chair du poisson un moelleux et un goût incomparables. Mais ce n’est pas tout : peu de préparation, cuisson courte et sans... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 -
Foie gras maison
Le foie gras maison fait toujours un peu peur : comment le déveiner, bien l’assaisonner, ne pas rater la cuisson… En fait, c’est assez facile à faire si on... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 -
Chutney pour foie gras
« Vous voulez quoi pour accompagner le foie gras, cette année ? » « Le chutney de l’année dernière ! » Bon, ok, on fera comme l’année dernière. Ce qui me va... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 -
Salade de boeuf et potimarron rôti
Une recette qui me faisait de l’œil depuis quelques temps, tirée d’un ancien Saveurs. Surprenante, l’association potimarron/bœuf est un petit délice. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 -
Petits gâteaux amandes et noisettes
Bon, allez, courage, voici la dernière fournée de petits gâteaux de Noël. Comparés aux Damiers, Cœurs citron et Sablés confiture, les petits gâteaux... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 -
Sablés confiture
Bon, allez, plus que quelques jours avant la fin du monde, Noël. Et on continue la série des Plätzchen, ces typiques petits gâteaux de Noël allemands. Après... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 -
Gâteau de pommes de terre et topinambours
Les ingrédients et la préparation sont simples mais ce plat fait son petit effet grâce au montage en gâteau. Aussi bon pour un dîner léger, servi avec une salad... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012